13000₴
Андрей Гострый Интегративная и клиническая нутрициология. 13 Модулей. 2025
13000₴
Характеристики товара:
| Состояние | Новое |
| Вид | Курс, Лекции |
| Язык | Русский |
Доставка: в любую страну, указано в объявлении | Актуально на: 29 октября 2025
Информация о продавце
Premium магазин
"Премиум курсы "
Premium магазин
"Премиум курсы "
Регистрация: 02.03.2023
Заходил(а): 01.11.2025 (20:57)
Заходил(а): 01.11.2025 (20:57)
Откуда: Впишите регион, населенный пункт
Разделы Premium магазина:
Бизнес, маркетинг и менеджмент Авторские Курсы Здоровье и спорт Психология SEO и SMM и продвижение Психология Кулинария Эзотерика и оккультизм Графика, дизайн Администрирование и программир Изображения, фотографии, видео Кулинария Форекс, трейдинг и инвестиции Сделай сам Электронные книги Ремонт и строительство Дети и родители Имидж и стиль Пикап, искусство соблазнения Изучение иностранных языков Арбитраж Трафика Развитие и познание себя Музыка Сад и огород Книги "Здоровье" Покер, буки, казино Авто-Мото Школа и репетиторство Нейросети
Подробное описание: Андрей Гострый Интегративная и клиническая нутрициология. 13 Модулей. 2025
[УОМ] Интегративная и клиническая нутрициология. 13 Модулей. 2024-2025 (Андрей Гострый, Ирина Мальцева)Программа профессиональной переподготовки.Интегративная и клиническая нутрициология — наука, которая изучает взаимосвязь питания, образа жизни и здоровья. Выпускники программы помогают людям изменить питание с учетом индивидуальных особенностей и составляют диеты для людей с заболеваниями.
Программа аккредитована в ассоциации The Canadian Association for Integrative Nutrition (CAIN Канада). У выпускников есть возможность практиковать за границей.
Кому подойдёт программа
Тем, кто хочет сменить профессию и помогать людям оставаться здоровыми. Освоите востребованную профессию, получите актуальные научные знания о питании, сможете работать на себя и в медицинских учреждениях.
Интересующимся здоровым питанием для решения проблем со здоровьем у себя и близких. Измените образ жизни, привычки и питание, сможете корректировать хронические заболевания у себя и близких, получите навыки для работы нутрициологом.
Профессионалам. Систематизируете знания, освоите новые методы и технологии, сможете стать специалистом международного уровня.
Фитнес-тренерам и специалистам сферы красоты. Расширите профессиональные компетенции, сможете адаптировать физические упражнения в соответствии с индивидуальными особенностями человека, научитесь составлять рацион питания для клиентов.
С какими запросами работает интегративный и клинический нутрициолог?
Заболевания органов пищеварения
Хронические заболевания
Гормональные нарушения
Сопровождение онкопациентов
Болезни кожи
Лишний вес
Аллергии
Нарушение сна
Хроническая усталость
Особенности программы
Интегративный подход. Студенты изучают, как влиять на здоровье с помощью изменения питания, физической активности, режима сна и стресс-менеджмента
Клиническое мышление. Преподаватели обучают оценивать достоверность информации и строить доврачебные гипотезы о состоянии здоровья на основе проведенной диагностики
Авторские технологии. Студенты получают десятки опросников, инструкций и диетологических протоколов, разработанных в научной лаборатории университета
Международное образование. Выпускники могут получить статус «Зарегистрированный консультант CAIN по вопросам здоровья и питания» Канадской ассоциации интегративной нутрициологии и работать за рубежом.
Модуль 1. Инновационная парадигма функционального восстановления здоровья.
Смена парадигмы в медицине XXI века. Тренды и перспективы
Интеграция новейшей экспертной парадигмы восстановления здоровья, профилактики заболеваний и старения, повышения качества жизни в практику специалистов.
«Древо здоровья» и Матрица функциональной медицины.
Эволюционная диетология и смена парадигмы в современной нутридиетологии.
Базовые инструменты (ToolKit) нутрициолога. Сердцевина Матрицы Здоровья: Ментальное, Эмоциональное, Духовное. Работа с Историей жизни, Образом тела, Колесом жизни, сильными сторонами характера.
2 модуль. Работа желудочно-кишечного тракта. Базовые принципы рационального питания.
Анатомия и физиология ЖКТ.
Современные подходы к персонализированному питанию.
Основы, принципы и правила рационального питания.
Расчет суточной потребности в калориях под индивидуальные задачи клиента. Принципы учета калорийности и порций простых, сложных блюд, в том числе прошедших термическую обработку. Технологии приготовления пищи.
Дневник питания как ключевой инструмент в работе нутрициолога. Осознанность и фиксация проблемных и ресурсных моментов в ведении дневника. Элементы тайм-менеджмента в работе нутрициолога и клиента для эффективного преодоления возможных трудностей первого этапа взаимодействия.
3 модуль. Макронутриенты в питании человека. Обзор планов питания.
Белки и обмен белков в организме.
Обмен углеводов.
Общеоздоровительные диеты как фундамент нутрициологической практики.
Веганство, вегетарианство, пескетарианство и другие виды ограничительных растительных диет. Плюсы и минусы вегетарианства, терапевтические нюансы построения вегетарианского рациона.
Обмен липидов.
4 модуль. Микронутриенты в питании человека. Микроэлементы. Условно эссенциальные нутриенты и минорные ингредиенты в питании. Фитонутриенты.
Роль и физиологические основы обмена макро- и микроэлементов в питании человека
Минералы в питании человека
Биологически активные липиды и липофильные нутриенты
Сопротивление клиентов в процессе консультативной работы
Все ли БАДы безопасны?
Программа 5R как основа восстановления ЖКТ
Презентация по ведению клиента
5 модуль. Работа желудочно-кишечного тракта. Функциональный дисбаланс ЖКТ. Нутридиетологические способы коррекции
Анатомия и физиология ЖКТ
Ключевые элементы дисбаланса ЖКТ
Диеты для ЖКТ. Специфические низкоуглеводные диеты для менеджмента дисбаланса микробиоты ЖКТ
Современные представления о роли микробиома ЖКТ
Диеты, восстанавливающие ЖКТ и работу мозга
6 модуль. Микронутриенты в питании человека. Витамины.
Витамины в питании человека. Значение в обмене веществ и в регуляции. Особенности усвоения витаминов. Нормы потребления и физиологическая потребность.
Типы клиентов в консультативной практике. Нозологические категории и их альтернативы в консультировании. Оценка модели мира клиента. Понимание клиента специалистом. Чувства клиента в психологическом консультировании.
Составление индивидуального плана, заключение клиентского психологического контракта. Методика сопровождения выполнения индивидуального плана.
Типовые возражения клиентов и методика работы с ними. Сопротивления клиентов в процессе консультативной работы. Методика работы с возражениями и сопротивлениями.
7 модуль. Микронутриенты в питании человека. Микроэлементы.
Роль и физиологические основы обмена макро- и микроэлементов в питании человека.
Минералы в питании человека. Значение в обмене веществ и в регуляции. Особенности усвоения минералов. Нормы потребления и физиологическая потребность.
Биологически активные липиды и липофильные нутриенты: фосфолипиды, гликолипиды, алкилглицеролы и плазмалогены, церамиды, полипренолы, фитостеролы, бетулин, лауриновая кислота, среднецепочечные жирные кислоты и др.
Как активировать внутренние ресурсы специалиста на преодоление собственного сопротивления и профилактику рецидивов в обучении. Работа с тревожно-депрессивными проявлениями.
8 модуль. Условно эссенциальные нутриенты и минорные ингредиенты в питании. Фитонутриенты. Хитозан. Водоросли, грибы.
Условно эссенциальные нутриенты в питании человека
Особенности применения фитонутриентов
Нутрицевтики на основе морских водорослей
Особенности применения лекарственных грибов
Системный подход к биологически активным добавкам
9 модуль. Разновидности диагностических инструментов в практике нутрициолога.
Основы лабораторной диагностики нутриентного статуса
Основы физикальной диагностики нутритивных дисбалансов
Молекулярно-генетические аспекты диагностики макро- и микронутриентов
Сравнительный анализ методов диагностики состава бактерий кишечника
10 модуль. Системное воспаление. Интегральная детоксикация. Митохондриальная дисфункция.
Принципы детоксикации организма
Диетический детокс-конструктор
Митохондрии как ключевая мишень нутрициологической коррекции
Нутрициологическая модуляция митохондрий как универсальная стратегия профилактики заболеваний
11 модуль. Кардиометаболический синдром и высокожировые диеты.
Инсулинорезистентность и метаболический синдром
Коррекция инсулинорезистентности и метаболического синдрома
Нутрициологическая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Биопсихосоциальная модель заболеваний
12 модуль. Стресс-менеджмент. Сон.
Нутрициологический стресс-менеджмент
Нутрициологический менеджмент сна
Адаптационная терапия
Введение в психологию
Практика по составлению нутрициологических схем для нормализации сна
13 модуль. Гормоны, костно-мышечная система. Анемия, паразитозы и ОРВИ.
Нутрициологический менеджмент женского и мужского здоровья
Нутрициологический менеджмент заболеваний щитовидной железы
Коррекция дисплазии соединительной ткани
Поддержка при артрите, артрозе, саркопении и остеопорозе
Протокол восстановления организма после вирусных инфекций
Коучингово-консультативные технологии
Преподаватели:
Основатели образовательной и превентивной медицины в России.
Андрей Гострый - Основатель и руководитель PreventAge, врач общей практики, сертифицированный член A4M, IFM
Ольга ЛобкоКонцепт - директор и сооснователь PreventAge, врач-эндокринолог, выпускница IFM
Ирина Мальцева - Биолог, генетик, клинический психолог. Член научного совета УОМ
Ольга Апреликова - Президент УОМ. Бизнес-эксперт (EMBA Cambridge Judge Business School). Клинический психолог
Михаил Гаврилов - Психиатр и психотерапевт, врач функциональной медицины (IFM), диетолог-нутрициолог, преподаватель эриксоновской терапии
Людмила СеледцоваВрач - диетолог, эксперт по нутригенетике, терапевт антивозрастной медицины, ведущий консультант лаборатории MyGenetics, эксперт института интегральной превентивной и антивозрастной превентивной медицины PreventAge













