Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный
Бобы тонка
Состояние:
Новое
Цена
60 грн    
Актуально на
16 июля 2020
Доставка
по всей Украине
Способ доставки
Оплата
100% оплата на карт-счет
Возврат
указано в объявлении
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце

9.70(100%)

  • Откуда: г.Одесса
  • Заходил(а): 06.08.2020 (16:36)
09... (показать)
Характеристики товара:
  • Вид
  • Специи и пряности

Всем привет!

Предлагаю Вашему вниманию бобы тонка!

Цена 60 гривен - 10 грамм.

 

Лирическое отступление:

 

Ботаническое описание: тропическое дерево до 50 метров высотой и до 1,5 метров в диаметре с крупными эллипсовидными листьями и фиолетовыми цветками, с мясистыми яйцевидными стручками, ствол от 1 до 1,2 метров в диаметре, произрастающее в тропиках Южной Америки, особенно в Боливии, Бразилии, Гайане, Перу и Венесуэле.
Внутри плода диптерикса душистого находится одно чёрное морщинистое семя длиной 3-4 см и шириной 1 см. Эти семена имеют приятный аромат, напоминающий ваниль, миндаль, корицу и гвоздику.


Происхождение и распространение: происходит из Южной Америки (Венесуэла, Гвиана, Бразилия), культивируется в Нигерии и на западе Африки. Бобы перерабатывают в США и Европе.
Существует много разновидностей Dipteryx, плоды которых пригодны для экстракции.
Латинское название растения происходит от двух греческих слов - di- - дву- и pteryx – крыло, из-за специфического двукрылого расположения чашелистиков.
В ряд языков название бобов - tonka пришло из карибских языков Французской Гвинеи, там называют так все дерево. Старое родовое название дерева Coumarouna также происходит из этих языков – сumaru – дерево тонка. Это же название лежит в основе названия вещества, впервые выделенного из этих бобов – кумарин.


Методы переработки: конкрет и абсолют получают из обработанных бобов. Главный ароматический компонент бобов тонка - кумарин. Бобы тонка хорошего качества содержат 1-3% кумарина, 25% жирного масла, смолу, крахмал, минеральные вещества, эфирное масло. Кумарин хорошо растворяется в спирте и кипящей воде, кристаллизуясь при ее охлаждении. Для извлечения чистого натурального кумарина используется дистилляция бобов тонка с водой.
Абсолют представляет собой полутвердую массу желтого или янтарного цвета с очень насыщенным, теплым ореховым ароматом.


Используемая часть растения: плоды (бобы)

Коммерческими разновидностями бобов тонка являются: Dutch Tonko (Angostura), заготавливаемые с растений, произрастающих в Гвиане и отличающиеся большими размерами, и English Tonko (Para), более мелких, заготавливаемых с растений, произрастающих в Бразилии. Заготовку проводят также с культивируемых растений в Венесуэле.
Для извлечения кумарина семена из зрелых плодов сушат и замачивают в спирте или роме в течение 12 - 24 часов. При этом бобы набухают, а после медленного подсушивания и ферментации в течение нескольких дней на поверхности бобов выделяются игольчатые кристаллы кумарина.
Исторически основное использование извлеченного кумарина было в парфюмерной и косметической промышленности как одного из компонентов для составления композиций восточных ароматов с теплыми нотами, саше и попурри.
Еще одно широкое поле для применения - в качестве ароматизатора табака. Бобы наилучшего качества поставляла Венесуэла, несколько хуже качеством бобы из Гвианы, самого низкого качества из Амазонии.


Цвет бобов: насыщенный коричнево-черный.

Цвет эфирного масла: темно-желтый, янтарный

Аромат: очень богатый, сладкий и теплый, с отчетливыми травяными нотами, с тонами чернослива или карамели, напоминающий о недавно скошенном сене, также содержит ноты пряностей, меда и карамели.


Основные биохимические компоненты абсолюта:
Кумарины: 3,4-dihydrocoumarin - 3,13%, кумарины - 87,01%
Насыщенные жирные кислоты (SFA): пальмитиновая -0,74%
Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA): олеиновая кислота - 2,89%


Состав эфирного масла: 3-гидроксиретизин-8-метил-этер, бетулин, бета-глюкозид кумариновой кислоты, кумарин, диптериксин, феруловая кислота, люпеол, мелилотоцид, мелилотоцид-1-р-кумарил-бета-д-глюкоза, метил-линоленат, метил-олеат, III-кумариновая кислота, О-гидроксикумариновая кислота, одоратин, р-гидрокси-бензойная кислота, ретуцин, ретуцин-8-метил-этер, салициловая кислота, умбелиферон.


Химический состав семян: 6-10% воды, 3,8% линолевой кислоты, 1,5% олеиновой кислоты, 0,15% пальмитиновой, 0,15% стеариновой кислоты, 19% других жиров, 1-4% кумарин (1,2-benzopyrones), ортокумариновая кислота и ее бета-глюкозид, ситостерины, стигмастеролы, умбеллиферон.
До 30-40% сухого веса семян тонка составляет прозрачное желтое ароматное, быстро окисляющееся на воздухе жирное масло. Это масло подобно по качеству другому маслу, получаемому из семян бобовых - арахисовому, за исключением того, что оно содержит линолевую кислоту и следы высокомолекулярных жирных кислот - биеновой и лигноцериновой, неомыляемые ситостерины и сигмастерины.


Действие: спазмолитическое, стимулирующее менструацию, кардиотоническое, антиастматическое, инсектицидное, наркотическое, тонизирующее.


Применение: Бобы тонка прекрасно подходят для создания масел для ванны и массажных масел. Применяются в изготовлении благовоний, духов, мыла, табака и др. Используются как маскирующий агент в фармацевтической промышленности. В парфюмерии экстракт бобов тонка используется как один из компонентов восточных ароматов с теплыми нотами. Этот экстракт обладает также тонизирующим и стимулирующим действием, активизирует деятельность клеток кожи, однако в косметической индустрии экстракт бобов тонка используется преимущественно при составлении ароматических композиций.


Абсолют бобов тонка

Считается базовой нотой, способной производить возвышенные сладкие и жаркие оттенки ванили.
Это деликатное и тонкое сырье, которое можно использовать в концентрации от 0,1 до 0,2% в готовой продукции, как туалетная вода, крем. Его особенно ценят за плавные древесные ноты амбры, древесного янтаря и папоротников.


Гармонично сочетается с:

Верхние ноты: апельсин, петитгрейн, шалфей, дягиль, бергамот

Ноты сердца: фиалка, жимолость, жасмин, роза, нероли, перец

Базовые ноты: янтарь, ладан, ваниль, бензоин, кедр, пачули, сандал, дубовый мох


Свойства:
* Обонятельные - аромат как базовая нота
* Превосходная нота пралине, сладкая, теплая ванильная


Использование:
* Разработка парфюмерных продуктов для женщин и мужчин: одеколон, туалетная вода, парфюмированная вода
* Обеспечивает домашнюю косметику мягкми и сладкими нотами
* Разработка продуктов для освежения с ванильным ароматом: попурри, освежители воздуха, свечи
* В маслах для ароматического массажа


Рекомендуемая дозировка:
абсолют - 0,1% - 0,2%, растворять в спирте, или диспергировать в геле или креме, пастообразных и твердых продуктах с помощью шпателя или расплава на водяной бане.


Сочетаемость: с маслами лаванды, мускатного шалфея, стиракса, бергамота, дубового мха, бессмертника, цитронеллы, бензоином, ванилью, катнипом, миррой, ладаном, полынью, мускатным орехом, амброй, пачули, сандаловым деревом, ветивером, цветочными маслами.



Лечебное применение семян: В ходе лабораторных исследований, проведенных в Бразилии с животными, экстракты семян обладают желчегонным, спазмолитическим, гипогликемическим, антидиуретическим, антисперматогенным и противовоспалительным действиями. В народной медицине используется, как тонизирующее средство и для лечения судорог и тошноты.
Настойка бобов на роме используется от укусов змей, при порезах, ушибах, кашеле, ревматизме и в качестве шампуня. Масло семян закапывают в уши от боли в ухе и ушных инфекций.


Психоэмоциональное воздействие: считается, что аромат бобов тонка радует сердце, создаёт ощущение спокойствия и уравновешенности. Известны еще как "бобы исполнения желаний".
Носимые с собой, бобы тонка привлекают деньги, приносят удачу, дают храбрость и отражают болезни.


Противопоказания и меры предосторожности: несмотря на широкое использование бобов тонка в ароматерапии, в домашних условиях рекомендуется применять их с большой осторожностью, так как масло очень токсично из-за содержания кумарина. Кумарин используется и в медицине, так как является антикоагулянтом, однако в больших дозах это вещество может быть причиной смерти. Находит применение также как сердечный стимулятор, хотя должен применяться с осторожностью.


Избегайте использования в период беременности и лактации.


Условия хранения: в сухом, защищенном от тепла и света месте, срок годности 4 года.


Другие сведения: Частое применение этих бобов при изготовлении мужской парфюмерии вызвано приписываемым им гипнотически эротизирующим действием. Ими ароматизируют трубочный табак, свежую стружку используют как благовоние.
В Южной Америке считают, что растение обладает магической и исцеляющей силой и талисманы из него приносят удачу, защищают от болезней и исполняют желания. Семь бобов, брошенные в реку или ручей, заставляют желание исполниться. Используются в ритуалах языческой магии и магии Вуду.
В Голландии это популярный инсектицид и средство для отпугивания моли. Жидкий экстракт ранее применяли для лечения лающего кашля, однако в больших дозах он парализует работу сердца.
Из-за напоминающего ваниль вкуса бобы, а также содержащийся в них кумарин применяют как дешёвый заменитель настоящей ванили под названием «мексиканская ваниль».
В очень малых количествах тонка добавляют в виде приправы к десертам, основным компонентом которых часто является мак или кокос, ими приправляют кексы и пироги. Для десертов на основе сливок или молока бобы заваривают около 10 минут, чтобы они отдали свой аромат, причём их можно заваривать до 10 раз. Добавляют тонка и в ром.

Информация получена
отсюда - aroma-vita.com.ua/forum/index.php

 



Фото
Фото №1

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Другие объявления продавца
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Похожие объявления
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ТОП объявления
Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Бобы тонка
  • Доставка: по всей Украине
  • Cостояние: Новое
60 грн
Serjik
  • Рейтинг: 9.70(100)