Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Сурьма кохль кайал каджал куджал каял лечебный черный карандаш для глаз

Сурьма кохль кайал каджал куджал каял лечебный черный карандаш для глаз
Просмотры объявления
сегодня: 2 | всего: 453
(рейтинг объявления 1.32)
Состояние:
Новое
История продаж
Цена
150 грн    
Актуально на
02 декабря 2016
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
Оплата
100% оплата на карт-счет
Возврат
в течение 14 дней, при сохранении упаковки;
обратную отправку оплачивает покупатель
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце

2.30(100%)

  • Статус: http://ichehol.com/
  • Заходил(а): 06.12.2016 (11:42)

Характеристики товара:

  • Цвет
  • Черный
 

Самая свежая (июль 2016 г. выпуска)  ВОДОСТОЙКАЯ  Сурьма Blue Heaven. Индия. Цвет насыщенный черный. В карандаше.
Cостав:  Касторовое масло, растительные краски, парафиновый воск, карнаубский, пчелиный воск, микрокристаллический воск, камфара, очищенное масло, мед, миндальное масло, витамин Е
Одним из древнейших косметических средств для глаз была и остается сурьма. Сурьма   (кохль, кайал, каджал, куджал)   -   Kohl (khur, kuhl, kahal, kohol, kajal)   - это черное вещество, которое женщины Аравийского полуострова и восточных стран используют для макияжа   в качестве подводки,   краски для век и лечения глаз, а также для подведения знаменитых восточных стрелок. Сурьма - это черный камень, растолченный в порошок и разведенный обычно касторовым маслом.

С урьма не только придает выразительность глазам и подчеркивает их красоту, она, кроме того, очень полезна для зрения и поддержания гигиены глаз. Ею подводят глаза даже грудным детям, чтобы укрепить глаза, а также в качестве защиты от «злого глаза».

Так,   в Индии и на Среднем Востоке   сурьма используется при лечении конъюнктивитов и других глазных заболеваний, снимает раздражение слизистых оболочек глаза, в ряде случаев применяется как противоаллергенное средство. Сурьма не наносит вреда ресницам, а, напротив, укрепляет, способствуя их росту. Сурьма делает глаза светлее и крупнее, очищает их и предотвращает усталость глаз и болезни. В условиях пустыни черный цвет помогает бороться с ослепительным солнцем, поэтому сурьмой на Востоке пользуются не только женщины, но и мужчины.

Косметика для восточного макияжа - сурьма

Веками глаза ассоциировались с силой и тайной и назывались зеркалом души человеческой. Женщины всегда осознавали притягательную силу глаз. Они прилагали больше усилий, чтобы увеличить размер глаз, чем мужчины. Клеопатра была известной мастерицей украшать глаза: она пользовалась краской для век - сурьмой - для обведения контуров и подчеркивания глаз.

Сурьму применяли в странах Востока за 3000 лет до нашей эры.

Ее также использовали как солнцезащитный фильтр, поэтому у макияжа на Востоке есть такая особенность - черная полоса по внутреннему краю века.

Глаза восточных красавиц должны были поражать сердце мужчины с первого взгляда. Женщины Востока для ухода за ресницами использовали сурьму, которую готовили из бараньего жира, миндального масла, усьмы, басмы и самой сурьмы. Ее наносили тонкой деревянной палочкой, иногда добавляя золу.

Известно, что в более ранние времена женщины также готовили различные составы сурьмы для разных целей, для разных эффектов макияжа. Каждая восточная женщина могла приготовить   5 - 6 видов сурьмы с разными составами,   которые по отдельности использовали для дневного   макияжа глаз и бровей,   для особо праздничного и яркого макияжа, для лечебного эффекта ночью, а также для снятия усталости с глаз и очищения несколько раз в неделю.

В исламских источниках   есть упоминания о том, что Пророк Мухаммед придавал важное значение подводке сурьмой для здоровья глаз. Из предания Ибн Аббаса известно, что Пророк советовал: «Подводите глаза сурьмой. Потому что сурьма придает глазам блеск и ресницы густеют». Ибн Аббас говорил: «У Пророка имелась коробочка для сурьмы, и он каждый раз перед сном подводил глаза сурьмой, сначала три раза на правый глаз, затем три раза на левый». В другом достоверном хадисе говорится: «Используйте как сурьму исмид, он улучшает зрение и способствует росту волос».

Исмид   - это черный камень (кохль), который используют в качестве краски для век. Наилучший сорт исмида найден в Исфахане (Иран), но он также встречается и в западных областях. Самым качественным исмидом считается тот, который легко крошится, имеет мелкие блестящие частицы, не содержит посторонних примесей и гладкий изнутри.

Каждая женщина хочет быть уникальной и привлекательной. При этом большинство женщин старается выбирать средства, которые способны выделить преимущества их внешности и уменьшить недостатки. Во все времена женщины стремятся, прежде всего, выделять глаза, потому что они считаются отображением внутреннего мира и ее души. Так, существуют некоторые виды косметических средств, которые за долгие годы использования женщинами стали классикой. Таким средством макияжа и стала сурьма.

Сурьма для глаз не имеет противопоказаний и срока годности . Пользоваться сурьмой намного   полезнее,   чем коммерческой косметикой. И сурьма производит впечатление гораздо меньшей «искусственности», чем коммерческая подводка. Ведь ею можно закрасить веки даже у самых корней ресниц, так, что белой кожи не остается, при этом не раздражается слизистая оболочка глаз. Люди заметят Ваши глаза, но им сложно будет понять, почему же они их заметили.

Сурьма для глаз   легко смывается мылом или маслом или любым средством для снятия макияжа. При этом сурьма весьма   водостойкая,   не смывается весь день. Удалять сурьму желательно с помощью масла, например, миндального или касторового, что будет прекрасным дополнением к уходу за ресницами и веками. Можно оставлять сурьму на веках на ночь - с лечебными целями. Сурьмой можно пользоваться ежедневно.

  Сурьма-карандаш   (каджал).   Такое средство идеально для создания выразительного яркого макияжа. А полезные масла, которыми богата сурьма в карандаше, окажут благотворное воздействие на Ваши глаза. Масла укрепят Ваши брови и ресницы, а вытяжки из лечебных трав снимут усталость глаз и оздоровят их. Сурьма-карандаш чаще встречается в чёрном цвете.

Сурьма в виде помадки удобна для переноски и использования.

Сурьма оказывает очищающее и освежающее действие на глаза, делая белки глаз белыми и здоровыми. Избавляет глаза от болезненной красноты и усталости, воспаленных сосудиков. Входящие в состав масла прекрасно питают луковицы ресниц, что помогает ресничкам расти и укрепляться.

Состав сурьмы-карандаша: 100% порошок сурьмы для глаз, оливковое масло, миндальное масло.


Доставка УкрПочтой + 10 грн.
БЕЗ ВОЗВРАТА.

Новое поступление индийской косметики, обладающей целебными свойствами для здоровья Вашей кожи! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!


HERBAL KAJAL!!! Исключительно из природных натуральных компонентов! Только самолетом из Индии! Суперсвежая продукция!!! Цена 150 грн





Фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3
150 грн
Фото №4
Фото №5
Фото №6
Фото №7
Фото №8
Фото №9

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Сурьма кохль кайал каджал куджал каял лечебный черный карандаш для глаз
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
150 грн
natinat
  • Рейтинг: 2.30(100)
  • Откуда: