Подробное описание: Урбеч паста из семян белого льна
"Кто посеет лен, пожнет золото", - говорится в пословице. Если к золоту приравнять наше здоровье, то укрепить его на долгие годы можно, обогатив рацион льном - подтверждают современные научные исследования.
Лен вошел в быт человека очень давно - в виде одежды, еды и лекарств: еще 5000 лет тому назад в древнем Вавилоне из зерен мололи муку, 2000 тысячи лет назад Гиппократ лечил семенами, а король Карл Великий, считая его панацеей от всех болезней, выдал закон, согласно которому все верноподданные обязаны были употреблять его в еду.
Каждая льняная семечка - это концентрат пользы: белков, витаминов, минералов и биологически активных веществ - полиненасыщенных жирных кислот, лигнанов и клетчатки, которым она обязана своими целебными свойствами.
Калорийность семян невысокая: 1 столовая ложка содержит 37 калории, 1 г белка, 3 г жира и 2 г углеводов.
Чем полезны семена льна? Полиненасыщенные жирные кислоты льняных семян являются незаменимыми, то есть такими, которые организм не может синтезировать самостоятельно, а поскольку они входят в состав оболочек всех клеток тела то от достаточного количества этих кислот в нашем рационе, зависит здоровье и продолжительность жизни каждой клетки, и, соответственно, всего организма.
На 62 % льняные семена состоят из альфа-линоленовой кислоты (класс омега-3 жирных кислот), которая повышает интенсивность обмена веществ и нормализует его при патологиях, увеличивает поглощение кислорода тканями и способствует выработке энергии.
Одна столовая ложка семян льна содержит около 1,8 грамма растительных омега-3 жирных кислот.
Лигнаны льна это растительные фитоэстрогены (гормоноподобные вещества), которые имеют мощные антиоксидантные свойства. В семенах льна в 75-800 раз больше лигнанов, чем в других растительных продуктах (для сравнения: в 100 г льняных семян содержится 300 000 мкг лигнанов, семена сезама - 29 000 мкг, капусты -185 - 2321 мкг, зерновых - 7 - 764 мкг, красного вина - 91мкг).
Пищевые волокна (клетчатка) льна имеют уникальную способность всасывать воду (в 4-6 раз больше их собственного объема), связывать и выводить вредные вещества и являются питательной средой для полезной кишечной микрофлоры.
В составе льняных семян выделяют клетчатку, клейковину, фитоэстрогены, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6).
Включение продукта в рацион считается отличной профилактикой:
- преждевременного старения,
- онкологических заболеваний
- женских болезней.
Этот вид урбеча способствует противовоспалительному действию при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей. Нередко принимают его в качестве отхаркивающего средства при ангине, бронхите и пневмонии. Помимо этого он очищает организм, выводя шлаки и токсины, повышает иммунитет.
250г неразбавленной пасты-80грн.
Получить больше информации и сделать заказ можно здесь
[ссылка удалена]
facebook.com./Урбеч-1628181754134241
[ссылка удалена]