Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный
Сьедобные цветы
Состояние:
Новое
Цена
20 грн    
Актуально на
22 января 2020
Доставка
по всей Украине
Способ доставки
указано в объявлении
Оплата
100% оплата на карт-счет
Возврат
указано в объявлении
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Статус: Всегда рады Вам!
  • Заходил(а): 25.01.2020 (13:21)
  Съедобные цветы  

В продаже семена растений Голландия  
0,6 гр. цена 20 грн
Рассада в горшочках 40 грн. ( продажа с марта)
Цветущие   растения в контейнере 60 грн. шт.( зимой нет в наличии)

Планируя витаминные грядки на своём участке, многие и не догадываются, что, помимо салатной зелени, пряных трав и овощей, в пищу могут быть пригодны и некоторые   цветы. Цветочно-съедобный ассортимент намного шире, чем мы привыкли думать.  

1. Огуречная трава   (Borágo)   . Пятилепестковый синий цветочек, напоминающий по внешнему виду василек,цветет с июня по август голубыми цветками, очень неприхотливо в выращивании и уходе.  
На вкус и запах ничем не отличается от огурца,в Европе этот цветок давно выращивается для еды на одной грядке с овощами,эти цветы представляют пищевую ценность для организма, в них содержатся витамины А, С, а также железо, кальций, эфирные масла, танин, аскорбиновая и яблочная кислоты, каротин. В кулинарии используются в холодных супах, салатах, соусах и напитках. Цветы можно сушить, употреблять в свежем и в засахаренном виде, добавлять в качестве декора основных блюд, а также замораживать в кусочках льда для прохладительных напитков.
2. Настурция сьедобная Tropaéolum. Имеет множество и сьедобных видов. Настоящая находка для садоводов, которым надо задекорировать французскую грядку, балкон или клумбу на протяжении лета до самых заморозков неприхотливым ярким растением. Цветки настурции сьедобной в основном оранжевые,но совсем недавно появился очень вкусный сорт вишнёвой и лимонной с приятным ароматом. Обладает  острым, пикантным вкусом, поэтому некоторые экосадоводы применяют её ещё и как биозащиту от вредителей на своих огородах. Листья и цветки молодых растений используют в качестве ингредиента салатов, для украшения блюд, бутербродов и супов. Маринованные плоды настурции напоминают по вкусу каперсы. А высушенные и размолотые семена можно использовать как приправу вместо черного перца.
3.Портулак сьедобный Portúlaca olerácea   – есть съедобный вид,   по вкусу напоминает шпинат или щавель, в нём преобладает терпкая, но приятная кислинка. Невозможно в двух словах описать весь перечень полезных веществ, содержащийся в этом растении,основные из них: аминокислоты, витамины В, С, А, макроэлементы (магний, фосфор, кальций, калий, натрий) и микроэлементы (цинк, железо, медь, марганец).  
Портулак в ландшафте используют в качестве почвопокровника, а также для подбивки подпорных стенок и расщелин бетонных плит, вдоль дорожек, декоративного пруда, на клумбе, в декоративном огороде, а также в подвесных кашпо и балконных ящиках. Иногда он, не спрашивая разрешения, селится в любых других местах. После частой срезки на салат советую подкормить растение настоем золы. В растении содержатся необходимые для нас сахароза, глюкоза, галактоза, органические кислоты, нормализующие обмен веществ.

4.Пеларгония сьедобная (Pelargonium).   Всё лето сьедобная пеларгония может украшать клумбы или контейнеры при входной парадной зоне, балконные ящики, а с наступлением осени спокойно вернуться зимовать на домашний подоконник.

Ее листья содержат биологически активные вещества – крахмал, сахарозу, витамины, флавоноиды. На вкус пеларгония сьедобная горьковатая, но в зависимости от сорта преобладают ноты апельсина, мяты, лайма или муската.  
Используют в кулинарии всего мира, добавляя в салаты, супы и мясные блюда.   Цветы пеларгонии сьедобной часто используют в изготовлении сладких десертов и украшений или замораживают во льду для добавления в прохладительные и бодрящие коктейли.  
5. Календула Caléndula officinalis. Внешне лепестки цветков напоминают ромашку жёлтого или оранжевого цвета с коричневой сердцевиной. Цветёт очень продолжительно, с июня до заморозков, может выдерживать непогоду до –10 °С. Свежие цветки календулы на вкус горьковато-травянистые с ноткой терпкости. В цветках содержатся витамин С, макроэлементы (К, Ca, Mg, Fe) и микроэлементы (Mn, Cu, Zn, Co, Mo, Al, Cr, Se, Ni, Sr, Pb, I, B). А также каротин, фитогормоны, фитонциды (эфирн ые масла), ферменты, смолы, слизи, горькие, дубильные и красящие вещества. В сочетании с овощами этот цветок особенно хорош, благодаря тёрпкому вкусу он работает как приправа, добавляя пикантности. Также нередко можно встретить календулу во всевозможных соусах и напитках.

Цветочный салат . Взять 10 цветков из списка, добавить варёное яйцо, зелёный лук, два свежих огурца, соль и сметану по вкусу. Приятного аппетита!

Цветы в сахаре. Промыть и высушить бумажной салфеткой цветки   из списка. Приготовить взбитый белок и смазать кистью лепестки. Сверху через сито просеять сахарную пудру и дать подсохнуть. Изысканное сладкое украшение готово!















Фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Фото №6
Фото №7
Фото №8
Фото №9
Фото №10

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Другие объявления продавца
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Похожие объявления
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ТОП объявления
Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Сьедобные цветы
  • Доставка: по всей Украине
  • Cостояние: Новое
20 грн
Готовить вкусно
  • Рейтинг: 9.70(100)