Подробное описание: Псиллиум - источник клетчатки, для выпечки
ПСИЛЛИУМ - натуральный источник клетчатки
упаковка 250 г - 230 грн.
упаковка 500 г - 425 грн.
Псиллиум - это порошок из шелухи семян подорожника Plantago ovata (подорожник овальный, исфагула) – синоним псиллиум (psyllium), водорастворимое, неперевариваемое пищевое волокно.
Этот малоизвестный в нашей стране суперфуд имеет уникальный состав. 80-85% псиллиума – растворимая клетчатка , а значит, он крайне полезен для микрофлоры кишечника. Такая клетчатка может замедлять переваривание и усвоение жиров и углеводов. При ее приеме секреция инсулина замедляется, в результате не происходит набор ненужного веса. Ведь, как известно, переизбыток инсулина в крови влечет за собой отложение жира в организме.
Действие Псиллиума направлено на снижение уровня сахара в крови при его повышении. Таким образом этот препарат улучшает углеводный обмен в организме и предупреждает развитие диабета 2 типа и его последствий. Пищевые волокна при поступлении в кишечник начинают разбухать, образуя своеобразную слизистую массу. Эта масса выводит из организма разнообразные токсины, так как является довольно сильным энтеросорбентом. За это Псиллиум получил название «метла для кишечника». Кроме того, его действие направлено на обволакивание стенок пищеварительного тракта, заживление язвочек и эрозий на них и ускорение лечения различных заболеваний.
Волокна псиллиума эффективно понижают уровень холестерина в крови. Употребление псиллиум-обогащённых хлебных злаков вкупе с цельнозерновой овсянкой только усилит данный эффект. Содержащееся в подорожнике растворимое волокно значительно сокращает абсорбцию холестерина и жёлчных кислот из кишечника, что, в свою очередь, приводит к снижению уровня холестерина в крови.
В общем, псиллиум - эффективное средство против запоров, ожирения и нарушений пищеварительной системы. Его можно просто, как лекарство, принимать по 1/2 столовой ложки со стаканом воды, обезжиренного молока или кефира, один или два раза в день.
А что же дает нам применение псиллиума в кулинарии ? Он придает правильную консистенцию тесту - даже если его готовить исключительно из маложирных диетических продуктов. Кроме того, псиллиум сгущает блюда с жидкими компонентами.
Основным отличием отрубей этого растения от, например, овсяных – отсутствие в них усваиваемых углеводов. Еще одно немаловажное свойство псиллиума – его способность впитывать воду: 1 грамм муки впитывает 45 мл воды. Именно поэтому муку из него часто используют для низкоуглеводной и безглютеновой выпечки. Дело в том, что все популярные сегодня виды низкоуглеводной муки (кокосовая, кунжутная, миндальная) не содержат глютена, и поэтому изделия на их основе получаются очень сухие. А если добавить муку из псиллиума, то она заменит необходимый глютен, и выпечка будет воздушной и нежной.
В диете Дюкана используется в выпечке как загуститель. Не является допом.
Состав: шелуха семян подорожника, без добавок.
Пищевая ценность продукта:
В 100 г псиллиума содержится:
Белки – 1.5 г
Жиры – 0.6 г
Углеводы – 0 г
Клетчатка – 85 г
Энергетическая ценность: 10 ккал
Страна происхождения: Индия
В продаже также другие продукты для диеты Дюкана и здорового питания!
Пересылка Укрпочтой - 25 грн.