Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный
пряно-вкусовые травы
Состояние:
Новое
Цена
20 грн    

Автор объявления ограничил возможность связаться с ним неавторизированным пользователям.

Актуально на
14 ноября 2018
Товар находится
Житомирская область, Романов
Доставка
по всей Украине
Способ доставки
указано в объявлении
Оплата
указано в объявлении
Возврат
в течение 14 дней, при сохранении упаковки;
обратную отправку оплачивает покупатель
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Откуда: Украина, Житомирская область, Романов
  • Заходил(а): 18.11.2018 (16:03)

Характеристики товара:

  • Форма
  • Многолетние
  • Полукустарники
  • Деревья
  • Декоративные
  • Лиственные
  • Плодовые
  • Разновидность
  • Декоративные
  • Плодовые
  • Садовые

Предлагаю пряно-вкусовые травы для разнообразия вашего стола.

Все травы - МНОГОЛЕТНИЕ, цена 1 куста   20  грн. минимальный заказ от 50 грн .


Иссоп лекарственный - в цветущей надземной части содержатся эфирное масло (0,6—2  %), флавоноиды (диосмин, иссопин, гесперидин), дубильные и горькие вещества, смолы, камедь, тритерпеновые кислоты (урсоловая и олеаноловая) и другие вещества. Иссоп богат аскорбиновой кислотой (около 0,2  %). Эфирное масло иссопа — жидкость зеленовато-жёлтого цвета с сильным скипидарно-камфорным запахом, в его состав входят пинен, пинекамфеол, камфен, альдегиды, углеводороды и спирты. Имеются данные, что растения с синими цветками содержат больше эфирного масла, чем формы с красными и белыми цветками.

Иссоп является хорошим фитонцидным растением.

Растение при использовании в пищу способствует пищеварению, возбуждает аппетит. Служит средством против потения, оказывает подкрепляющее действие при медикаментозном лечении простудных заболеваний.

Иссоп в кулинарии

Молодые побеги с листьями и цветками в свежем и сушёном виде имеют имбирно-шалфейный аромат и горьковатый приятный пряный вкус. Используются как душистая приправа для ароматизации первых, вторых блюд и холодных закусок. В некоторых странах иссоп применяют при производстве тонизирующего напитка для пожилых людей. Иссоп занимает важное место в диетическом питании. Он употребляется при приготовлении нежной жареной телятины, которой придаёт терпкий пряный вкус. Многие любят добавлять иссоп в фаршированные яйца и колбасы. Пригоден для приготовления жареной свинины, рыбных блюд, рагу, зраз из говядины, супов из фасоли и картофеля, маринадов. Иссоп улучшает вкус салатов из свежих огурцов и помидоров. Мелконарезанный свежий иссоп смешивают с сыром, что придаёт продукту пикантный вкус и приятный аромат.

Иссоповое масло, а также сухая трава находит широкое применение при ароматизации напитков и парфюмерных изделий.

Иссоп в медицине

Иссоп относится к древнейшим лекарственным растениям, которыми пользовался ещё знаменитый древнегреческий врач Гиппократ.

В медицине многих стран применяются верхушечные части стеблей с листьями и цветками. По лечебному действию иссоп подобен шалфею лекарственному. Иссоп лекарственный включён в фармакопеи Румынии, Франции, Германии, Португалии и Швеции, в научной медицине России не используется.

Болгарская медицина рекомендует траву при хронических бронхитах и катаре кишечника как средство, уменьшающее выделение пота, как антисептик. В народной медицине Болгарии его применяли при диспепсии, запорах, анемии и как отхаркивающее.

В русской народной медицине листья и цветущие верхушки иссопа применяли как отхаркивающее средство при хронических катарах верхних дыхательных путей (бронхитах, трахеитах, ларингитах), а также при бронхиальной астме, неврозах, стенокардии, чрезмерной потливости, ревматизме, хронических колитах, метеоризме, как противоглистное, мочегонное и лёгкое тонизирующее средство.

Экспериментально доказано антимикробное действие эфирного масла иссопа. Было предложено применять его в смеси с какой-либо жировой основой в качестве лекарственного средства при гнойных заболеваниях кожи стафилококкового происхождения.

Настой и отвар иссопа можно использовать наружно для промывания глаз и в виде полосканий при стоматитах, заболеваниях глотки и при охриплости голоса, а также для компрессов при ушибах, кровоподтёках и как ранозаживляющее средство.

Мята перечная (котовник) - старое проверенное поколениями растение для добавления в чай

Мелисса (лимонная мята) - идеальное средство для добавления в чай сердечникам и людям с гипертонией!

Мята ментоловая  - сорт Black Peppermint - изумительный аромат ментола!!! очень вкусная в чай!

Чабрец - любимая на Украине пряная травка (богородицина травка) - добавляется как в чай, так и к мясным блюдам. Чабреца есть 2 вида - лимонный для чая и обычный для мяса

Листья используют как пряность в кулинарии, консервной и ликёро-водочной промышленности. Тимьян входит в состав смеси приправ, известной как «прованские травы». Эфирное масло тимьяна применяют для отдушки косметических средств  — туалетного мыла, помад, крема, зубных паст, а также в фармацевтической промышленности. Хороший медонос. Декоративное растение. Широко используется в декоративном садоводстве, в частности, для устройства альпинариев. Примечательно продолжительным «ковровым» цветением, приятным ароматом, способностью быстро заполнять пустые пространства. Применение в медицине : тимьян с древности почитался как божественная трава, способная возвращать человеку не только здоровье, но и жизнь. Тимол, выделенный первоначально из тимьяна, а также многочисленные препараты из богатых им растений, применяют как противоглистное, дезинфицирующее и обезболивающее средство. Отвары и порошок в народной медицине применяют в виде повязок при радикулите, воспалении седалищного нерва. В виде отвара или мази на меду он «очищает грудь и лёгкие», способствует отхаркиванию и успокаивает боли. Тимьян способствует пищеварению. В виде ванн тимьян полезен при нервных заболеваниях, радикулите, ревматизме, кожных сыпях, заболеваниях суставов, мышц. Как наружное средство для растирания используют смеси, содержащие эфирное масло тимьяна.

Эфирное масло используют в терапии лёгочных заболеваний. Жидкий экстракт и отвар из листьев используют в качестве отхаркивающего средства. Аналогично чабрецу и чаберу применяют произрастающий в Средиземноморье и культивируемый Тимьян обыкновенный (Thymus vulgaris), а также орегано.

Эхинацея пурпурная - хорошо известное растение, применяется в официальной и народной медицине для поднятия иммунитета. Растение имеет общий стимулирующий эффект на иммунную систему. В Германии свыше 200 препаратов изготавливаются из эхинацеи. Корни и растения целиком считаются особенно благотворными при лечении ран, укусов и ожогов и т.д. Американские индейцы использовали эхинацею как универсальное средство против укусов всех видов насекомых, для лечения укусов змей. Корень является адаптогеном, стимулятором обмена веществ, антисептиком, афродизиаком, потогонным, улучшителем пищеварения и усилителем слюноотделения. Использование растения имеет давнюю традицию, препараты из эхинацеи использовала народная медицина и гомеопатия.

Препараты из растения обладают противомикробным, противовирусным и противогрибковым действием, стимулируют реакции клеточного и гуморального иммунитета, ускоряет процесс заживления ран, язв, уменьшает боли, очень эффективно против бородавок. Как иммуномодулятор, эхинацея используется также при психическом и физическом переутомлении, после антибиотикотерапии, цитостатической и лучевой терапии. Растение токсично! При передозировках, в некоторых случаях вызывает аллергию.

Эстрагон (тархун) - многолетнее растение, в пищу употребляются молодые побеги и листья как идеальная приправа к рыбным блюдам!

Полынь эстрагонная обладает слабопряным ароматом и острым, пряным и пикантным вкусом. Зелёная масса растения находит широкое применение в кулинарии в свежем виде в качестве пряно-ароматической приправы при засолке огурцов, помидоров, изготовлении маринадов, при квашении капусты, замачивании яблок, груш. Употребляется как пряность при приготовлении блюд из риса, варёной рыбы, майонезов, жареной дичи, баранины. Мелко нарезанные свежие листья добавляют в качестве пряности к птице, яйцам, светлым соусам, блюдам из мяса, а также ко всем видам салатов. Их можно использовать для приготовления зелёного масла. Из растения готовят освежающий напиток «Тархун», применяют для ароматизации вин и ликёров. Особенно популярно во Франции изготовление из надземной части полыни эстрагонной особого ароматично-пряного уксуса, используемого для заправки солёной рыбы. Пучок веток тархуна  — зелёных или высушенных, положенный в бутылку с водкой на несколько недель, придает водке особый вкус и аромат. В зависимости от того, брались ли зелёные или сухие ветки, вкус получается различным. В прошлом свежим тархуном натирали мясо и дичь, чтобы на них не садились мухи.

В народной медицине надземную часть растения применяли как противоглистное, при отёках и цинге. Полынь эстрагонную употребляли в косметике при уходе за кожей шеи.

  Лаванда - отличное средство от моли и для водно-банных процедур! так же служит отличным компаньоном для роз в розариях и на клумбах. остались крупные кусты по 50 грн, на осень будут маленькие кустики по 20 грн

герань красная садовая  (гималайская) - служит отличным компаньоном для роз в розариях и на клумбах, отпугивая вредителей от роз.

Все травы продаются кустами, упакованы для транспортировки.

Отправляю Новой Поштой и укрпоштой

мин.заказ 50 грн по всем моим объявлениям

 скидка 5% при оптовом заказе от 200 грн

больше растений из моего питомника вы можете посмотреть по ссылке https://www.kidstaff.com.ua/gallery-15779.html



Фото
Фото №1
эхинацея пурпурная
Фото №2
кохия
Фото №3
змееголовник
Фото №4
мелисса
Фото №5
мята перечная
Фото №6
тимян (чабрец)
Фото №7
эстрагон (тархун)
Фото №8
герань садовая
Фото №9
лаванда
Фото №10
иссоп

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff. Автор объявления запретил связь с ним неавторизированным пользователям. Рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти в Ваш аккаунт, чтобы полноценно использовать все доступные инструменты для покупки, продаж и общения на сайте.

Другие объявления продавца

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие объявления

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ТОП объявления
Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
пряно-вкусовые травы
  • Товар находится: Житомирская область, Романов
  • Доставка: по всей Украине
  • Cостояние: Новое
20 грн
Ursula Mnishek
  • Рейтинг: 9.68(99)