500₴
Грибы польские сушённые, 3 литра
500₴
Характеристики товара:
Состояние | Новое |
Вид | Грибы |
Способ приготовления | Сушеное |
Доставка: Нова Пошта, Укрпошта по всей Украине | Киевская область, Боярка | Актуально на: 18 октября 2025
Информация о продавце
Регистрация: 16.09.2016
Заходил(а): 21.10.2025 (09:36)
Заходил(а): 21.10.2025 (09:36)
Подробное описание: Грибы польские сушённые, 3 литра
Продам грибы польские сушённые,3 л. Урожай 2020 года. Собраны в экологически чистом регионе Карпат, на Буковине, с.Шепит. Сушились в электросушилке.Вкуснейший и полезній гриб!
При небольшой калорийности он является полезным и сытным. Содержит огромное количество минералов и витаминов и считается хорошим лечебным средством.
Калорийность польского гриба — 19 ккал на 100 грамм продукта, из них:
• Белки — 1,7 г
• Жиры — 0,7 г;
• Углеводы — 1,5 г;
• Пищевые волокна — 1,2 г;
• Зола — 0 г.
Витаминный состав польского гриба на 100 г:
• Холин — 38,7 мг;
• Витамин PP (НЭ) — 7,956 мг;
• Витамин В9 — 21 мкг;
• Витамин В6 — 0,21 мг;
• Витамин В5 — 3,294 мг;
• Витамин В2 — 0,359 мг;
• Витамин В1 — 0,145 мг.
Минеральный состав польского гриба на 100 г:
• Селен (Se) — 3,6 мкг;
• Марганец (Mn) — 0,21 мг;
• Медь (Cu) — 144 мг;
• Фосфор (P) — 151 мг;
• Калий (K) — 320 мг;
• Натрий (Na) — 19 мг.
В этом грибе содержится цинк, который его делает достаточно ценным продуктом, что стабилизирует пищеварительную систему организма. Минеральный комплекс, помимо большого количества цинка, состоит еще из фтора, натрия, марганца, кальция и меди. В состав польского гриба входят некоторые моно- и дисахариды и аминокислоты. Емкость воды доходит до 90%. Огромное количество витаминов, таких как С, B, А и PP.
Своими свойствами польский напоминает белый гриб, так как содержит изобилие микроэлементов. Поэтому нет даже никаких сомнений, что он уступает представителям первого сорта.
Полезные свойства польского гриба
Польские грибы, как и все остальные сородичи, обладают уймой целебных свойств. Он славится издавна способностью снимать отеки. А большое изобилие витаминов (В1, В2, В9, В12, С и РР), а также минеральных веществ (фосфор, железо, магний, калий, кальций и натрий) еще больше повышает его конкурентность на рынке грибов.
Конкретные целебные и полезные особенности:
1. Хорошее мочегонное средство. Этот гриб способствует очищению организма при почечных заболеваниях, к примеру, почечной недостаточности. Олешек идеальным образом снимает отеки, ушибы и ссадины. С ним вам не нужны диуретические препараты.
2. Эффективное средство для похудения. Еще благородный польский позволяет улучшать свою фигуру, благодаря этому низкокалорийному и прочищающему организм грибу нетрудно сбросить пару-тройку килограммов за неделю.
3. Уменьшает риск развития атеросклероза. Этот гриб предотвращает ухудшение памяти и позитивно влияет на умственную активность.
4. Укрепление покровной системы организма. Благодаря обильному количеству витаминов и аминокислот кожа, ногти, а также волосы находятся под надежной защитой в виде польского гриба.
5. Успокоительное средство для нервной системы. Этот гриб наилучшим образом влияет на нервозность и апатию, он укрепляет организм и имеет свойство оживлять нервные клетки и даже улучшает работоспособность организма. Это происходит за счет витаминов группы B.
6. Очищение организма от шлаков. В благородном польском грибе содержится хитин, который позволяет выводить ненужные токсины и соли металлов из организма. А также благодаря входящему в состав меланину эти грибочки являются хорошим природным антиоксидантом.
7. Стабилизация иммунитета. Содержащиеся бета-глюканы в грибе — хороший фундамент для организма, и это вещество помогает избежать раковых заболеваний.
8. Обновление сердечно-сосудистой системы. В польском грибе имеется большое количество никотиновой кислоты, которая укрепляет сердечные мышцы и сосудистые стенки.
9. Ускоряет процесс метаболизма. Польские пригодятся тем людям, которые мечтают сжечь калории, и будут полезны при похудении. Поэтому диетологи и рекомендуют их людям с избыточным весом.
10. Балансирует питание организма. Такие микроэлементы, как цинк, медь и железо, человек может запросто получать ежедневно, если регулярно будет кушать эти грибы (минимум 3 столовые ложки отварных).
11. Отличное тонизирующее средство. Если вы мечтаете свести на минимум негативное влияние на ваш организм бактерий, то польский гриб станет универсальным лекарством.
12. Природный антибиотик. Для успешной борьбы с заболеваниями, фармацевты используют польский гриб, так как в нем содержится такое вещество, как «болетол».