Подробное описание: Мороженица Bradex ТК 0047 Двойное удовольствие
Мороженица Bradex "Двойное удовольствие" поможет приготовить до 1 килограмма мороженого или сорбета всего за 30 минут.
Технические характеристики мороженицы «Двойное удовольствие»
– материал: металл и пластик;
– напряжение: 100-240 В при 50-60 Гц;
– мощность: 12-15 Вт;
– объем каждой чаши: 500 мл;
– размер прибора: 30х15,7х26,5 см;
– уровень шума при работе: 65 дЦб;
– длина шнура: 1,6 м.
Мотор работает в оба направления, что обеспечивает отличное качество взбивания смеси.
Прибор состоит из двух чаш со специальным веществом, активирующим процесс заморозки, куда непосредственно заливается приготовленная для мороженого смесь.
Приготовив мороженое и вымыв чаши, их можно снова сразу отправлять в холодильник или морозильную камеру, тогда они в любой момент будут готовы к использованию.
Замораживание в чашках происходит быстро и равномерно, это придаёт смеси однородную консистенцию мороженого.
В руководстве пользователя представлены популярные рецепты для приготовления вкусного мороженого и сорбета, вы можете также и самостоятельно комбинировать ингредиенты для создания неповторимой рецептуры.
Устройство не предназначено для мытья в посудомоечной машине.
Уровень шума при работе: 65 дБ.
Иногда приготовить мороженое предлагают при помощи миксера и морозильной камеры, но это просто замороженный продукт, очень отдалённо напоминающий мягкое и нежное мороженое. Для настоящего мороженого нужен специализированный аппарат – мороженица. Потому что во время замораживания его нужно постоянно мешать.
Наличие двух чашек в комплекте этой мороженицы обеспечивает приготовления сразу двух видов мороженого. Это удобно, если в семье любят разные сорта мороженого. Но вообще, подойдёт любая мороженица
Как приготовить мороженое в мороженице
За 8-12 часов поставьте чашки в морозильную камеру для полного охлаждения. Оптимальной считается температура -18 градусов. Чашки должны стоять строго вертикально, чтобы солевой раствор между ними не менял своего уровня.
Чашки можно хранить в морозилке постоянно, чтобы они были готовы всегда.
Вынув чашки из морозильной камеры, поставьте их на базу.
Опустите в чашки перемешивающие лопасти.
Установите крышку. Поверните оба замка крышки на 90 градусов.
Поставьте блок питания на крышку, валы войдут в пазы, вы услышите небольшой щелчок.
Нажмите на кнопки по бокам блока питания.
Вставьте воронки в крышки.
Нажмите кнопку включения на блоке питания (прибор подключите в сеть, естественно).
Залейте смесь мороженого или сорбета в воронки, но не до самого края, так как при замораживании смесь увеличится в высоту до 4 см.
Включаем прибор, и через 30 минут и мягкое мороженое готово!
Выключите мороженицу, снимите блок питания и крышку.
Если Вас не устраивает мягкое мороженое, переложите содержимое в контейнер и поставьте в морозилку на 30 минут.
ВНИМАНИЕ! Если нарушить последовательность операций и сначала заполнить чашки, а лишь потом включить прибор, то смесь моментально примёрзнет ко дну и стенкам чашек, лопасти не смогут её перемешать. Тогда прибор может выйти выйдет из стоя или сломаются лопасти. При внезапной остановке прибора во время работы смесь также быстро примёрзнет ко дну и стенкам, а последующее включение повлёчет поломку прибора или лопастей.
Желательно, чтобы используемая для мороженого смесь предварительно была охлажденной, чтобы мягкое мороженое получилось идеальной консистенции за небольшой промежуток времени.
Рецепты мороженого в мороженице
Если позаботиться о заморозке чаш заранее, то на приготовление мороженого в мороженице уйдет не больше 30 минут. 10 минут готовим смесь, а 10-20 работает прибор, это уже не потребует Вашего присутствия.
Клубничное, шоколадное, пломбир, лимонный сорбет - всё в ваших руках!
Секрет: Чем больше в смеси жира и сахара, тем меньше смесь намерзает на дно и стенки.
Если выбрали рецепты, в которых надо сначала варить смесь, то охлаждайте её, прежде чем поместить в мороженицу, до температуры холодильника. Тогда всё получится!
Ванильный пломбир
200 мл сливок (20-22% и выше)
100 мл молока, взбить с 2 ст.л. сахарной пудры (или сахара)
2 желтка взбить с 1,5 ст.л сахарной пудры (или сахара)
2 белка взбить с 1, 5 ст.л сах.пудры (или сахара)
не обязательно, но желательно капнуть немного лимонного сока
Всё смешать. Добавить немного ванилина (по желанию) и поместить в мороженицу на 30 мин.
Внимание - смесь увеличивается в объёме! Получается около 1 литра мороженого.
Все продукты должны быть из холодильника.
Банановое мороженое
половинка банана;
75 мл сливок 10% или 20%;
150 мл молока;
40 г сахара.
Смешайте ингредиенты, перелейте смесь в чашки, при вращающихся лопастях.
Клубничное мороженое
150 г свежей клубники;
сок четверти лимона;
50 мл сливок;
50 г сахара.
Размять клубнику в пюре, добавите остальные компоненты рецепта. Смесь готова, вливать ее в чаши при вращающихся лопастях, как обычно.
Лимонный сорбет (щербет)
сок 1 апельсина;
200 мл сока лимона;
1 яичный белок;
300 мл воды;
300 г сахара.
Сделайте сироп из воды и сахара. Добавьте соки и яичный белок, смешать. Заморозьте в мороженице.