195₴
Натуральный экстракт каштана
195₴
Характеристики товара:
Состояние | Новое |
Для кого | Женщинам, Мужчинам |
Доставка: Нова Пошта, Укрпошта по всей Украине, самовывоз покупателем | Черновцы | Наложенного платежа нет | Актуально на: 06 октября 2025
Информация о продавце
среднее время ответа менее суток
Статус: Перед покупкой уточняем цены!!! Всем здоровья!!!
Регистрация: 20.01.2012
Заходил(а): 06.10.2025 (22:03)
Заходил(а): 06.10.2025 (22:03)
Откуда: Украина, Черновцы
Подробное описание: Натуральный экстракт каштана
Каштан – дерево, о котором слышал каждый. А вот о его удивительных свойствах и особенностях не каждый догадывается. Многие считают, что существует только один вид каштанов. На самом деле существует около 30 видов каштанов и необходимо различать съедобные и несъедобные разновидности этого растения; лечебные и не слишком эффективные.И речь пойдет сегодня о конском каштане, о его плодах, которые используются в качестве лекарственно-оздоровительного сырья.
Конский каштан обыкновенный называют просто «конский каштан». Общепринятое название, конский каштан, происходит от схожести цвета скорлупы плодов с «просто» каштаном. Другой вариант происхождения названия указывает, что листовые рубцы, остающиеся на побегах после листопада, напоминают по форме лошадиную подкову.
Другая версия говорит о том, что семена были привезены турками в Центральную Европу как корм для лошадей и использованы как лекарство от лошадиного кашля. Для отличия от съедобных каштанов они были названы конскими.
Конский каштан обыкновенный – изящное дерево высотой до 36 м, обладающее развесистой кроной, которую образуют крупные, сложные листья с длинными черешками. Ствол правильной цилиндрической формы с тёмно-коричневой пластинчатой корой.
Конский каштан обыкновенный произрастает на небольшой территории в горах на Балканах (на севере Греции, Албании, Республики Македонии, Сербиии Болгарии) в лиственных лесах вместе с ольхой, ясенем, клёном, грабом, липой, буком и другими древесными породами, поднимаясь в горы до высоты 1 000 — 1 200 м над уровнем моря. Встречается в горных районах Ирана и в предгорьях Гималаев.
Широко культивируется в парках, скверах средней полосы европейской части стран СНГ, на Кавказе, в Средней Азии.
Каштан долговечен (при благоприятных условиях достигает возраста 200—300 лет), плодоношение происходит с 15-20 лет. Почти не повреждается насекомыми. Является отличным очистителем загрязненного воздуха.
Плоды используют для производства женских украшений (бус).
В прошлом семена конского каштана обыкновенного, содержащие мыльную жидкость (благодаря присутствию сапонинов), использовали во Франции и Швейцарии для отбеливания конопли, льна, шёлка и шерсти. Лён, отмытый в этой жидкости, а затем промытый в проточной воде, приобретал небесно-голубой цвет.
Во время двух последних мировых войн плоды конского каштана обыкновенного использовались в качестве источника крахмала, который, в свою очередь, может быть использован для производства ацетона, применяемого при производстве боеприпасов.
В Женеве уже 2 века существует традиция специальным указом объявлять наступление весны тогда, когда распускается первый листок на «официальном каштане», растущем под окнами здания кантонального правительства.
В 1969 году гербом Киева стал каштан - из-за того, что был приятен на вид, а его листья и цветок имели четко упорядоченную форму.
В Сицилии растет самое старое и толстое дерево в мире. Каштан записан в книгу Гиннеса с окружностью ствола 57,9 м и его возраст от 2000 до 4000 лет Каштан - это единственный орех с витамином С.
Пауки никогда не плетут паутину в постройках из дерева каштана. Вот почему так много европейских замков было построено с использованием каштановых балок.
Плоды и кору каштана применяли как заменитель коры хинного дерева еще в ХУIII-ХIХ вв. для лечения малярии, лихорадочных состояний, амебной дизентерии. Порошком из плодов присыпали варикозные язвы. Подагру лечили ваннами с отваром измельченных семян каштана, взбивая воду специальной метелкой до образования пены.
Но лекарственное действие каштанов было впервые открыто лишь в 1896 г.
Плоды каштана конского содержат гликозиды (эскулин, фраксин, эсцин), дубильные вещества, жирное масло, флавоноидные гликозиды (кверцитрин, изокверцитрин, кверцетин и кемпферол), крахмал.
Основное действие конского каштана — венотропное, которое оказывает оздоравливающий эффект на вены, сосуды и капилляры.
Экстракт плодов каштана конского:
снижает вязкость крови;
укрепляет капилляры;
снижает артериальное давление;
нормализует содержание холестерина в крови;
обладает противовоспалительным, противоотечным, сосудосуживающим и обезболивающим действием.
уменьшает жировые отложения на стенках артерий и в печени, уменьшает боли в области воспаленных вен и суставов;
увеличивает кровенаполнение вен, регулирует их тонус;
укрепляет стенки кожных капилляров, улучшает микроциркуляцию крови и успокаивает кожу, уменьшает прилив крови, что актуально при реактивной коже;
оказывает вяжущее действие;
активизирует выведение жидкости из подкожной клетчатки;
уменьшает чувство «тяжести» в ногах, снимает «вечернюю» усталость ног;
обладает антиоксидантной активностью.
Применяют экстракт плодов конского каштана при:
варикозном расширении вен;
острых и хронических тромбофлебитах;
трофических язвах;
при нарушениях артериального периферического кровообращения (атеросклероз сосудов конечностей, артериит, тромбоэмболия мелких сосудов);
для профилактики и лечения отёка мозга, послеоперационных тромбозов, посттравматических отёков и тромбоэмболии;
при воспалении геморроидальных узлов без кровотечения;
при куперозе (заболевание кожи, которое возникает при расширении кровеносных сосудов), васкулите, сосудистых звёздочках;
ревматизме, спазмах сосудов;
успокаивает кожу и защищает ее от агрессивного ультрафиолета;
укрепляет волосяные луковицы и уменьшает и предотвращает выпадение волос;
улучшает отток лишней жидкости, что прекрасно сказывается на профилактике и для устранения отёков.
Наружно: компрессы и примочки используются для уменьшения болей при ревматизме, подагре и гематоме, при ожогах различного генеза (в том числе и для комплексной защиты кожи от солнечных ожогов), трофических язвах, фурункулезе, гнойниках, при синдроме усталости ног.
Более подробно о продукции Примафлора читайте на нашем сайте
[ссылка удалена]