160₴
Жидкий солодовый экстракт для домашней выпечки, кваса и пива. Рецепты.
160₴
Характеристики товара:
Состояние | Новое |
Доставка: Нова Пошта, Укрпошта, Meest Express по всей Украине, самовывоз покупателем | Днепр | Наложенного платежа нет | Актуально на: 07 октября 2025
Информация о продавце
Регистрация: 18.07.2011
Заходил(а): 07.10.2025 (13:06)
Заходил(а): 07.10.2025 (13:06)
Откуда: Украина, Днепр
Подробное описание: Жидкий солодовый экстракт для домашней выпечки, кваса и пива. Рецепты.
Товар в наличии.Жидкий экстракт солода имеет темно-коричневый цвет,
обладает густой консистенцией, насыщенным солодовым ароматом и вкусом.
Жидкий экстракт солода содержит большое количество натуральных сахаров, белков и
минералов, полезных для здоровья.
Используется при выпечке пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба для придания им характерного солодового аромата, вкуса и тёмного цвета; как основа для кваса и пива. Так же возможно применение для разных пищевых продуктов вместо красителей (пряники и др.)
Дозировка: 1,0-4,0% к весу муки (для хлеба); для кваса смотрите рецептуру ниже.
Состав: экстракт ячменного солода.
Срок хранения: 12 месяцев. Производитель: IREKS GmbH, Германия
Упаковка: пластиковая бутылка 0.6 кг - 160 грн
Упаковка: пластиковая бутылка 1.2 кг - 270 грн
Упаковка: пластиковая бутылка 2.4 кг - 500 грн
Упаковка: канистра 15 кг
_____________________________________________________________
Оплата: 100%-предоплата на расчетный счет ФОП . ( карты нет . Оплата аналогично оплате за коммунальные платежи, где необходимо вводить реквизиты предприятия )
Доставка по Украине за счет покупателя:
ТК Новая Почта (каждый день, кроме субботы и воскресенья)
ТК Укрпочта (каждый день, кроме субботы и воскресенья)
Транспортная компания по выбору заказчика (отправка по тарифу Адресный забор груза)
Самовывоз г. Днепр - услуга «Пункт передачи» НОВАЯ ПОЧТА, г. Днепр: отд.№ 91, ул. Проспект Свободы 209. Услуга платная. От 20 грн, оплачивается при получении Новой Почте.
________________________________________________
Как оформить заказ
1. Нажать справа вверху зеленую кнопку " ЗАКАЗАТЬ" или если вы не зарегистрированы на площадке, написать сообщение в теме с указанием наименование товара и кол-во заказываемого товара.
2. В заказе/сообщении обязательно указать данные получателя: ФИО, контактный номер телефона, населенный пункт, №склада транспортной компании-перевозчика.
3. Осуществить оплату счета в течении 1 - 2-х банковских дней после его выставления.
4. Сообщить об оплате.
____________________________________________
Остались вопросы⁉️ Тогда пишите на Viber +380964892821 Для незарегистрированных пользователей сайта, общение через смс Viber. Оставляйте, номер телефона подвязанный к Viber.
____________________________________________
Возврат/ обмен товара
Товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату, так как включены в соответствующий Перечень к Закону Украины "О защите прав потребителей"
____________________________________________
Доставка заказанного товара осуществляется только по Украине в течении 1- 3 дней с момента оплаты.
Минимальной суммы заказа — нет. Вы можете сделать заказ на любую сумму!
______________________________________________________
Что такое солодовый экстракт?
Солодовый экстракт является осахаренным и концентрированным солодовым продуктом. Наряду с высоким содержанием сахаристых веществ, он содержит много компонентов, которые
оказывают влияние на вкус и аромат готовых изделий.
Осахаривание крахмала, содержащегося в солоде, происходит при высоких температурах в так называемых месильных чанах. Солодовый экстракт содержит в себе все водорастворимые компоненты солода. Солод грубого помола смешивают с водой
(получается кашица) и выдерживают в течение нескольких часов при температуре
50-70°С, непрерывно перемешивая.
Во время этого процесса высокомолекулярные солодовые компоненты расщепляются на низкомолекулярные водорастворимые вещества (моносахариды, дисахариды,
олигосахариды, пептиды и аминокислоты). При этом отделяются оболочки и другие
нерастворимые вещества (барда).
Фильтрат, содержащий различные сахаристые и ароматические вещества, называется суслом. Он является идеальной средой для размножения микроорганизмов, поэтому имеет небольшой срок хранения. По этой причине сусло концентрируют при щадящих
условиях в вакуумных испарителях до содержания сухих веществ 77-82% и
стабилизируют.
После такого процесса (длительная обработка при 80˚С) солодовый экстракт становится
практически ферментативно неактивным и стабильным. По сравнению с солодовой
мукой, солодовый экстракт более богат сахарами и практически не содержит
активных ферментов.
_________________________________________
Рецепты:
Рецепт ДОМАШНЕГО КВАСА
- 3 литра воды (температура примерно 25-30 °С);
- 1 стакан сахара ( ~ 200-250 грамм);
- 1-2 столовые ложки жидкого экстракта солода ;
- 1 чайная ложка (без горки) сухих дрожжей ( ~ 4 грамма);
- 0,5-1 чайная ложка лимонной кислоты;
- Изюм.
1 . Налейте в чистую емкость 3 литра питьевой воды температурой около 25-30 °С, добавьте экстракт ржаного солода, сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте все содержимое до тех пор, пока сахар, лимонная кислота и солодовый экстракт хорошо не растворятся в воде.
2. Высыпьте дрожжи по поверхности приготовленного сусла. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ !!! Температура сусла не должна превышать 25 °С, иначе дрожжи могут погибнуть.
3. Оставьте полученный квас на брожение примерно на 6 часов при комнатной температуре, крышка ёмкости должна быть открыта, чтобы образующийся при брожении углекислый газ
выходил наружу.
4. Процедите и разлейте полученный квас в 1,5-литровые пластиковые бутылки. Добавьте в каждую бутылку по 3-4 штуки изюма, закройте крышками.
Оставьте бутылки на 3-4 часа настаиваться при комнатной температуре. Затем поместите квас в холодильник или прохладное место. После охлаждения квас уже можно пить. Открывать бутылки с осторожностью, стравливая потихоньку газ! Поскольку квас продолжает бродить некоторое время в прохладном месте, он получается слабо газированным и освежающим.
Хлеб АРОМАТ солодовый
- Дрожжи сухие инстантные- 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная хлебопекарная - 500 г.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Клейковина (Астри Глютен Плюс) - 1 ст.л.
- Жидкий экстракт солода - 1ст.л.(12 г)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода - 325 мл.
- Кунжут
Способ приготовления:
1. Отмерить с помощью мерной ложки 1,5 ч.л. сухих дрожжей и добавить в ведерко хлебопечки.
2. Добавить 500г. муки пшеничной хлебопекарной.
3 Мерной ложкой отмерить 1,5 ч.л. соли и добавить в ведерко хлебопечки.
4. Мерной ложкой отмерить 1 ст.л. сухой клейковины и добавить в ведерко хлебопечки.
5. Мерным стаканом отмерить 325 мл. воды, влить туда 1 ст.л. жидкого экстракта солода, перемешать и добавить в ведерко хлебопечки.
6. Мерной ложкой отмерить 1 ст.л. масла растительного и добавить в ведерко хлебопечки.
7. Выпекать в хлебопечке в режиме "Основной ".
За час до готовности посыпать хлеб кунжутом, предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в воде.Для украшения поверхности хлеба также используйте кориандр молотый, семена подсолнечника и др.
_____________________________________________________________
При оформлении заказа Вы даете свое согласие на условия сотрудничества.
Не оформляйте заказ, если не уверены, что он вам нужен! Цените чужой труд и время!
___________________________________
Другие объявления продавца
Похожие объявления
Информеры
Жидкий солодовый экстракт для домашней выпечки, кваса и пива. Рецепты.
160₴