500₴
Функциональная нутрициология 9 месяцев - Юрий Лысиков, Александр Карасев
500₴
Характеристики товара:
| Состояние | Новое |
| Для | взрослых |
| Тематика | Здоровье |
| Вид | Курс, Лекции |
| Язык | Русский |
Доставка: по всей Украине, указано в объявлении | Киевская область, Вышгород | Наложенный платеж возможен | Актуально на: 06 ноября 2025
Информация о продавце
Premium магазин
"Мой магазин"
Premium магазин
"Мой магазин"
Регистрация: 26.02.2016
Заходил(а): 06.11.2025 (14:57)
Заходил(а): 06.11.2025 (14:57)
Откуда: Украина, Киев
Разделы Premium магазина:
Здоровье Психология Астрология Кондитерка Дети Спорт, фитнес Красота Бизнес Иностранные языки Животные Отношения Продвижение Рукоделие Кулинария Интерьер Мода и стиль Эзотерика
Подробное описание: Функциональная нутрициология 9 месяцев - Юрий Лысиков, Александр Карасев
Для заказа пишите сюда, в viber или telegram +380683490263После оплаты отправляю ссылку на сервис хранения файлов с курсом. Доступ постоянный. Можно смотреть онлайн или скачать себе.
________________________________________
ПРОГРАММА ПЕРВЫХ МЕСЯЦЕВ ОБУЧЕНИЯ
Вводные лекции, 12 часов
— Основы молекулярной биологии и патологии.
— Введение в диетологию и нутрициологию.
— Ограничения конвенциональной диетологии
1 модуль, 18 часов (в том числе 1,5 часа психологической части)
— Основы физиологии питания.
— Анатомия и физиология пищеварения.
— Значение системы пищеварения в ассимиляции пищи и обмене веществ.
— Основы нутригеномики и нутригенетики.
— Питание как инструмент устранения ключевых дисбалансов организма.
2 модуль, 18 часов (в том числе 1,5 часа психологической части)
— Принципы и основные положения ортомолекулярной медицины.
— Ключевые диет-зависимые механизмы старения и питание долгожителей.
— Критический анализ пищевых традиций разных народов мира.
— Основы, принципы и правила рационального питания.
— Интервальное голодание как здоровьесберегающая стратегия.
3 модуль, 18 часов (в том числе 4 часа психологической части)
— Основы грамотного обращения с углеводами, клетчаткой, липидами, белками.
— Биомембраны и принципы мембранологии.
— Ферменты и ферментные системы белкового, углеводного и жирового обменов.
4 модуль, 18 часов (в том числе 3 часа психологической части)
— Энергообмен: источники, резервы, значение в лечебном питании и спорте.
— Основы митохондриальной медицины.
— Антиоксидантная защита организма.
— Энерготропные факторы питания.
+ практика «Расчет энергозатрат человека в различных ситуациях»
5 модуль, 18 часов (в том числе 3 часа психологической части)
— Причины нарушений холобиома и микробиома.
— Взаимовлияющие связи питания и микробиоты.
— Роль нутритивных дисбалансов и дефицитов в формировании болезней.
— Витамины и биоэлементы в питании.
— Кофакторные (коферментные) функции витаминов и минералов.
— Межмикронутриентные взаимоотношения и патологии.
+ практика «Психологические особенности клиентов, меняющих питание. Особенности работы специалиста с разными клиентами»
6 модуль, 18 часов (в том числе 3 часа психологической части)— Психологические синдромы в консультативной практике.
— Типовые возражения клиентов и методика работы с ними. Сопротивления
клиентов в процессе консультативной работы. Методика работы с
возражениями и сопротивлениями.
— Введение в функциональную интегративную диетологию: обзор всех диетических стратегий, предлагаемых в программе курса.
— Минорные ингредиенты в питании человека. Классификация.
— Молекулярно-генетические аспекты обмена и диагностики макронутриентов и микронутриентов.
— БАД в питании человека. Цели назначения БАД. Использование БАД в
профилактическом питании и в составе лечебных диет. Значение БАД в
питательной и метаболической поддержке.
7 модуль, 18 часов (в том числе 3 часа психологической части)
— Иммунодиетология: ключевые паттерны и группы проблемных продуктов.
Элиминационно-реинтродукционный принцип и алгоритм использования
диетпротоколов.
— Популярные типы развернутых аутоиммунных диетических протоколов без
лабораторной диагностики (моно-, олиго-, полипродуктовая элиминация,
палеодиета, аутоиммунный протокол)
— Специфические низкоуглеводные диеты для менеджмента дисбаланса
микробиоты ЖКТ: специфично-углеводный план питания, LowFODMAР,
антикандидозная и антигистаминовая диета
— Низкоуглеводные диеты для менеджмента инсулинорезистентности и системного воспаления: LCHF, кетодиета, митодиета
— Общеоздоровительные диеты как фундамент нутрициологической практики (средиземноморская, скандинавская и др.)
— Конструктор диет: собираем пазл
8 модуль, 18 часов (в том числе 1,5 часа психологической части)
— Условно эссенциальные нутриенты в питании человека. Значение в обмене
веществ и в регуляции. Особенности усвоения УЭН. Нормы потребления и
физиологическая потребность
— Трансформационная траектория: Стрессоустойчивость. Сеанс направленной
визуализации для формирования новых навыков, получение доступа к
ресурсам психики. Закрепление усвоенного учебного материала
— Биологически активные липиды и липофильные нутриенты: фосфолипиды,
гликолипиды, алкилглицеролы и плазмалогены, церамиды, полипренолы,
фитостеролы, бетулин, лауриновая кислота, среднецепочечные жирные
кислоты и др
— Базовый нутрициологический протокол восстановления организма после перенесенных вирусных
заболеваний.
— Основные нутрициологические протоколы в практике нутрициолога.
9 модуль, 18 часов (в том числе 1,5 часа психологической части)
— Основы лабораторной диагностики нутриентного статуса
— Базовые инструменты (тулкит ) нутрициолога: большой интегральный
опросник (БИО). Заполнение и интерпретация. Практический разбор большого
интегрального опросника на примерах клиентов
— Базовые инструменты (тулкит ) нутрициолога : Алгоритм сбора первичного
анамнеза у клиента. Этапы, особенности. Практический разбор Линии жизни
и Матрицы здоровья на примерах клиентов
— Основы физикальной диагностики нутритивных дисбалансов
— Базовые инструменты (тулкит ) нутрициолога: биоимпедансометрия.
ПРЕПОДАВАТЕЛИ: Юрий Лысиков, Андрей Гострый, Ирина Мальцева, Дмитрий Занин, Людмила Селедцова, Михаил Гаврилов, Александр Карасев,
Владимир Дадали, Вячеслав Ролько












