50₴
Основы биомеханики движения Нейматов, Сабинин
50₴
Характеристики товара:
| Состояние | Новое |
| Для | взрослых |
| Тематика | Здоровье, Красота |
| Вид | Курс |
Доставка: по всей Украине, указано в объявлении | Ивано-Франковская область, Коломыя | Возврат: в течение 14 дней, при сохранении упаковки (обратную отправку оплачивает покупатель) | Актуально на: 02 ноября 2025
Информация о продавце
Premium магазин
"KNIGO-LEND Нужные курсы и хорошие книги)"
Premium магазин
"KNIGO-LEND Нужные курсы и хорошие книги)"
Регистрация: 26.01.2015
Заходил(а): 03.11.2025 (00:03)
Заходил(а): 03.11.2025 (00:03)
Откуда: Украина, Ивано-Франковская область, Коломыя
Разделы Premium магазина:
Остеопатия Массаж Кинезиология Книги, аудиокниги Все для детей и о детях Кулинария, кондитерка Гайды Кето диета Маникюр, парикмахер, красота Инстаграм, продвижение соцсети Лекарства косметика Турция Астрология Книги курсы Эзотерика, магия Таро Книги курсы Рационы, готовые меню, ПП Нумерология Книги Курсы Похудение Квесты
Подробное описание: Основы биомеханики движения Нейматов, Сабинин
✅ Для заказа можно писать сюда или в Вайбер 👉 +380953357642📕 формат pdf
Настольная книга остеопата. Основы биомеханики движения Нейматов Э.М., Сабинин С.Л
Биомеханика как механика биологических систем имеет дело с весьма сложным объектом исследования с исключительно многообразными межпредметными связями. Этим объясняются трудности систематизации и классификации исследований, а также определения сфер применения «чистой» механики при исследовании живых тканей и биологических конструкций из них.
Предлагаемая вниманию читателя монография доктора остеопатии, врача-невролога, доктора медицинских наук профессора Э.М. Нейматова и врача-невропатолога, заведующего циклом структуральной остеопатии Русской высшей остеопатической школы С.Л. Сабинина представляет собой обзор различных аспектов биомеханики — достаточно нового научного направления, развивающегося в последние 40-45 лет на границе между механикой, биологией и медициной. Э.М. Нейматов начал свои исследования в области биомеханики в 1992 г. Сегодня он ведет интересные теоретические и экспериментальные исследования на кафедре нелекарственных методов лечения и клинической физиологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова по различным направлениям биомеханики тела человека и функциям его суставной и мышечной структуры.
Раздел I книги посвящен основным понятиям биомеханики. Автор дает определение важнейшим биомеханическим характеристикам и описывает основные физические законы, управляющие покоем и движением тела человека. Значительное внимание уделено типам движения, анализу сил, различным рычагам в человеческом организме и их системам, центру тяжести, условиям устойчивости и подвижности частей тела и т.д.
В разделе II представлены основные характеристики постуральной ориентации, статической и динамической осанки. Обсуждаются оп-
тимальная осанка и возможные причины и последствия ее нарушения. Даны основные элементы постурального контроля.
Раздел III — это анализ биомеханики ходьбы и бега, кинематика и кинетика туловища и конечностей, отклонений от нормы при ходьбе.
В разделе IV подробно рассмотрены принципы построения, архитектура и свойства суставов человека. Дана их классификация. В качестве специфических структур анализируются связки, сухожилия, сумки, хрящи, костная ткань. Описаны материалы, используемые в суставах человека. С позиций реологии обсуждается такое фундаментальное свойство соединительной ткани, как вязкоупругость — сочетание вязких и упругих свойств. Помимо упругости анализируются такие важные механические характеристики живых «строительных» материалов, как пластичность и прочность. Рассматриваются также механические свойства биологических тканей при постоянных и циклических нагрузках, диаграмма напряжение-деформация, с клинической точки зрения — последствия заболеваний, иммобилизации и перегрузки суставных структур.
Раздел V посвящен структуре и функции мышц. В этой части книги подробно представлены основные элементы мышечной структуры и их взаимосвязь с мышечной функцией. Рассмотрены состав мышечного волокна, типы волокон их организация. Дано введение в классификацию мышц и факторов, влияющих на мышечную функцию. Рассматривая расположение различных мышечных прикреплений, авторы достаточно подробно обсуждают, как мышцы создают движение в суставах, а также обеспечивают их стабильность.
Все разделы заканчиваются резюме и контрольными вопросами. Список библиографических названий, приведенный в книге, достаточно обширный. Весьма широко представлены как отечественные, так и зарубежные литературные источники.
В целом книга Э.М. Нейматова и С.Л. Сабинина представляет несомненный интерес для читателей и сумеет еще больше привлечь внимание механиков и медиков к решению новых актуальных и практически важных проблем биомеханики.













