800₴
МАПП Привязанность теория, исследования и значение для психотерапии 2024
800₴
          
      Характеристики товара:
              | Состояние | Новое | 
| Для | взрослых | 
| Тематика | Психология | 
| Вид | Курс, Лекции | 
| Язык | Русский | 
Доставка: в любую страну, указано в объявлении |  Актуально на: 29 октября 2025 
           
        Информация о продавце
Premium магазин
"Премиум курсы "
                    Premium магазин
"Премиум курсы "
                           Регистрация: 02.03.2023
Заходил(а): 31.10.2025 (09:12)
  
            Заходил(а): 31.10.2025 (09:12)
Откуда: Впишите регион, населенный пункт
 
                                      
                       
    Разделы Premium магазина:
     
    
     Психология Бизнес, маркетинг и менеджмент Авторские Курсы Здоровье и спорт Психология SEO и SMM и продвижение Кулинария Эзотерика и оккультизм Графика, дизайн Администрирование и программир Изображения, фотографии, видео Кулинария Форекс, трейдинг и инвестиции Сделай сам  Электронные книги Ремонт и строительство Дети и родители Имидж и стиль Пикап, искусство соблазнения Изучение иностранных языков Арбитраж Трафика Развитие и познание себя Музыка Сад и огород Книги "Здоровье" Покер, буки, казино Авто-Мото Школа и репетиторство Нейросети      
    
    Подробное описание: МАПП Привязанность теория, исследования и значение для психотерапии 2024
Для заказа пишите на Viber/Telegram+380969009529
+380981534024
1 часть 800 грн
2 часть 800 грн
Теория привязанности, начиная с работ Джона Боулби, сыграла центральную роль в понимании человеческих отношений и эмоционального развития.Она раскрывает, как ранние взаимоотношения формируют наши внутренние модели мира и себя, что, в свою очередь, оказывает влияние на наши взаимоотношения в будущем, включая терапевтический альянс.
Наша новая программа дает обширное и детальное, теоретическое и практическое понимание теории привязанности от ее истоков до актуального прочтения.
Лекторы курса - одни из ведущих теоретиков привязанности США и Великобритании
осветят в своих лекция различные аспекты теории привязанности: исторический контекст и вклад Боулби в систему охраны психического здоровья, современные исследования привязанности и ментализации, влияние травм раннего детства на дальнейшее психическое развитие, а также использование теории привязанности в психотерапии для работы с детьми, взрослыми и семьями.
По прохождении курса специалисты не только значительно расширят свое понимание этой научной модели, но также смогут соотносить особенности различных паттернов привязанности пациентов со стилем психотерапевтического взаимодействия, что представляет особую ценность для углубления и обогащения клинического опыта и практики.
Занятия будут включать лекции, дискуссии и презентацию случаев преподавателей.
Мы приглашаем поучаствовать в программе всех специалистов в сфере психического здоровья, в т.ч. психологов и клинических психологов, психотерапевтов различных модальностей, врачей-психиатров, а также всех, кто имеет профессиональную переподготовку в области психологии и психотерапии.
Все занятия будут проходить с синхронным переводом на русский язык. Переводчики: Надежда Лебедева и Яков Подольный.
Расписание и курсы:
Курс №1. Доктор Джон Боулби и модернизация системы охраны психического здоровья: личные воспоминания и историко-архивные находки об истинном гении (1 занятие, 2 часа)
Бретт Кар (Brett Kahr), доктор медицины, приглашенный профессор Риджентс-университета, старший научный сотрудник Тавистокского института.
Мало кто внес больший вклад в преобразование мировой системы охраны психического здоровья, чем доктор Джон Боулби (1907-1990), известный как автор «теории привязанности», который на протяжении своей долгой и насыщенной карьеры помогал психиатрам, психологам, психотерапевтам и психоаналитикам осознать важность травматических, психопатологических последствий разлуки и тяжелых утрат в младенчестве и детстве.
На семинаре Кар не только поделится личными воспоминаниями о Боулби, но и представит краткую историю детской психиатрии, основанную на большом массиве архивных данных, что позволит оценить подлинную гениальность огромного наследия Боулби.
Курс №2. Привязанность: теория, исследования и значение для психотерапии (3 занятия по 2 часа)
Ариетта Слейд (Arietta Slade), доктор философии, профессор детской клинической психологии Йельского центра изучения детей.
Занятие №1. Теория привязанности Боулби и исследования Эйнсворт (1 октября 2024 г.)
Занятие №2. Предпосылки, корреляция и последствия надежной и ненадежной привязанности (15 октября 2024 г.)
Занятие №3. Клиническое применение теории привязанности и научных исследований в этой области (29 октября 2024 г.)
Курс №3. Аспекты теории привязанности: исследовательский фундамент и клиническое применение (4 занятия по 2 часа)
Говард Стил (Howard Steele), доктор философии, профессор психологии Новой школы социальных исследований.
Мириам Стил (Miriam Steele), доктор философии, профессор психологии Новой школы социальных исследований.
Возможно изменение последовательности занятий М. и Г. Стилов.
Занятие №1. Привязанность и рефлексивное функционирование (Мириам Стил)
Занятие №2. Сепарационная тревога: фундаментальный человеческий страх (Говард Стил)
Занятие №3. Межпоколенческая передача паттернов привязанности последствия (Мириам Стил)
Занятие №4. Привязанность, отношения, утрата и травма (Говард Стил)
Часть 2. Расписание и курсы (6 января - 6 февраля 2025г.)
Курс №4. Призраки и ангелы в детской: травма и привязанность (4 занятия по 2 часа)
Алиша Либерман (Alicia Lieberman), доктор философии, профессор кафедры психиатрии Калифорнийского университета.
Темы:
Занятие №1. Сельма Фрайберг и детско-родительская психотерапия: призраки в детской и передача психопатологии из поколения в поколение
Занятие №2. Когда призраки реальны: влияние травмы, полученной в раннем детстве
Занятие №3. Работа с травмой для восстановления привязанности: детско-родительская психотерапия
Занятие №4. Предотвращение появления призраков и создание ангелов в детской: перинатальная детско-родительская психотерапия, начиная с периода беременности
Курс №5. Детоубийственная привязанность: о родителях, которые убивают психику своих детей (1 занятие, 2 часа)
Бретт Кар (Brett Kahr), доктор медицины, приглашенный профессор Риджентс-университета, старший научный сотрудник Тавистокского института.
Хотя профессор Зигмунд Фрейд много писал о желании смерти в контексте семьи, в основном он уделял внимание желанию ребенка убить брата или сестру, а также родителя того же пола, однако почти не задумывался о желании родителя убить своего ребенка. Доктор Шандор Ференци дополнил идеи Фрейда, отметив, хотя и довольно кратко, что родители часто транслируют детям свое желание, чтобы те умерли. Доктор Дональд Винникотт подробно работал с концепцией родительских желаний смерти, особенно в своем классическом эссе «Ненависть в контрпереносе».
Основываясь на этих важнейших текстах, профессор Бретт Кар представит собственную работу с психотическими пациентами и пациентами в судебно-криминалистическом контексте, а также с нормальными невротиками, и продемонстрирует, как материнские и отцовские пожелания смерти и угрозы смерти в отношении младенцев и детей со временем интернализируются и способствуют развитию разных форм тяжелой психопатологии. Профессор Кар опишет концепцию «детоубийственной привязанности» и объяснит, как угрозы смерти от родителей в раннем возрасте могут разрушить основы структуры эго, что приводит к психозам, суицидальным наклонностям, преступному поведению, серьезным проблемам с пищевым поведением, опасным для жизни зависимостям и множеству других экстремальных психологических состояний. Опираясь на обширный анонимный клинический материал, он расскажет, как интенсивная, долгосрочная психоаналитическая терапия может способствовать нейтрализации таких токсичных «детоубийственных интроектов».
Курс №6. Достаточно хорошая терапия (3 занятия по 2 часа)
Джереми Холмс (Jeremy Holmes), доктор медицины, почетный профессор Эксетерского университета.
Темы занятиий:
Занятие № 1. В этой лекции я расскажу о том, как теория привязанности, подкрепленная современной нейронаукой, дает научное обоснование для реляционного переосмысления традиционных психоаналитических концепций и обосновывает акцент на свободных ассоциациях, ментализации, сдержанности терапевта, сорегуляции аффекта, переносе и контрпереносе, а также утрате и сепарации.
Занятие №2. Вторая лекция будет посвящена практическому использованию теоретических концепций, рассмотренных на первой встрече. В частности, мы обсудим следующие темы: формирование альянса, постановка целей терапии, цикл разрыв/восстановление, использование языка и метафор, спонтанность и работа над завершением терапии.
Занятие №3. Завершающая лекция будет основана на идеях из моей последней книги «Дух психотерапии». Я полагаю, что в современном обществе психотерапия берет на себя роль, освободившуюся после снижения роли религии. К «духовным ценностям» психотерапии я отношу свежесть, благоговение, выдерживание неопределенности, антидогматизм, саморефлексия, доверие и надежда. В лекции я опишу, как они влияют на нашу повседневную клиническую практику.
 
                           
                      












