150₴
Конспект паста Севера и Юга Ольга Деффи
150₴
Характеристики товара:
| Состояние | Новое |
| Для | взрослых |
| Тематика | Кулинария |
| Вид | Курс, Лекции |
Доставка: по всей Украине, указано в объявлении | Киевская область, Белая Церковь | Наложенный платеж возможен | Возврат: в течение 14 дней, при сохранении упаковки (обратную отправку оплачивает покупатель) | Актуально на: 10 декабря 2025
Информация о продавце
Premium магазин
"Курсы фото, скетчинг, спорт, здоровье, квесты и др"
Premium магазин
"Курсы фото, скетчинг, спорт, здоровье, квесты и др"
Регистрация: 18.12.2020
Заходил(а): 10.12.2025 (21:48)
Заходил(а): 10.12.2025 (21:48)
Откуда: Украина, Киевская область, Белая Церковь
Разделы Premium магазина:
Кулинария (Что приготовить?) Квесты Фото курсы Спорт и тренеровки Иностранные языки Красота Игрушки мастер классы Шитье Массажи Отношения Эзотерика Психология
Подробное описание: Конспект паста Севера и Юга Ольга Деффи
На занятии мы внимательно проработали 4 вида теста – два для лапши и два для фаршированной пасты. А именно:южную лапшу Шалателли,затейливые сардские Куларджони,северные витражные Паппарделле,жизнерадостные Скарпиноччи из Бергамо.Но в итоге вы получите существенно больше, чем четыре теста. В конспекте две формулы белого теста и три принципиально разных формулы цветного теста. И ещё вы получите мою гордость – технику создания витражного теста с вложением базилика, которую я уже несколько лет практикую по методу великого Поля Бокюза.
И ещё много других важностей и полезностей:подробное описание и пошаговые фото формовки милых Башмачков-Скарпиноччи, земляков известного героя комедии дель-арте Труффальдино. Они с фантастически простой и необычной (для нас) начинкой,
паста «Пиццайола» – это как бы пицца с ростбифом, где вместо лепешки шикарные паппарделле, а соус не просто томатный, а богатый и с фокусами,моя версия капонаты – умная и современная,самое лучшее и проверенное сопровождение – протеины, соусы и текстуры.И главное! Вы узнаете, что Паста Севера и Юга Италии серьезно отличаются. Прочувствуете, что южное тесто активнее развивает клейковину и быстрее расстаивается, зато северное более стабильное и требует минимум коррекции. Наконец-то, вы выбирете своё тесто, дорогие! А может полюбите их всё по очереди?
Читайте содержание ниже и заказывайте. И путь вам будет также позено и вкусно, как и нам на занятии).
Содержание
1. Черные шалаталли с капонатой, кальмаром и апельсином
Чёрное заварное тесто (Юг)КапонатаПряные кальмарыПорционная подача
2. Скарпиноччи (Бергамо) с грибами и песто из фундука
Тесто для пасты белое (Север)Тесто оранжевое (Север)Начинка «как из Бергамо»Формовка СкарпиноччиСливочные вешенкиСоус песто из фундукаПорционная подача
3. Витражные Паппарделле «Пиццайола» с ростбифом
Тесто для витражной пасты (Север)Витражное тесто для паппарделлеРостбифСоус из печёных томатовПорционная подача4. Кулурджоне Тирамису с кофейным гелем
Белое заварное тесто (Юг)Ягодное тесто (Юг)Формовка кулурджонеНачинкаКофейный гель по ХестонуПесочная пангретатта с шоколадомПорционная подача
5. Важный эпилог
6. Где что купить
В конспекте 13 страниц













