Это мягкий сыр из козьего молока, для которого характерны нежная текстура, соленый вкус с легкой молочной кислинкой, нежный аромат и мягкая консистенция. Внешне этот белоснежный сыр напоминает спрессованный творог, однако отличается более ярким и насыщенным вкусом. При приготовлении используются закваски для сыра «Фета». Сыр выдерживается в соленом растворе, в котором впоследствии и хранится до момента употребления. В продажу продукт поступает расфасованным по 230-250 г в пластиковых контейнерах с крышкой. Стоимость товара в упаковке составляет около 80 грн. Этот сыр хорош и в качестве самостоятельной закуски, и в дополнение к винограду сладких сортов, ароматному свежему хлебу или вину. Отлично сочетается с овощами, потому великолепно дополняет салаты, подчеркивая свежий вкус и привнося пикантные нотки. Быструю и потрясающе вкусную закуску можно приготовить, всего лишь приправив фету душистыми травами. Также сыр хорошо гармонирует с морепродуктами, мясными блюдами и пирогами.