1800₴
Те Гуань Інь осінь недокрученний, ваговий 1 кг
1800₴
Характеристики товара:
Состояние | Новое |
Доставка: Нова Пошта, Укрпошта, Meest Express по всей Украине | Харьков | Наложенный платеж возможен | Возврат: в течение 14 дней, при сохранении упаковки (обратную отправку оплачивает покупатель) | Актуально на: 22 сентября 2025
Информация о продавце
Регистрация: 19.09.2025
Заходил(а): 07.10.2025 (00:18)
Заходил(а): 07.10.2025 (00:18)
Подробное описание: Те Гуань Інь осінь недокрученний, ваговий 1 кг
Собирают Те Гуань Инь 4 раза в год, но больше всего пользуется спросом осенний сбор. Те Гуань Инь осеннего сбора славится своим ароматом сирени. Это насыщенный и интересный чай!Те Гуань Инь относится к слабоферментированным улунам. Улун занимает особое место в чайной культуре, он единственный используется в чайной церемонии Гун Фу Ча, в которой высоко ценится разнообразие вкусовых и ароматических свойств. Улун еще называют оолонг или бирюзовый чай – это традиционный китайский чай, который по степени окисления лежит посредине между зеленым и черным чаем. Степень его ферментации составляет 25-40 % для светлых улунов и 40-70% для темных улунов.
Улун – это крупнолистовой чай. Для его производства собирают более зрелый лист, чем для зеленого чая. При изготовлении улуна процессу ферментации подвергается не весь лист, а только его край и наружная поверхность, – это называют частичной ферментацией. При производстве используется технология скручивания: темные сорта скручивают продольно, а светлые сминают в виде шариков.
Благодаря особой технологии производства, улун сочетает в себе полезные свойства черного и зеленого чая. Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует кофеин и создает условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю своеобразный вкус и особенно сильный пряно-фруктовый аромат.
Для заваривания и получения необходимого вкуса китайского улуна заварку следует брать из расчета 5-7г на 150мл.
Воду лучше взять бутилированную, но не минеральную.
Заваривать его можно до 10 раз или больше, но следует ориентироваться на вкус и аромат.
Напиток употребляют в свежесваренном виде, разбухшую заварку не следует оставлять на следующий день.
КАК ЗАВАРИВАТЬ
Метод настаивания: Объем – 8-10г/1л; Температура – 85°С; Время – 3-5мин (не больше)
Заваривание проливом: Объем – 8-10г/200мл (чайник, типод, гайвань); Температура – 85°С; Время – 15 сек* 7-10 проливов
Перед заваркой нужно промыть очищенной водой температурой 80-85°С;
*Каждый последующий пролив +15 сек.