Подробное описание: Рис басмати индийский, extra long длинный, Premium, golden sella
ИНДИЙСКИЙ РИС БАСМАТИ - самый вкусный рис!)
его еще называют королем риса, так как он имеет непревзойденный аромат и вкус.
Именно индийский рис басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры - и при приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с половиной раза. Есть много видов риса басмати выращенных в США, но они не сравняться с индийским рисом ни вкусом, ни ароматом, ни текстурой, ни внешним видом.
Рис басмати очень вкусный, рассыпчатый, и очень легко готовится!) его достаточно бросить в кипящую воду, проварить мин 5-7. и дать постоять под крышкой 20 - 30 мин. Также его легко готовить в мультиварке или пароварке, он тоже получается рассыпчастым!!!
Отдельно обращаю внимание, что рис басмати является экологически чистым продуктом , то есть он не накапливает в себе соли тяжелых металлов и другие вредные вещества.
Полезные свойства:
В большом количестве басмати содержит клетчатку, которая очищает кишечник и помогает нормализовать уровень холестерина в крови .
Благодаря тому, что этот сорт риса не раздражает, а наоборот, обволакивает слизистую желудка, его можно употреблять людям с гастритом и язвой. Он не содержит холестерина и легко усваивается организмом, поэтому рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. И также он выводит из организма излишнюю соль .
Согласно аюрведической медицине, рис басмати «питателен, чист, отлично подходит для тканей тела и достаточно легок в пищеварении». Считается, что Басмати - пища, содержащая в себе высокие энергии - Воды, Света и Воздуха и поэтому полностью "естественна", "живая" натуральная". Для индийских йогов - это блюдо номер один, "благостный" продукт, исцеляющий практически от всех недугов
Продаеться в упаковках по 5 кг-560грн.получаеться опт-цена договорная