180₴
Как разбираться в вине от Франции до Чили Николай Дедин
180₴
Характеристики товара:
| Состояние | Новое |
| Для | взрослых |
| Тематика | Кулинария |
| Вид | Курс, Лекции |
Доставка: по всей Украине, указано в объявлении | Киевская область, Белая Церковь | Наложенный платеж возможен | Возврат: в течение 14 дней, при сохранении упаковки (обратную отправку оплачивает покупатель) | Актуально на: 30 ноября 2025
Информация о продавце
Premium магазин
"Курсы фото, скетчинг, спорт, здоровье, квесты и др"
Premium магазин
"Курсы фото, скетчинг, спорт, здоровье, квесты и др"
Регистрация: 18.12.2020
Заходил(а): 02.12.2025 (10:00)
Заходил(а): 02.12.2025 (10:00)
Откуда: Украина, Киевская область, Белая Церковь
Разделы Premium магазина:
Кулинария (Что приготовить?) Квесты Фото курсы Спорт и тренеровки Иностранные языки Красота Игрушки мастер классы Шитье Массажи Отношения Эзотерика Психология
Подробное описание: Как разбираться в вине от Франции до Чили Николай Дедин
Как разбираться в вине: от Франции до Чили (Николай Дедин)Самый простой способ начать ориентироваться в вине — изучить винодельческие регионы.
Одно и то же вино в разных странах может сильно отличаться.
Совиньон блан из Новой Зеландии пахнет маракуйей и свежескошенной травой, а французский — уже с косточковыми фруктами. США удается пино-нуар, а Австралии — шираз. Знать особенности вин разных стран — значит, обходиться без неприятных сюрпризов.
Просто пробовать вино из разных стран весело, но бесполезно.
Еще никто не разобрался в вине, просто регулярно пропуская бокал за ужином. Нужно знать, на что обращать внимание. Самый простой способ начать замечать сладость, кислотность, ароматы и послевкусия — пройти этот путь с проводником.
Курс — самый короткий путь к тому, чтобы больше никогда не теряться перед винной картой.
Разберемся в странах, регионах, сортах, этикетках, научимся выбирать вино за любые деньги, узнаем, какое вино подходит к мясу, а какое — к рыбе, а слова гевюрцтраминер и терруар перестанут звучать, как случайный набор букв.
Программа курса:
1. Как дегустировать вина
Научимся чувствовать в бокале все эти ежевики, малины, минеральность и нотки бриоши, а заодно получать больше удовольствия от каждого бокала. Поймем, почему одни вина нам нравятся, а другие нет.
2. Франция: от каберне совиньона до шаборне
Франция — лидер по объему производства вина и выручке. Все потому, что эта страна — родоначальник мировых стилей и пример для подражания. Если вы пьете вина из каберне совиньона, шираза, шардоне, совиньон блана, сделанные в любой другой стране, то вы пьете вина из французских сортов, которые часто делают по французской технологии. На лекции научимся читать этикетки и разберемся в главных винодельческих регионах.
3. Италия: от кьянти до примитиво
Именно вина Италии — главные на полках типичного винного магазина. Причина в понятности вкусов и ароматов. Но разобраться в сортовом разнообразии итальянцев сложно: в одном регионе производятся вина из множества сортов. На лекции разберемся, что такое Бароло, из-за чего пино гриджо может стоить очень дорого и почему Просекко — это не просто шипучка.
4. Испания: от риохи до кавы
Испания занимает первое место в мире по площади посадок виноградников. Многим она известна благодаря Риохе и Каве, но тут еще много интересного. На лекции разберемся в особенностях классификации испанского вина, узнаем, где делают такие белые вина, от которых у французов профессиональная зависть, поговорим о Каве — национальном достоянии Испании — и о других винных наименованиях, которые важно знать любому дегустатору.
5. Чили и Аргентина: от торронтеса до мальбека
«Не знаешь, какое вино взять, возьми чилийское». Это распространенное мнение, потому что у вина этих регионов всегда высокое качество. Климат оказывает большое влияние на вкус: совиньон блан из долины Касабланка будет отличаться от вина того же сорта из долины Майпо. На лекции разберемся, где делают лучшие совиньон бланы и шардоне в Чили и какое вино идеально сочетается с сочным аргентинским стейком.
6. ЮАР и США: от зинфанделя до пинотажа
США — первая страна Нового Света, которая в 1976 году на слепой дегустации феерично обошла вина Франции. До этого многие и подумать не могли, что где-то за океаном делают вина мирового уровня. Виноделие ЮАР и США отличается, но их объединяет ставка на особенные сорта винограда. На лекции узнаем, как климат влияет на вкус и выясним, откуда в винах из пинотажа берется аромат копченостей, кофе и шоколада.
7. Австралия и Новая Зелания: от шираза до совиньон блана
Ширазы из Австралии и совиньон бланы из Новой Зеландии в мире известнее, чем у себя на родине. На лекции поймем, почему ширазы из Бароссы и долины Макларен могут стоить очень дорого и разберемся в сортах — популярных и редких.
Что входит в курс:
Лекции и презентации.
По будням встречаемся на вебинарах. Если вы не успеете подключиться онлайн, то сможете посмотреть лекции в записи.
Доп.материалы и задания
Закрепить материал лекций и подробнее разобраться в теме помогут списки литературы, небольшие задания и рекомендации от эксперта.
Общение в чате с экспертом и участниками
В чате можно найти единомышленников, обсудить лекции и поделиться впечатлениями с другими участниками. Наши кураторы умеют классно мотивировать. А еще в чате есть мемы и стикеры
Эксперт курса - Николай Дедин:
Ведущий преподаватель школы WineState, преподаватель «Академии Вина», член Российской ассоциации сомелье, полуфиналист «Балтийского кубка кавистов».
Николай выпустил более 300 профессиональных сомелье, многие из которых работают в успешных винных проектах России и даже за рубежом, и завоевывают призы на конкурсах. А еще он умеет работать с теми, для кого вино — не про профессию, а про удовольствие и качество жизни: знает, как рассказывать интересно и вдохновлять.













