Подробное описание: Пектин - фруктовое конфетюр и мармелад дома
ПЕКТИН ЦИТРУСОВЫЙ
-Что такое пектин
Пектин — это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.
-Польза пектина
Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого; «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма.
Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды. В следствие массы положительных свойств пектин нашел широкое применение в фармацевтической промышленности. А для бытового применения это вещество специально производят промышленным способом.
- Интересно знать
Всемирная организация здравоохранения признала пектин совершенно токсикологически безопасным продуктом. Согласно рекомендациям Минздрава, количество потребляемого пектина должно составлять от 4 до 15 грамм в сутки, в зависимости от способа его получения. Для людей, проживающих в зонах радиоактивного загрязнения (особенно Украина, Беларусь) необходимо большое количество пектина в сутки (13-15 грамм) для профилактики отдаленных последствий радиации и нейтрализации ее хронического воздействия на организм.
Это вещество включено в обязательный рацион работников зон радиоактивного загрязнения и в качестве незаменимой лечебно-профилактической продукции для широких кругов населения. При употреблении функциональных продуктов, которые представляют собой гелевые формы, созданные на пектине в качестве вещества – носителя, эта суточная норма легко выполняется. Надо знать, что в среднем пектин составляет около 3% вещества натурального фрукта, и достаточно сложно получить его в нужном объеме естественным путем, так это требует ежедневного употребления большого количества фруктов. Поэтому для многих, особенно во внесезонье, употребление функциональных продуктов на пектине в качестве пищевых добавок является хорошим альтернативным выходом из ситуации.
Суточная доза потребляемого пектина для взрослых 3-4 грамма в день, для детей - 1-2 грамма. Суточная потребность людей, работающих во вредных условиях (контакт с тяжелыми металлами, вредными веществами) 13-15 грамм.
-Применение пектина
Пектин используют в производстве конфет, производстве фруктовых начинок, кондитерских желейных и пастильных изделий, молочных продуктов, десертов, мороженого, комбинированного масла, майонеза, кетчупа, мармелада, зефира, желейных начинок для конфет, пастилы, сокосодержащих напитков,а так же в медицине.
Жители Киева могут забрать товар по адресу: Черновола 41 (ост. ОХМАТДЕТ). cacaogold
ОТПРАВКА: Новая почта и Деливери.
cacaogold