Подробное описание: Книга-Энциклопедия FOOD Teubner
Книга-энциклопедия "FOOD"/ весь мир продуктов питания, Кристиан Тойбнер ( Teubner )
Уникальнейшее подарочное издание.
Откройте для себя весь мир свежих и качественных продуктов: поразительное многообразие продуктов питания, которые находят применение в кухнях на всем земном шаре.
В книге представлена вся палитра продуктов питания от начала до конца, наглядно сгруппированных и блестяще сфотографированных. Кроме того, в ней дана фоновая информация зоологического и ботанического характера, а также советы по применению этих продуктов в кулинарии. Это одновременно энциклопедия, справочник покупателя и великолепный фотоальбом - книга, которая поражает воображение и легко читается.
Содержание:
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА И ЖИРЫ
Без них ничего не получится: к ним относятся растительные масла, жиры и молочные продукты, а кроме того, такие пряные добавки, как оливки, уксус или горчица.
ТРАВЫ
Прогулка по грядкам с зеленью: тимьян, розмарин и шалфей, а также зелень со свежим ароматом с Дальнего Востока.
ПРЯНОСТИ
Придают некую изюминку - обзор важнейших во всем мире сортов пряностей от обычного перца до перца гвоздичного (ямайского), от кардамона до кориандра.
ЗЕРНОВЫЕ
Основной продукт питания, - и это во всех странах мира, -не имеет значения, идет ли речь о ржи, рисе, пшене или пшенице; а также о сортах муки и макаронных изделиях.
РЫБА
То, что дают моря и озера: обзор важнейших сортов морской и пресноводной рыбы, ценимых во всем мире.
МОРЕПРОДУКТЫ
Кто же не любит деликатесные креветки, крабов, омаров и лангуст? А также ракушки, устриц и осьминогов.
ОВОЩИ
Свежесобранные в море, на грядке или в поле: водоросли, артишоки и & Со - полезные и богатые витаминами на протяжении всего года.
МЯСО
Решающее значение имеет качество: в равной степени это касается как говядины и телятины, так и свинины или баранины. Включая важнейшие куски при разделке туши.
ДИЧЬ И ПТИЦА
Дичь и птица, включая домашнюю: куры, утки и гуси, не могут быть не упомянуты так же, как и такие экзоты, как африканский страус и эму.
ОКОРОКА И КОЛБАСЫ
Высушенные, копченые и вареные - аппетитная палитра знаменитых деликатесных окороков и колбасных изделий.
СЫРЫ
Безграничное многообразие - известные во всем мире сорта твердых, мягких, плавленых и ломтевых сыров. Не говоря уже о сортах "экстра".
ФРУКТЫ
Урожай по всему миру: в тропиках или в отечественном саду. Обзор важнейших сортов фруктов от А до Я.
Автор: Тойбнер Кристиан
Издательство:Teubner
Год:2006
Страниц:336
Формат, см: 28х38
Переплет твердый +футляр
Бумага: глянцевая
В цвете: да
Вес 3.5 кг
ДОСТАВКА:
1. Пересылка Новой почтой
Через Укрпочту не отправляю!!!