800₴
nutrifirst Функциональная нутрициология 10 месяцев Обновленный 2022/2023
800₴
Характеристики товара:
| Состояние | Новое |
| Для | взрослых |
| Тематика | Здоровье |
| Вид | Курс, Лекции |
Доставка: в любую страну, указано в объявлении | Запорожье | Актуально на: 22 декабря 2025
Информация о продавце
Premium магазин
"KNIGO-LEND Нужные курсы и хорошие книги)"
Premium магазин
"KNIGO-LEND Нужные курсы и хорошие книги)"
Регистрация: 26.01.2015
Заходил(а): 27.12.2025 (10:45)
Заходил(а): 27.12.2025 (10:45)
Откуда: Украина, Ивано-Франковская область, Коломыя
Разделы Premium магазина:
Книги, аудиокниги Все для детей и о детях Кулинария, кондитерка Остеопатия Массаж Кинезиология Гайды Кето диета Маникюр, парикмахер, красота Инстаграм, продвижение соцсети Лекарства косметика Турция Астрология Книги курсы Эзотерика, магия Таро Книги курсы Рационы, готовые меню, ПП Нумерология Книги Курсы Похудение Квесты
Подробное описание: nutrifirst Функциональная нутрициология 10 месяцев Обновленный 2022/2023
Модуль 1 Интегративная, функциональная, превентивная медицина и нутрициология — новейшая экспертная парадигма восстановления здоровья, профилактики заболеваний и старения, повышения качества жизни. Новая профессия функционального и клинического нутрициолога в современном обществе. Основы молекулярной биологии и патологии. Базовые инструменты (тулкит) нутрициолога: алгоритм сбора первичного анамнеза у клиента. Анамнез питания, образа жизни и др. Этапы, особенности. Практический разбор Линии жизни и Матрицы здоровья на примерах клиентов. Практические вебинары: Практика по функциональным диагностическим инструментам в работе нутрициолога. Практический вебинар по первым шагам в консультировании. Создание портрета и знакомство с клиентом. Практические инструменты нутрициолога. Что стоит сделать перед консультацией, как вести себя во время консультации. Модуль 2 Анатомия ЖКТ и физиология пищеварения.Основы физиологии питания. Рациональное, сбалансированное, адекватное, оптимальное питание. Ассимиляция пищи. Значение режима питания. Норма потребления и физиологическая потребность. Питательная и метаболическая поддержка в современной диетологии.
Основы, принципы и правила рационального питания: организация приема пищи, система липостата, система контроля аппетита. Диетологическая практика с Ириной Мальцевой. Общие аспекты работы с дневником питания и отработка основных принципов и правил рационального питания. Вебинар. Ирина Мальцева. Введение в Адаптационную терапию (настройка гармоничного взаимодействия психонейроиммуноэндокринного «треугольника» организма). Базовый инструмент помощи при любых нутрициологических и терапевтических интервенциях.
Модуль 3 Принципы и основные положения ортомолекулярной медицины. Белки. Структура, номенклатура и свойства белков и аминокислот. Понятие азотистого баланса. Пищеварение, абсорбция, обмен белка. Углеводы. Виды и обмен углеводов. Нормы потребления углеводов. Углеводы в продуктах питания: гликемический индекс, гликемическая нагрузка, инсулиновый индекс. Липиды. Обмен липидов. Свойства и значение жирных кислот, незаменимых ПНЖК, фосфолипидов. Общеоздоровительные диеты как фундамент нутрициологической практики (средиземноморская, скандинавская и др.). Доказательная медицина и клинические исследования “золотого стандарта диетологии”. Модуль 4 Условная классификация продуктов питания по макронутриентам. Категория «Жировые продукты». Категория «Углеводы. Простые сахара». Глюкоза. Фруктоза . Е-добавки. Классификация. Идентификация безопасных и опасных добавок. Технологии заготовки, обработки и хранения пищи. Школа функциональной кулинарии. Модуль 5
Питание и иммунная система. Персонализированная иммунодиетология на основе современной лабораторной диагностики как наиболее прогрессивный подход в менеджменте хронических заболеваний. Лектины в питании человека. Токсичность лектинов и их действие на организм. Способы инактивации лектинов. Популярные типы аутоиммунных диетических протоколов без лабораторной диагностики (моно-, олиго-, полипродуктовая элиминация, палеодиета, аутоиммунный протокол). Низкогистаминный план питания. Мини-курс по психологии для себя и клиентов от Михаила Гаврилова. Укрепление самооценки.
Модуль 6
Современные продукты питания как источник витаминов и минералов: есть ли основания полагаться? Витамины в питании человека. .Экспертный блок по теме витаминов от иностранных спикеров. Экспертный блок по нутрициологии от иностранных спикеров. Закрепление усвоенного учебного материала. Сессии ответов на вопросы с преподавателями модуля. Работа со стрессом. Практические инструменты для себя и для клиента. Модуль 7 Минералы в питании человека. Значение в обмене веществ и в регуляции. Особенности усвоения минералов. Нормы потребления и физиологическая потребность. Биологически активные липиды и липофильные нутриенты: фосфолипиды, гликолипиды, алкилглицеролы и плазмалогены, церамиды, полипренолы, фитостеролы, бетулин, лауриновая кислота, среднецепочечные жирные кислоты и др. Экспертный блок по теме липидов от иностранных спикеров. Трансформационная траектория. Сеанс направленной визуализации для формирования новых навыков, получение доступа к ресурсам психики. Закрепление усвоенного учебного материала. Модуль 8 Условно-эссенциальные нутриенты в питании человека. Значение в обмене веществ и в регуляции. Классификация фитонутриентов. Практическое применение фитонутриентов в различных ситуациях, состояниях и при лечении хронических заболеваний. Суперфуды: теоретическое обоснование и практика использования. Биологическая активность и практическое применение препаратов на основе гидролизатов хитозана. Уникальные нутрицевтики на основе морских водорослей и гидробионтов. Биологическая активность и практическое применение препаратов на основе лекарственных грибов при общесоматических заболеваниях.
Модуль 9 Основы лабораторной диагностики нутриентного статуса. Основы физикальной диагностики нутритивных дисбалансов. Молекулярно-генетические аспекты обмена и диагностики макронутриентов и микронутриентов. Использование метода биоимпедансометрии в работе консультанта по питанию. Трансформационная траектория. Сеанс направленной визуализации для формирования новых навыков, получение доступа к ресурсам психики. Закрепление усвоенного учебного материала. Модуль 10 Митохондрии как основа психофизиологического благополучия и ключевая мишень для нутрициологической коррекции. Окисление и антиоксидантная защита организма. Окислительный стресс в патогенезе основных заболеваний.Нутрициологическая модуляция функции митохондрий как универсальная стратегия оптимизации жизнедеятельности и профилактики заболеваний.Все ли БАДы безопасны? Предельные суточные дозы. Совместимость между собой и с лекарственными препаратами. Вспомогательные добавки (красители, оболочки). Принципы сертификации, или как читать этикетки.Системное воспаление как универсальная патогенетическая основа болезней цивилизации.Токсичный стыд и токсичные отношения.Трансформационная траектория. Сеанс направленной визуализации для формирования новых навыков, получение доступа к ресурсам психики. Закрепление усвоенного учебного материала.
Предложения от магазина
Другие объявления продавца
Информеры
nutrifirst Функциональная нутрициология 10 месяцев Обновленный 2022/2023
800₴













