Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Ши карите масло натуральное 50 мл

Ши карите масло натуральное 50 мл
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 144
(рейтинг объявления 0.1)
Состояние:
Новое
Цена
49 грн    
Актуально на
20 ноября 2017
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
указано в объявлении
Оплата
указано в объявлении
Возврат
в течение 14 дней, при сохранении упаковки;
обратную отправку оплачивает покупатель
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Заходил(а): 20.11.2017 (16:39)
Форма выпуска:  50 мл
Производитель:
Ароматика
Показания:

Получают  из мякоти косточек плодов бутироспермума Парка, или масляного дерева - Butyrospermum parkii Kotsch. (семейство сапотовые – Sapotaceae).

Краткое описание растения. Бутироспермум - тропическое дерево 15–20 м высотой с густой темно-зеленой листвой, душистыми коричневыми цветками и очень толстой корой, позволяющей выдерживать бушующие в саванне пожары. Взрослое дерево приносит от 15 до  20 кг плодов. Плоды напоминают маленькое авокадо с ароматной мякотью. Почти половина содержимого мякоти косточки приходится на долю «масла». По твердости древесины бутироспермум напоминает дуб. У дерева ши в Африке много названий: в Волофе его называют karite, в Пеуле - kare или kolo, в Бамбаре - se (отсюда и английское название shea - ши).

Происхождение и распространение растения. Бутироспермум растет на африканском континенте в лесистой саванне на территории между Сенегалом и Нигерией. Он эндемичен, то есть может расти и плодоносить только на достаточно ограниченной территории. Попытки расширить ареал его произрастания пока остаются безрезультатными. Бутироспермум как жиромасличное растение культивируется в Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали) и Судане.

Свойства и состав масла. Жирное масло ши получают из косточек плодов, где его содержание достигает 50 %. Из  100 кг сырья получают 20–30 кг жирного масла. Оно имеет кремовый оттенок и твердую консистенцию (при комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное сливочное масло), которую сохраняет при жаре до 35?С, что очень ценно для мазевых основ. В составе масла преобладают триглицериды (в сумме до 80 %) олеиновой (40–55 %), стеариновой (35–45 %), пальмитиновой (3 %) жирных кислот. Неомыляемые липиды (до 17 %) представлены в основном альфа–спинастеролом, парколом, лупеолом, бутироспермолом.

Исторические сведения .   Масло ши (карите) используется на африканском континенте в течение многих столетий. Еще во времена царствования Клеопатры в Египте снаряжались целые караваны с глиняными кувшинами, в которых перевозили и хранили ценное масло ши. Оно издавна стало неотъемлемой частью быта африканских народов. Маслом ши делают энергичный массаж новорожденным, его используют для заживления пуповины и после обрезания.

Действие и показания к применению масла. Масло ши как противовоспалительное и противоотечное средство применяется при простудных заболеваниях, болях в суставах и растяжениях мышц и связок. Оно превосходно защищает кожу и волосы в условиях жаркого африканского климата. Многие научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.

Масло ши проявляет увлажняющее, мягчительное, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, защитное действие и является хорошим питательным средством для кожи.

Масло является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике). Его используют для ухода за нежной чувствительной кожей детей, а также за зрелой и увядающей кожей.

Как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло ши применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражений. В качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства его используют при болях в мышцах и суставах.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость.

Способ применения:

Масло ши может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими растительными жирными и эфирными маслами, а также для обогащения готовых косметических средств – кремов, масок, шампуней, бальзамов. Перед использованием масло помещают на водяную баню при температуре 40–50 °С и нагревают до приобретения жидкой консистенции.

Массаж:  несколько капель разогретого масла нанести на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.

Массаж сухой кожи рук.  Взять по 1 чайной ложке масел ши, календулы и грецкого ореха, подогреть на водяной бане до 37–38 °С и тщательно смешать. Массирующими движениями смесь втирать в кожу рук и пальцев. Излишки снять салфеткой. Маска питательная и тонизирующая для сухой кожи. В равных частях взять желток и порошок из лимонной цедры, смешать и хорошо растереть, оставить в закрытом сосуде на 15 мин. Затем добавить по 1 чайной ложке масла ши и масла грецкого ореха и тщательно размешать. Смесь нанести на кожу толстым слоем и оставить до высыхания. Затем маску снять и сделать холодный компресс.

Маска при угревой сыпи.  Тщательно смешать 100 мл масла ши, 100 г меда, 1 г салициловой кислоты, 1 столовую ложку масла грецкого ореха. Смесь нанести на чистую кожу на 15–20 мин, затем смыть теплой водой. Процедуру проводить перед сном. Смесь хранить в холодильнике.

Область применения:

Дерматоз, Экзема, Псориаз, Солнечные ожоги, Артрит, Ревматизм.

Больше продукции на нашем сайте     svitzdorovya.com

Заказать       Вы можете по тел.:  (067) 481-83-85, (099) 439-06-69  

 

Отправка заказов по Украине      о существляется в течении суток после оформления заказа.

Новой Почтой (наложенным платежом или после предоплаты)    
Возможна адресная доставка за дополнительную плату. Для получения посылки Вам необходимо иметь при себе паспорт или водительское удостоверение.    

Посылки Новой почты приходят в областные центры в течении дня-двух после отправки. В некоторые населенные пункты машины перевозчиков доставляют груз всего 2 раза в неделю; при отправке Укрпочтой 4-7 дней, без учета праздников и выходных.    

У крПочтой (наложенным платежом или после предоплаты)  

В Ваш почтовый ящик должно прийти уведомление (доставка уведомления входит в обязанности служащих УкрПочты). Для получения посылки Вам необходимо иметь при себе паспорт.



Фото
Фото №1
 

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Ши карите масло натуральное 50 мл
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
49 грн
Фитоаптека Николаев
  • Рейтинг: 1.00(100)
  • Откуда: