Подробное описание: Красная икра горбуши солено-мороженая Silver bay 1 сорт, 500 грамм
Красная икра пород лососевых горбуши.
Silver Bay P1-4700 грн/кг
Фасовка 1 кг по 250 грамм. Сорт перший.
Производитель Silver Bay, Inc., USA
Страна:Америка Аляска США
Сырье для производства:Америка Аляска США лососевая рыба горбуша (Oncorhynchus gorbuscha).
Внешний вид:икра одного вида рыб, икринки чистые, целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови.
Консистенция:икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяются одна от другой - при разморозке.
Вкус:приятный, характерный икре данного вида рыбы.
Посол:умеренный.
Фасовка: 1 кг по 250 грам
1 сорт
Упаковка:пластик с термо пленкой.
Консервант:без консервантов
Только икра и соль.
После разморозки готова к употреблению
Нерест 2022 года
Срок хранения:до 24 месяцев.
Температура хранения:от - 4°С до - 6
Преимущества икры из Аляски
Аляска и ее прибрежные воды, где обитает многочисленная популяция лососей, обладает целым рядом преимуществ:
экологически чистый регион, удаленный от промышленных зон и каких-либо других источников загрязнения;
аляскинский лосось рождается и живет в условиях дикой природы, питаясь планктоном и мелкими рыбешками и проплывая тысячи километров в холодных океанских водах;
в регионе действуют строжайшие нормы законодательства США: запрет аквакультуры, запрет на использование искусственных кормов, ответственный вылов с целью сохранения популяции, защита среды обитания рыбы от разрушения и загрязнения.
Виды лососевой икры
«Лососевая икра» – понятие обобщенное. В семейство лососевых входит несколько видов рыбы, и икра каждого их них имеет свои особенности. Остановимся на основных.
Икра горбуши (Oncorhynchus gorbuscha)
Самый распространенный и популярный вид лососевой икры. Вкус нежный и слегка сладковатый. Размер икринок – от 3,5 мм. Цвет оранжевый с тонким розоватым оттенком. Промысел горбуши – самого мелкого и многочисленного вида аляскинского лосося – ведется в конце лета.
Икра кеты (Oncorhynchus keta)
Второй по популярности вид лососевой икры. Ценится за крупные икринки, нежный вкус и характерный «лопающийся» звук при надкусывании. Размер икринок сорта – от 5 мм. Цвет бледно-красный с ярко выраженным оранжевым оттенком. Промысел кеты также ведется в конце лета.
Икра кижуча (Oncorhynchus kisutch)
Икра кижуча оставляет естественное горьковатое послевкусие и имеет более короткий срок хранения, что объясняется нестабильностью содержащихся в ней жирных кислот. Икринки среднего размера – от 4,5 мм. Цвет – ближе к красному, чем оранжевому. Аляскинский кижуч идет на нерест позже других лососевых, поэтому и промысел происходит позже – в конце лета/начале осени.
Икра нерки (Oncorhynchus nerka)
Оставляет естественное тонкое горьковатое послевкусие и имеет более короткий срок хранения, что объясняется наличием натуральных жирных кислот. Ярко-красные икринки нерки по размеру значительно меньше, чем икринки других видов лососевых – от 2,2 мм. Основная часть икры нерки продается в ястыках (как «суджико»), но некоторое количество используется для приготовления зернистой икры. Промысел ведется в основном в середине лета.
Икра чавычи (Oncorhynchus tshawytscha)
Икра чавычи обладает богатым, насыщенным вкусом. Икринки крупные, как у кеты, и лопаются во рту с характерным звуком. Размер – от 5 мм. Чавыча, самый малочисленный вид аляскинских лососей – около 1% от всего вылова лососевых, идет на нерест раньше всех в летний сезон.