Доставка: Нова Пошта, Укрпошта по всей Украине, самовывоз покупателем | Днепр | Возврат: в течение 14 дней, при сохранении упаковки (обратную отправку оплачивает покупатель)
Сироп Агавы Kirkland 1,02 кг Растение агавы уже много тысячелетий знакомо человечеству: еще ацтеки считали агаву подарком небес и использовали ее сахаристый сок для ароматизации еды и напитков.
Затем со временем цену набрало совершенно другое свойство сока агавы – он отлично бродил, и сельскохозяйственное выращивание агавы охватил самый настоящий «текила бум».
В наши дни на это растение вновь обращено пристальное внимание, и снова под другим углом: уникальный углеводный состав нектара агавы в купе с низким гликемическим индексом буквально за несколько лет вывели его в число ведущих сахарозаменителей в западном полушарии.
Нектар агавы чаще всего производят из голубой агавы – мясистого колючего растения, которые многие ошибочно называют кактусом. На самом деле оно принадлежит к другой биологической группе и больше всего похоже на знакомое нам алоэ. Получают нектар агавы из сока агавы, который выжимают из нераскрывшихся бутонов ее цветов – на одном цветоносе может появиться их несколько тысяч, поскольку сам цветонос способен достигать высоты несколько метров. Извлеченный сок фильтруют и нагревают, расщепляя таким образом углеводы в сахар. Но сыроедам в этом вопросе нужно быть бдительными: не все производители применяют для производства агавы низкотемпературную варку, именно поэтому лишь некоторые виды нектара агавы могут полноценно считаться сыроедческим продуктами. Зрим в корень и внимательно изучаем этикетки!
Состав и полезные свойства нектара агавы:
Фруктоза – 85 – 95% Декстроза – 3 – 10% Сахароза – 1,5-3.0% Инулин – 3-5.0% Вообще по своему углеводному составу, а точнее, по соотношению фруктозы и глюкозы нектар агавы – уникальный продукт. Он примерно в 1,5 раза слаще сахара. В связи с тем, что он содержит инулин, гликемический индекс сиропа очень низок – порядка 17-20. Таким образом, он гораздо медленнее усваивается организмом и не провоцирует резкий скачок уровня сахара в крови. Кроме того, инулин способствует выработке в нашем желудочно-кишечном тракте защитных пробиотиков. Сок агавы улучшает обмен веществ, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и выводит из организма лишнюю жидкость. На вкус нектара агавы очень напоминает нежный цветочный мед. Темный сорт с приятным послевкусием патоки. Хорошо сочетается с фруктовым и травяным чаем. Может использоваться в чистом виде – им вкусно поливать выпечку, блины и оладьи. Также нектар агавы обладает чудесным свойством быстро и легко растворяться в любых жидкостях, что делает его незаменимым для приготовления коктейлей, кондитерских изделий, киселей, мороженого. Сироп агавы на 100% поддается дрожжевому брожению, что является преимуществом для выпечки.