170₴
Курс по кофе Мой кофейный мир Михаил Тюхтяев
170₴
Характеристики товара:
| Состояние | Новое |
| Для | взрослых |
| Тематика | Кулинария |
| Вид | Курс, Лекции |
Доставка: по всей Украине, указано в объявлении | Киевская область, Белая Церковь | Наложенный платеж возможен | Возврат: в течение 14 дней, при сохранении упаковки (обратную отправку оплачивает покупатель) | Актуально на: 30 октября 2025
Информация о продавце
Premium магазин
"Курсы фото, скетчинг, спорт, здоровье, квесты и др"
Premium магазин
"Курсы фото, скетчинг, спорт, здоровье, квесты и др"
Регистрация: 18.12.2020
Заходил(а): 02.11.2025 (12:42)
Заходил(а): 02.11.2025 (12:42)
Откуда: Украина, Киевская область, Белая Церковь
Разделы Premium магазина:
Кулинария (Что приготовить?) Квесты Фото курсы Спорт и тренеровки Иностранные языки Красота Игрушки мастер классы Шитье Массажи Отношения Эзотерика Психология
Подробное описание: Курс по кофе Мой кофейный мир Михаил Тюхтяев
Этот курс для вас, если вы хотите:Попробовать разные техники приготовления кофе и ощутить все богатство кофейного вкусаНаучиться разбираться в сортах и оттенках вкуса кофеГотовить дома кофе, как в кофейнеРазбираться в кофейном зернеУдивлять своими знаниями о кофеПонимать, как формируется вкус напитка, начиная с выбора зерна и заканчивая температурой водыПрограмма курса:
Модуль 1
Кофейные истории и волны
ЗнакомствоПоявление кофе как продуктаКофейные волны и трендыАссоциация спешалти кофеМодуль 2
Кофейная индустрия
Кофейный путь и кофейный пояс землиФермеры и кооперативыОбжарщики и кофейниЦена на зеленый кофеМодуль 3
Формирование вкуса кофе
Семейство мареновыхУсловия формировнаия сложного букета кофеБиологические разновидности кофе и их особенностиСпелость кофейных ягод и сложности при их сбореОбработка и ферментация кофеОбжарка кофеЭнзимные ноты и ноты процесса карамелизацииМодуль 4
Находим и храним свой любимый кофе
Где покупать кофеДата обжарки и сопособы храненияБукет и характеристики кофеВремя заваривания и стиль обжарки под способ завариванияКакой кофе выбрать: в зернах или молотый?Система оценки качества кофейных зеренМодуль 5
Принципы заваривания
Вода для кофеМинерализация и pHЭкстракцияТемператураВремяТурбулентностьКофемолки и важность равномерного помолаЗолотой стандартАэрацияЗаваривание в чашкеМодуль 6
Четыре основных метода экстракции
Иммерсия: Франч пресс, Бонавита, Колд брю, Джезва (турка)Гравитация: Харио V60, Кемекс, Капельная кофеваркаДавление: Аэропресс, Капсульная машина, МокаЭспрессо: Кофемашины (капсульные, домашние, профессиональные), рецепт классического эспрессо, темперовка, корзины, уход за оборудованиемМодуль 7
Напитки на основе эспрессо
АмериканоКапучиноЛаттеФлет УайтBumblebeeМодуль 8
Пробуем кофе как профессионал
Факторы, влияющие на восприятие кофеВкус и ароматЧто мы ищем в хорошей чашке кофеОщущенияОписание чашки кофе













