Подробное описание: Нашим деткам натуральные конфетки
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАНА, ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ И ЕЩЕ МНОГО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО НА [ссылка удалена]
КАКАО ТЕРТОЕ дробленое ( 100% какао тëртое) Цена: 35 грн./ 100 г Агар – Агар Цена: 130 грн./ 100 г КАКАО-МАСЛО Цена: 40 грн./ 100 г
А вы когда-нибудь ели
НАСТОЯЩИЙ шоколад? !
Нет, не тот, что содержит жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476 ), ароматизатор ванилин идентичный натуральному и тому подобное..... Настоящий шоколад!....... Думаю, что не многие! Тогда заходите и угощайтесь, тем более, что приготовить дома настоящий шоколад не составит большого труда......
Давайте готовить нашим деткам и себе любимым вкусные и полезные сладости)))
А еще
Агар - Агар готовим дома полезные сладости! СМОТРИМ СДЕСЬ
https://www.kidstaff.com.ua/tema-7270670.html Все что надо для приготовления настоящего шоколада это :
КАКАО ТЕРТОЕ дробленое ( 100% какао тëртое), Кот-д´Ивуар., Gerkens Cacao, очень ароматное и свежее
КАКАО-МАСЛО натуральное , прямого отжима, Кот-д´Ивуар, "ADM" (Нидерланды)
А ТАКЖЕ АГАР-АГАР ДЕЛАЕМ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ))))
https://www.kidstaff.com.ua/tema-7270670.html Живые какао бобы сырые органические
https://www.kidstaff.com.ua/tema-7443266.html Ну, а тепер что же такое
тертое какао, масло какао и с чем его едят))):
Это 100% чёрный шоколад без каких-либо добавок, например, сахара. Содержание в нём масла какао от 48% до 55%. Некоторые любители горького шоколада его едят просто так. Какао-тертое является массой, произведенной путем перемалывания (перетирки) какао-бобов.
Какао тертое используется как для производства из него какао масла, так и в виде собственно какао-тертого, в рецептурах шоколадных масс.
Масло какао имеет аромат шоколада, сохраняет твердую консистенцию при температуре до +25 градусов, окрашено в кремовый, светло-желтый или светло-коричневый цвет, плавится при 33-36 градусах. Его используют в пищевой и кондитерской промышленности, в косметологии и медицине.
ВОТ НЕСКОЛЬКО БЫСТРЫХ И ПРОВЕРЕНЫХ РЕЦЕПТОВ, А ГЛАВНОЕ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ)))!!!
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД Смотря какой шоколад делаем: сливочный, горький, столько и берём тертого какао.
Сливочный шоколад: какао тертое 45%, какао масло нераф. 20%, сливки (20-35% жирности) 25%, сахар / фруктоза / мёд 10%. Орехи, изюм по вкусу.
Горький шоколад: какао тертое 65-85 %, какао масло нераф. 15%, сахар / фруктоза / мёд / сушёная клюква, орехи, изюм - по вкусу.
Тертое какао и масло какао надо растопить на водяной бане ( или в микровалновке что намного удобней, как только начинает плавится перемешиваем каждые 10 - 15 секунд) при температуре не выше 50 градусов, а в конце добавить мед, разлить по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник. Не добавлять мед в горячий шоколад свыше 40 градусов, во-первых, мед теряет свои свойства, во-вторых, вырабатывает вредные для печени вещества.
Если вместо меда добавить сахарную пудру в шоколаде могут на вкус чувствоваться маленькие крупинки.
По вкусу домашний шоколад из натурального тертого какао ничем не отличается от настоящего швейцарского шоколада!
Рождественский горячий шоколад 900 мл молока
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
100 г ТЕРТОГО КАКАО
50 гр. КАКАО МАСЛО
щепотка корицы
щепотка соли
Налейте молоко в кастрюлю и доведите до почти кипения. Все сухие ингредиенты смешывают и аккуратно вводя ее в жидкость и взбивая венчиком. Это придаст кремовую, воздушную текстуру. Добавить растопленое ТЕРТОЕ КАКАОЕ + КАКАО МАСЛО . Почти закипевший шоколад варить 2-3 минуты, периодически помешивая. Подавать сразу.
Рецепт домашней Нутеллы Домашняя "Нутелла" это очень вкусно и полезно, мои детки ее просто обожают))) Вы ради интереса как то прочитайте состав магазинной "Нутеллы" и уверяю вас будете неприятно удавлены(
Это очень простой рецепт.
И так что нужно прикупить, чтоб сделать домашнюю Нутеллу:
200 г орехов( лучше фундук)
350 мл сгущенного молока
ТЕРТОЕ КАКАО 250 г
КАКАОМАСЛО 100гр
немного кипяченого горячего молока
Сначала орехи надо хорошо просушить. Пусть остынут и постарайтесь избавиться от шелухи, что на орехах. В блендер орехи и начинаем взбивать. Только не переусердствуйте, чтоб не сгорел блендер. Делайте переывы и взбивайте, пока масса станет маслянистой и однородной. Растопить ТЕРТОЕ КАКАО+КАКАО МАСЛО, лучше это делать на водяной бане или в микроволновке. Потом в ТЕРТОЕ КАКАО+КАКАО МАСЛО добавить сгущенное молоко и, не снимая с огня, хорошо вымешать, и потом еще немного горячего молока сюда же, еще хорошо вымешать и снять с огня. Огонь должен быть маленьким. Пусть немного остынет и эту шоколадно-молочную смесь вливайте потихоньку взбитые орехи. Останется очень хорошо все смешать.
Приятного аппетита!
Приготовление домашнего твёрдого шоколада из какао бобов Для 1 кг шоколада нам потребуется:
350 г какао-бобов (высушенных)
200г какао-масла
500 г сахарной пудры или кристаллического сахарного песка
Обжарить и смолоть какао-бобы.
Бобы жарить, помешивая, на плите пока шкурка не покроется трещинами и начнет отставать от зерна. Сковороду надо периодически встряхивать, для равномерного прогрева бобов. Как только бобы прогреются настолько, что послышится треск осторожно (оч горячо!) руками отделить зерна от шкурок. Зерна смолоть в тонкий порошок, желательно на электрической мельничке. Чем тоньше помол, тем качество шоколада выше (в индустриальной помолке частички достигают 25 тысячных миллиметра)
Смешать и нагреть ингредиенты.
Обжаренные и молотые зерна какао-бобов смешать с 200 г какао-масла, 500 г сахарной пудры и при постоянном помешивании нагреть до 50 градусов цельсия (НЕ ВЫШЕ! иначе сахарная пудра собьется в комки).
Важно!
Мешать долго и усидчиво, в индустриальном производстве масса остается в движении (коншируется) до 36 часов. Не добавлять воды или другой жидкости: если масса получится густоватой, то можно добавить 1 чайную ложку какао-масла.
Разлить по формам.
студить шоколад до 29 градусов и вылить еще теплую массу по формочкам, осудить в холодильнике, минут через 30 можно достать из формочек готовый твёрдый шоколад.
Забирать на м. Левобережная г.Киев. Предварительно созвонившись и договорившись о времени и количестве. Пересылаем Новой Почтой по Украине. Отправка Новой Почтой каждый день. Возможна отправка Интаймом или Деливери по договоренности. После того как деньги поступят на счет товар будет отправлен вам. Платить на карточный счет в Приват Банке.Сумма+0,5% банка от суммы. После отправки денег - обязательно перезвонить или отписаться,что бы я знал что деньги от Вас! А также нужны: Ф.И.О., номер тел. получателя, № склада (или адресс) Новой Почты в Вашем городе, так же ваш город! Отправка - за счет покупателя. С ув., Сергей Викторович 050-4441048, 067 - 4023408
Возможна пересылка по странам СНГ! ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАНА, ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ И ЕЩЕ МНОГО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО НА [ссылка удалена]