Подробное описание: Продам черенки розмарина с корнями
На данный момент черенков с корнями нету, когда будут, сообщу здесь.
Продам черенки розмарина с корнями, как раз высаживать в землю. Выращены у себя дома и на даче. Некоторые посажены в пластиковые стаканы. Очень хороший сорт! Вырастите это прекрасное растение у себя на подоконнике! Не забудьте сделать себе подарок! 1 черенок - 15-20 грн. в зависимости от высоты. На зимовку розмарин нужно забрать в дом, так как не переносит морозов.
Как вырастить розмарин в домашних условиях? Родина розмарина — Средиземноморье, так что неудивительно, что
он любит тепло и свет и не переносит резких перепадов температуры. Лучше всего поставить горшок с растением у южного окна. Кстати, чем больше света попадает на розмарин, тем больше в его листьях эфирного масла и, соответственно, тем интенсивнее его аромат.
В теплое время года, как только окончатся заморозки, вы можете
вынести розмарин на балкон, но когда похолодает и температура начнет приближаться к нулю, нужно вернуть его в помещение на зимовку.
Оптимальная температура для зимовки — 5-15 градусов,
холодная зимовка нужна розмарину для последующего цветения. В идеале нужно поставить горшок с розмарином на самое светлое окно в самой прохладной комнате. Зимой рано темнеет, так что нужно искусственно удлинить растению световой день, подсвечивая его специальной лампой.
Розмарин нуждается в умеренном поливе. Нельзя ни заливать растение, ни допускать пересыхания субстрата. При недостаточном поливе у розмарина желтеют листья, а при чрезмерном он может вообще их сбросить. Учтите, что недостаточный полив гораздо менее вреден для розмарина, чем чрезмерный: розмарин способен перенести кратковременную засуху, а вот застой воды может привести к его гибели.
В жару (особенно если розмарин стоит на солнце) поливайте растение обильно, не допуская при этом застоя воды. Зимой поливать следует регулярно, но умеренно. Для
стимуляции роста растения весной нужно постепенно увеличивать полив по мере того, как повышается температура воздуха.
Весной нужно
подрезать розмарин, если вы хотите, чтобы он был густым. При подрезке оставляют 3-4 междоузлия прироста предыдущего года. Примерно раз в 7 лет розмарин нуждается в омолаживающей обрезке: в феврале-марте следует срезать побеги у самой поверхности земли. Признак того, что необходима омолаживающая обрезка, — оголение стеблей у взрослого розмарина.
Примерно раз в два года (при густой корневой системе — раз в год) розмарин
пересаживают в свежий субстрат. Делают это ранней весной. Розмарину требуется легкий, рыхлый, водопроницаемый субстрат с нормальной реакцией, богатый перегноем. Реакция — нейтральная или слабощелочная. Также необходим горшок с хорошим дренажом, желательно терракотовый.
Розмарин прекрасно используется в кулинарии, прекрасно сочетается с мясом. Используется в традиционной медицине.
Оплата на карту Приватбанка. Доставка: - Новой почтой (оплата за доставку при получении, от 25 грн.), - Укрпочтой (+10 грн., проверено, доезжает в пункт назначения хорошо), -самовывоз, если Вам удобно забрать самим (Соломенский район, ул. Пироговского, недалеко от Соломенского рынка). *******
Розмарин – вечнозеленый кустарник с тонкими игольчатыми листьями и приятным ароматом. В диком виде розмарин встречается в Южной Европе. В регионах с теплым климатом розмарин растет в открытом грунте на одном месте до 20 лет, достигая в высоту двух метров. Происходит это растение с запада Средиземноморского региона. Отсюда и латинское название растения, которое переводится как «морская свежесть». Розмарин, очевидно, распространили по Европе римляне во время своих походов – в Риме растение культивировалось в качестве целебного и ароматического с глубокой древности.
Применение Цветы и листья розмарина используют как
пряность в кулинарии. Свежие, слегка горьковатые листья источают чистый и яркий аромат, напоминающий сложную смесь камфары, эвкалипта, сосны и лимона. Розмарин входит в классические французские пряные смеси «травы Прованса» и «букет гарни», на его основе готовят ароматный уксус.
Листья розмарина прекрасно сочетаются со всеми видами мяса. Его широко используют при мариновании свинины, баранины и крольчатины, чтобы отбить специфический, характерный для этих видов мяса запах и придать ему своеобразный «лесной» аромат дичи. Очень важно, что розмарин не теряет свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его можно добавлять при жарке, тушении или запекании продуктов. Розмарин добавляют в соусы и супы, а особенно хорошо он подходит к блюдам из сыра. Несколько листочков розмарина можно добавить в десерт.
Хорошо сочетается розмарин с различными овощами и картофелем. К примеру, с розмарином можно приготовить простое и очень полезное блюдо: взять крупные картофелины, тщательно их вымыть и разрезать на четыре части. Затем выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить листья розмарина и запекать в духовке. Так картофель приобретет насыщенный аромат и сохранит все полезные свойства.
Помимо этого в кулинарии розмарином отдушивают масло и соль. Благодаря качествам антиоксиданта, розмарин служит естественным консервантом пищевых продуктов. Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом, а также добавлять его в рыбные блюда и тонкие маринады – он может «задушить» их аромат своей густой камфарной нотой.
Свойства Целебные свойства розмарина широко используются в традиционной медицине. Его применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, расстройствах нервной системы. Настой листьев розмарина применяют внутрь при заболеваниях верхних дыхательных путей и при астме, этим же настоем можно полоскать горло при воспалительных заболеваниях горла. Помимо этого настой усиливает сердечные сокращения, кратковременно повышает кровяное давление, обладает тонизирующим действием. Розмарин благотворно влияет на неуравновешенных людей, беременных женщин и детей, избавляет от беспокойства, бессонницы и упадка сил.
Другие растения: - луковицы гиацинтов https://www.kidstaff.com.ua/tema-6973179.html - луковицы безвременника (колхикума) https://www.kidstaff.com.ua/tema-6370282.html - китайская роза махровая красная (гибискус) https://www.kidstaff.com.ua/tema-9026358.html - фикус Бенджамина https://www.kidstaff.com.ua/tema-9678038.html - бересклет
- можжевельник https://www.kidstaff.com.ua/tema-9992492.html - сортовые нарциссы https://www.kidstaff.com.ua/tema-9931284.html - луковицы пролески розовой пролеска (сцилла) https://www.kidstaff.com.ua/tema-9853440.html - мускари (Мышиный гиацинт) синего цвета https://www.kidstaff.com.ua/tema-9978553.html