Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Икона Умиление под старинную

Икона Умиление под старинную
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 86
(рейтинг объявления 0.1)
Состояние:
Новое
Цена
1350 грн    
Возможен торг
Актуально на
29 ноября 2016
Доставка
Любая страна
Способ доставки
Оплата
наложенным платежом
Возврат
не предусмотрен
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце

0.80(100%)

  • Откуда: Кіровоград
  • Заходил(а): 01.12.2016 (21:36)
(0... (показать)

Характеристики товара:

  • Тип
  • Авторские

Ручная работа, состареное дерево, воск, декоративное золото. Оригинальная неповторимая техника, икона изготовлена под старинную.Ікона ручної роботи. Освячена. Висота - 30 см, ширина - 20 см. Матеріал-дерево. Ікона виготовлена під стародавню, особлива неповторна техніка та екологічно чисті матеріали на 100%. Ексклюзивна робота, схожої не знайдете.

  Деревянная икона Умиление Божией Матери! Материал: старинное дерево, декоративное золото.

  Икона изготовлена под старинную, особенная неповторимая техника и экологически чистые материалы. Эксклюзивная работа, работы не повторяю, поэтому каждая икона одна в своём роде.
  В Новгороде, в Троицкой церкви находится благодатная икона Божьей Матери, известная под названием «Умиление». В 1337 г. эта икона ознаменована следующим чудом: в полдень 8 июля церковный сторож услышал шум в церкви и поспешил войти в нее. С ужасом он увидел, что находившаяся над северными дверями икона Божьей Матери, поднятая со своего места невидимою силою стояла в воздухе и слезы капали с очей Богоматери. Тот час уведомили архиепископа Алексия, и он немедленно, в сопровождении всего духовенства, крестного хода и множества народа прибыл на место чуда. Икона была поставлена архиепископом в особо устроенном киоте и тогда же в память этого чуда установлено праздновать иконе «Умиление» 8 июля.
Величайший русский старец православной церкви, подвижник земли русской, Серафим Саровский, который за свою жизнь двенадцать раз удостаивался явления к нему Божьей Матери, имел в своей убогой келье только одно сокровище - один из образов иконы «Умиление». Она сопровождала его на протяжении всего периода его подвижнической жизни, полной служения и самоотречения. Перед Ее образом он молил о защите земли русской, о спасении русского народа: «Владычица наша, Пресвятая Богородица, спаси нас». Тысячу дней, стоя на камне, Серафим Саровский возносил молитвы Божьей Матери. И в период его подвигов: столпничества, затворничества, молчальничества, лик Богородицы умилял и восхищал его душу. Святой называл ее «Радость всех радостей». Елеем от лампады, горевшей перед этой святой иконой, преподобный помазывал больных, которые получали после помазания исцеление.
Перед этим чудесным образом Божьей Матери, стоя на коленях в молитве, наполненный Ее любовью, Серафим Саровский и ушел с Земли, объятый чудным светом Ее благости. После ухода святого старца настоятель отец Нифонт отдал чудесную икону сестрам Дивеевской Серафимовской обители, где она стала Верховной игуменьей монастыря. Настоятельницы монастыря назывались наместницами Верховной игуменьи.
В настоящее время эта драгоценнейшая святыня находится в Патриаршем домовом храме.
Размер: высота - 30 см, ширина - 21 см.
 


Фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Фото №6

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Икона Умиление под старинную
  • Доставка: Любая страна
  • Cостояние: Новое
1350 грн
EKOSTYL
  • Рейтинг: 0.80(100)
  • Откуда: Кіровоград