Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Ши карите масло натуральное 50 мл

Ши карите масло натуральное 50 мл
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 119
(рейтинг объявления 0.1)
Состояние:
Новое
Цена
49 грн    
Актуально на
11 ноября 2016
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
указано в объявлении
Оплата
указано в объявлении
Возврат
в течение 14 дней, при сохранении упаковки;
обратную отправку оплачивает покупатель
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Заходил(а): 02.12.2016 (15:45)
Форма выпуска:  50 мл
Производитель:
Ароматика
Показания:

Получают  из мякоти косточек плодов бутироспермума Парка, или масляного дерева - Butyrospermum parkii Kotsch. (семейство сапотовые – Sapotaceae).

Краткое описание растения. Бутироспермум - тропическое дерево 15–20 м высотой с густой темно-зеленой листвой, душистыми коричневыми цветками и очень толстой корой, позволяющей выдерживать бушующие в саванне пожары. Взрослое дерево приносит от 15 до  20 кг плодов. Плоды напоминают маленькое авокадо с ароматной мякотью. Почти половина содержимого мякоти косточки приходится на долю «масла». По твердости древесины бутироспермум напоминает дуб. У дерева ши в Африке много названий: в Волофе его называют karite, в Пеуле - kare или kolo, в Бамбаре - se (отсюда и английское название shea - ши).

Происхождение и распространение растения. Бутироспермум растет на африканском континенте в лесистой саванне на территории между Сенегалом и Нигерией. Он эндемичен, то есть может расти и плодоносить только на достаточно ограниченной территории. Попытки расширить ареал его произрастания пока остаются безрезультатными. Бутироспермум как жиромасличное растение культивируется в Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали) и Судане.

Свойства и состав масла. Жирное масло ши получают из косточек плодов, где его содержание достигает 50 %. Из  100 кг сырья получают 20–30 кг жирного масла. Оно имеет кремовый оттенок и твердую консистенцию (при комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное сливочное масло), которую сохраняет при жаре до 35?С, что очень ценно для мазевых основ. В составе масла преобладают триглицериды (в сумме до 80 %) олеиновой (40–55 %), стеариновой (35–45 %), пальмитиновой (3 %) жирных кислот. Неомыляемые липиды (до 17 %) представлены в основном альфа–спинастеролом, парколом, лупеолом, бутироспермолом.

Исторические сведения .   Масло ши (карите) используется на африканском континенте в течение многих столетий. Еще во времена царствования Клеопатры в Египте снаряжались целые караваны с глиняными кувшинами, в которых перевозили и хранили ценное масло ши. Оно издавна стало неотъемлемой частью быта африканских народов. Маслом ши делают энергичный массаж новорожденным, его используют для заживления пуповины и после обрезания.

Действие и показания к применению масла. Масло ши как противовоспалительное и противоотечное средство применяется при простудных заболеваниях, болях в суставах и растяжениях мышц и связок. Оно превосходно защищает кожу и волосы в условиях жаркого африканского климата. Многие научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.

Масло ши проявляет увлажняющее, мягчительное, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, защитное действие и является хорошим питательным средством для кожи.

Масло является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике). Его используют для ухода за нежной чувствительной кожей детей, а также за зрелой и увядающей кожей.

Как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло ши применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражений. В качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства его используют при болях в мышцах и суставах.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость.

Способ применения:

Масло ши может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими растительными жирными и эфирными маслами, а также для обогащения готовых косметических средств – кремов, масок, шампуней, бальзамов. Перед использованием масло помещают на водяную баню при температуре 40–50 °С и нагревают до приобретения жидкой консистенции.

Массаж:  несколько капель разогретого масла нанести на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.

Массаж сухой кожи рук.  Взять по 1 чайной ложке масел ши, календулы и грецкого ореха, подогреть на водяной бане до 37–38 °С и тщательно смешать. Массирующими движениями смесь втирать в кожу рук и пальцев. Излишки снять салфеткой. Маска питательная и тонизирующая для сухой кожи. В равных частях взять желток и порошок из лимонной цедры, смешать и хорошо растереть, оставить в закрытом сосуде на 15 мин. Затем добавить по 1 чайной ложке масла ши и масла грецкого ореха и тщательно размешать. Смесь нанести на кожу толстым слоем и оставить до высыхания. Затем маску снять и сделать холодный компресс.

Маска при угревой сыпи.  Тщательно смешать 100 мл масла ши, 100 г меда, 1 г салициловой кислоты, 1 столовую ложку масла грецкого ореха. Смесь нанести на чистую кожу на 15–20 мин, затем смыть теплой водой. Процедуру проводить перед сном. Смесь хранить в холодильнике.

Область применения:

Дерматоз, Экзема, Псориаз, Солнечные ожоги, Артрит, Ревматизм.


Доставка товара по всей Украине - Новая почта, УкрПочта.     При заказе на сумму более 500 грн. - доставка бесплатно!  


Заказать         Вы можете по тел.:  (067) 598-57-56, (063) 859-01-34, (099) 439-06-69  

 

Отправка заказов по Украине           о   существляется в течении суток после оформления заказа.

Оплата:  
-Наложенный платеж  
-Предоплата  

Эти и другие товары вы можете купить в интернет-магазине Фітоаптека Світ здоров´я  http://www.svitzdorovya.com



Фото
Фото №1

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Ши карите масло натуральное 50 мл
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
49 грн
Фитоаптека Николаев
  • Рейтинг: 1.00(100)
  • Откуда: