Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный
Кастильское мыло
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 520
(рейтинг объявления 1.08)
Состояние:
Новое
История продаж
Цена
47 грн    
Актуально на
04 декабря 2016
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
любой транспортной компанией
Оплата
100% оплата на карт-счет
Возврат
указано в объявлении
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Статус: Живу на два города! Варю мыло!
  • Откуда: Украина, Киевская область
  • Заходил(а): 07.12.2016 (11:12)
06... (показать)

Характеристики товара:

  • Вид
  • Кастильское

Кастильское мыло — наверное, наиболее распространенный и популярный вид мыла в среде мыловаров и не только. Считается, что впервые оно было сварено в Кастилии (Испания) и оттуда пошло его название. Это замечательное мыло с нейжнейшей сливочной пенкой, которое прекрасно очищает кожу, при этом нисколько не высушивая её. Кастильское мыло используется даже для купания маленьких деток, а так же подходит для людей, у которых кожа весьма чувствительна и склонна к проявлениям аллергических реакций.

 

Рецепт кастильского мыла очень прост — оливковое масло(Extra Virgin), очищенная вода и щелочь. Всё. Да, традиционный рецепт именно таков и в основе лишь один вид масла — оливковое. Никаких отдушек, эфирных масел и красителей в этом мыле не предполагается — отсюда и его гипоаллергенность. Зачастую мыловары отступают от традиционной рецептуры и добавляют в мыло небольшой процент пальмового, кокосового или пальмоядрового масел. Это позволяет улучшить очищающие характеристики мыла, придать ему твердости и уменьшить его, так называемую «сопливость».

Так какое же мыло имеет право называться Настоящим Кастильским?

Только одно - натуральное мыло, сваренное на 90% из оливкового масла Extra Virgin (первого холодного отжима). Остальные 10% масел чаще всего составляют кокосовое или касторовое, чтобы придать мылу хоть какую-то твердость и улучшить пенообразование.

В чем причина уникальных свойств Настоящего Кастильского?

Прежде всего, в уникальном составе оливкового масла Extra Virgin. Из школьного курса химии мы знаем, что разные растительные масла имеют в своем составе разные жирные кислоты. И действие этих жирных кислот на кожу тоже очень отличается. В косметологии давно известно, что чем больше в растительном масле олеиновой кислоты, тем лучше оно увлажняет и смягчает кожу, и тем мягче для кожи мыло, сваренное из такого масла.

Олеиновую кислоту содержат многие растительные масла (миндальное, виноградных косточек и т.д.). Но чемпионом является оливковое - в его составе 85% олеиновой! Поэтому мыла из любых других растительных масел проигрывают Кастильскому по мягкости действия на кожу.

Вторая причина - это наличие в нерафинированном оливковом масле очень ценной так называемой «неомыляемой фракции». Это полезные вещества (витамины, антиоксиданты, стимулирующие регенерацию кожи вещества и т.д.), которые растворены в масле, придают ему желто-зеленый цвет и характерный запах. Именно они, а не только состав жирных кислот, «отвечают» за львиную долю пользы от оливкового масла, о которой нам твердят с детства. Поэтому мыло, сваренное из рафинированного оливкового масла, будет обладать необходимой мягкостью, но будет лишено пользы веществ ценной неомыляемой фракции.

 

Не зря это мыло сравнивают с вином — со временем оно становится только лучше, становясь более твердым, уменьшается его «сопливость» и раскрываются в полной мере все чудесные свойства этого прекрасного мыла.

Кусочки от 80 до 110грамм


Цены уточняйте! Каждое мылко имеет свою стоимость,вес,состав!

Возврат не предусмотрен ( да и никто не хотел никогда возвращать)



Фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Фото №6

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Кастильское мыло
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
47 грн
mysia-mysia
  • Рейтинг: 9.70(100)
  • Откуда: Украина, Киевская область