Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Куркума индийская молотая-сорт экстра, благостная саттвичная специя. Индия

Куркума индийская молотая-сорт экстра, благостная саттвичная специя. Индия
Состояние:
Новое
Цена
19 грн    

Автор объявления ограничил возможность связаться с ним неавторизированным пользователям.

Актуально на
12 декабря 2019
Доставка
по всей Украине
Способ доставки
Оплата
указано в объявлении
Возврат
в течение 14 дней, при сохранении упаковки;
обратную отправку оплачивает покупатель
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце

9.70(100%)

  • Статус: На аргану скидка 5 и 20 % !!!!
  • Откуда: Украина, Киев
  • Заходил(а): 14.12.2019 (09:39)
среднее время ответа 30 минут
Характеристики товара:
  • Вид
  • Специи и пряности
  • Объем, кг
  • 0,1
  • 0,5
  • 1
Куркума - саттвичная (благостная) специя из солнечной Индии.СВЕЖЕМОЛОТАЯ.
Является природным антибиотиком и антисептиком,очищает кровь.
Обладает согревающими свойствами в холодное время года.
Широко применяется в кулинарии (фото блюд)
Применяется в косметологии

Наличие санитарно-гигиенического высновка на данный продукт.
Сертификат.

МОЯ КУРКУМА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОЙ,КОТОРАЯ ПРОДАЁТСЯ В МАРКЕТАХ И НА РЫНКАХ!!!
Я ПРОДАЮ НАСТОЯЩУЮ ИНДИЙСКУЮ КУРКУМУ СОРТА ЭКСТРА!

Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических специй. Считается, что куркума дарует процветание, так как наделяет энергией Божественной Матери. Эта специя способна очищать каналы энергетического тела, поэтому эффективна для очищения чакр. Также она способствует усилению эластичности связок, поэтому ее хорошо применять тем, кто занимается хатха-йогой или спортсменам.
Куркума наряду с имбирем, корицей, кардамоном, фенхелем и кориандром относится к ряду саттвичных специй, то есть способствующих благости.  

Куркума способствует очищению организма от Амы (шлаков), причем ее действие мягче, чем у состава Трикату.
Ввиду способности куркумы очищать энергетические каналы, ее используют для лечения состояний блокировки энергии. Блокированная энергия проявляется состоянием подавленности, напряженности, зажатости, которые время от времени разрешаются «всплесками». Это состояние чаще всего бывает у молодых людей. Блокировка энергии, в конечном счете, ведет к недостаточности энергии, что плохо поддается лечению. Так вот, чтобы не допустить снижения уровня энергии, пока она еще просто блокирована (плохо движется по энергетическим каналам), куркума наряду с аиром должна активно применяться в качестве специи.  
Куркума способствует сохранению в норме пищеварительного огня – Агни. Хорошо известно, что хорошее здоровье тесно связано с хорошим пищеварением. Как и другие мягкие саттвичные специи – кардамон, кориандр и фенхель – куркума способна поддерживать пищеварение в равновесии.
Куркума является хорошим средством для лечения геморроя. Ее можно наносить наружно на пораженные участки.В этом случае из куркумы готовится паста на воде или мазь. В качестве мазевой основы можно взять масло Гхи.
При геморрое куркума применяется и внутрь, так как одной из причин геморроя является плохое пищеварение.
Положительное действие куркума оказывает на печень. В целях оздоровления печени куркуму можно применять в виде чая (до или после еды) или приправы к пище. Смесь равных частей куркумы и барбариса хорошо очищает и укрепляет печень, предотвращает застойные явления.  
Особо нужно сказать о применении куркумы в лечении гепатита. Под гепатитом в Аюрведе понимаются все гепатиты – инфекционные (вирусные) и неинфекционные (токсические). Принципы лечения в любом случае будут едины.
Эффективна куркума и при лечении ожирения. Помимо остальных средств борьбы с этим состоянием применяется все тот же состав – сок алоэ с куркумой.
Может применяться куркуму и при кашле. Кашель вызывается скоплением слизи или раздражением слизистой верхних дыхательных путей. В отличие от подходов современной медицины, Аюрведа ставит своей целью не борьбу с кашлем, а выведение слизи. Куркума в данном виде применяется отдельно от всего остального в виде порошка.
В виде полосканий куркума может использоваться при лечении фарингита и ларингита.  
При аллергическом варианте астмы будет полезен порошок куркумы, нагретый в сливочном масле с добавлением нерафинированного сахара. Принимать во время приступов.
Куркума входит в состав сердечного тоника, применяемого при болезнях сердца. Для его приготовления делают отвар мирра с куркумой.
Позитивное действие куркума оказывает при лечении артериосклероза. В чистом виде для этой цели куркума может применяться у людей с Вата и Капха конституцией. Люди Питта-типа должны применять сок алоэ с куркумой.
Применяется куркума также при лечении гипотонии и для остановки кровотечений. При ранениях прикладывание к ране свежего корня куркумы приводит к остановке крови естественным образом без образования шрамов. При легочных кровотечениях можно применять молоко с куркумой. Эффективна куркума при лечении анемии – с этой целью ее добавляют в масло Ги или сразу готовят масло Ги с добавлением куркумы.
При лечении диабета, помимо прочих средств, куркума применяется по 1-3 грамма 2-3 раза в день с соком алоэ. Этот состав особенно эффективен на начальных стадиях диабета.
Применяется куркума и при лечении генитального герпеса, особенно у людей Вата и Капха конституции.
Куркума обладает и месячногонным действием, что обусловливает ее применение для регулирования менструаций. А также применяется в лечении предменструального синдрома у людей Вата-типа. У людей Питта-типа куркума применяется для лечения лейкореи (бели) – применяется внутрь, можно с соком алоэ. Положительный эффект оказывает куркума при опухолевых процессах груди у женщин.
Особую эффективность имеет куркума при лечении кожных болезней. В этом случае ее не только применяют внутрь, но и в виде примочек прикладывают наружно. Хорошо поддаются такому лечению фурункулы и акнэ (угри).
В спортивной медицине мази на основе куркумы хорошо лечат растяжения мышц и связок. Приготовить такую мазь можно самостоятельно, добавив порошок куркумы в пропорции 1:4 в расплавленное масло Ги. Эту же мазь можно использовать для лечения артрита. Сок алоэ с куркумой эффективен при подагре.
В качестве сильного средства, удаляющего токсины и способствующего заживлению тканей, куркума наряду с другими средствами применяется при лечении рака. Дозировки при этом должны быть довольно большими.
Куркума обладает выраженными антибиотическими свойствами, но, в отличие от фармацевтических антибиотиков, она улучшает пищеварение и способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, что делает ее хорошим средством для ослабленных и хронических больных.
Куркума прекрасно очищает кровь, согревает ее и способствует образованию новых кровяных клеток. Является хорошим средством для улучшения пищеварения, с чем связана ее благоприятность для Питта-доши. Несмотря на то, что представителям Питта-типа пища с избытком специй противопоказана, куркума может применяться с большой пользой, особенно при употреблении тяжелой пищи. Также куркума снижает влечение к сладкому и жирному.
Полезна куркума для детей и в старческом возрасте. Хороший тоник для костей для людей пожилого возраста состоит из четырех частей корня окопника, двух частей куркумы, двух частей солодки и одной части корицы.
Полезна куркума и представителям Вата и Капха типа. Причем на Капху куркума действует наиболее сильно, снижая ее.
Питает все ткани тела, особенно полезна для пищеварительной, дыхательной и кровеносной систем. Подходит людям всех типов конституции. Сильно очищает кровь, стимулирует образование новых клеток крови; снижает сахар в крови, регулирует количество в ней холестерина. Куркума полезна при лечении анемии, т.к. очень богата железом. Нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике, нормализует деятельность поджелудочной железы, способствует оттоку желчи. Лечит гастриты, желтухи, язву желудка (способна заращивать язвы как внутренние, так и накожные). Оказывает положительное воздействие на печень. Эффективна при лечении ожирения, снижает тягу к сладкому. Также куркума благотворно влияет на растягивание связок: по этой причине она полезна для практикующих хатха-йогу и спортсменов, тренирующих гибкость суставов.

КУРКУМА В КУЛИНАРИИ:
В пищевой промышленности и домашней кулинарии используется в основном молотая куркума.
Применяется в основном в кондитерской промышленности,в производстве ликеров.Самой распространенной и универсальной является куркума длинная.
Следует знать, что на наших рынках продавцы нередко называют ее шафраном, что абсолютно неверно, так как они существенным образом различаются как по свойствам, так и по стоимости.
В куркуме содержится красящее вещество - куркумин, которое хорошо растворяется в жирах, поэтому его часто применяют в пищевой промышленности для окрашивания различных продуктов, особенно масла, маргарина, сыров, сладких напитков, ликеров. В Древней Индии она применялась не только в качестве пищевого красителя, но и для окрашивания текстильных тканей.

В домашней кулинарии это свойство пряности также используется весьма широко. Куркума придает блюдам великолепный золотистый цвет.

Добавляется в:
хлеб
блины
оладьи
сырники (особенно красивые с куркумой те,что готовяться на пару)
рис (плов)
деруны
картофель
салаты
сладкая выпечка (в т.ч. пасхальные куличи)
напитки
горячее молоко+специи+масло Гхи
бобовые,фасоль,чечевица,маш
каши
соусы (горчица)
смеси специй
омлеты (яйца)
мясные блюда
рыбные блюда

Аюрведическая характеристика куркумы:
Используемая часть: корневище.
Вкус: горький, вяжущий, острый
Вкус после переваривания (випак): острый
Энергетика: согревающая
К-ПВ+ (в избытке)
Ткани: воздействует на все ткани-элементы тела
Системы: пищеварительная, кровообращения, дыхательная
Действие: стимулирующее, ветрогонное, улучшающее обмен веществ, заживляющее, антибактериальное
Показания: несварение, плохое кровообращение, кашель, аменорея, фарингит, кожные болезни, диабет, артрит, анемия, раны, ушибы
Предостережения: острая желтуха и острый гепатит, очень высокая Питта,беременность.
Препараты: настой, отвар, молочный отвар, порошок (от 250 мг до 1 г)
Используемые источники информации,представленной на сайте:
1. Книга Васант Лад и Давид Фроули. Травы и специи.
2. Книга Давид Фроули. Аюрведическая терапия.
 
В наличии р асфасовка из оптовой упаковки в пакет zip-lock :  

В наличии:

25 грамм - 19 грн.  
50 грамм - 26 грн.  
100 грамм - 42 грн.  
200 грамм - 76 грн.
500 грамм - 169 грн.
1 кг -    цену уточняйте,в наличии

Производство: высший сорт,Индия.
Срок годности: 11.2020.

Предоплата
Пересылка:   Укрпочта, Нова почта  
Самовывоза и личных встреч - нет.



КУРКУМА ТАКЖЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ В КОСМЕТОЛОГИИ:

- для добавления в маски для лица (на основе глин или травяных порошков)
- для добавления в маски и краски для окрашивания волос  
- для травяных Убтанов
- для изготовления масла для тела,волос
- для добавления в кремы



САМОВЫВОЗА И ЛИЧНЫХ ВСТРЕЧ - НЕТ !


Фото
Фото №1
индийская куркума
индийская куркума
Фото №2
из корня куркумы
из корня куркумы
Фото №3
поставка из Индии
поставка из Индии
Фото №4
полезные свойства
полезные свойства
Фото №5
для хлеба
для хлеба
Фото №6
для выпечки
для выпечки
Фото №7
для блинов
для блинов
Фото №8
для картофеля
для картофеля
Фото №9
для кексов
для кексов
Фото №10
для плова
для плова

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff. Автор объявления запретил связь с ним неавторизированным пользователям. Рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти в Ваш аккаунт, чтобы полноценно использовать все доступные инструменты для покупки, продаж и общения на сайте.

Другие объявления продавца
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Похожие объявления
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ТОП объявления
Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Куркума индийская молотая-сорт экстра, благостная саттвичная специя. Индия
  • Доставка: по всей Украине
  • Cостояние: Новое
19 грн
natlili
  • Рейтинг: 9.70(100)