Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Сортовые фиалки. В коллекции 400 сортов фиалок.

Сортовые фиалки. В коллекции 400 сортов фиалок.
Состояние:
Новое
Цена
20 грн    
Актуально на
20 октября 2018
Доставка
по всей Украине
Способ доставки
Нова Пошта, Интайм, Укрпошта, Delivery-auto, самовывоз покупателем
Оплата
100% оплата на карт-счет
Возврат
в течение 14 дней, при сохранении упаковки;
обратную отправку оплачивает покупатель
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Статус: Отправляю посылки транспортными компаниями
  • Откуда: г. Краматорск
  • Заходил(а): 14.11.2018 (23:12)
05... (показать)

Здравствуйте! Очень рада всем, кто любит эти замечательные растения!  

 

Увидев однажды  эти замечательные цветы,  

вы не сможете остаться к ним равнодушными.

 

К вашему вниманию представлена моя коллекция фиалок стандартных сортов зарубежной и отечественной селекций, а также мини, полумини и трейлеры. Так  же в коллекции есть не менее удивительные цветы -  стрептокарпусы.

 

В мой каталог включены только те сорта, которые процвели в соответствии с описанием селекционера и с которых можно брать полноценные листочки для размножения.  Моя коллекция постоянно обновляется и пополняется новыми и красивыми сортами.

Заказ можно сделать на сайте:

  http://senpolia-yulia.sells.com.ua/


Обновленное наличие деточек фиалок:

http://senpolia-yulia.sells.com.ua/nalichie-detok-...


Как правильно ухаживать за фиалочками:

Повседневный уход за фиалками не представляет особой сложности, но все же следует соблюдать правила по уходу, чтобы сохранить свои растения.

1. Фиалки   предпочитают рассеянный свет, прямые лучи солнца им противопоказаны . Их размещают на светлом окне, но не под прямыми солнечными лучами. В летнее время фиалочки можно ставить на восточном, северо-восточном окне, в зимнее время можно и на южном и на западном окошке. Если растениям сильно жарко, можно немного притенить окно калькой.

В качестве освещения для фиалок также используются люминесцентные лампы или фитолампы. Я использую 2 обычные люминесцентные лампы длинной 120 см на 36 Вт на полку длинной 150 см, шириной 60 см и высотой 50 см.   Если листочки вытянутые, тянутся к свету – значит  им мало света, а если листочки длинные и свисают из горшка, огибая его – то это говорит о излишке света.

2. Поливать сенполии нужно по мере подсыхания верхнего кома земли. Нельзя пересушивать или переувлажнять земляной ком. Фиалки поливают или сверху в край горшка, или в поддон, но при полном высыхании земляного кома ,   при этом лишнюю воду с поддона необходимо слить .   Для полива сверху можно использовать грушу с пипеткой. Воду необходимо использовать кипяченную (отстоянную) или отфильтрованную.  Не следует в зимнее время использовать для полива холодную воду. Вода должна быть чуть выше комнатной температуры. При этом следует обращать внимание (особенно в зимнее время) на то, чтобы фиалочки не страдали от сквозняков. При переохлаждении, а также при обильном заливе происходит загнивание корешков.

3.  Оптимальная температура   в помещении 20-24´.

4. Старайтесь пересаживать растения по мере роста. Взрослые розетки желательно пересаживать каждые 6-8 месяцев, так как запас веществ за этот период в субстрате истощается. При пересадке не сильно заглубляйте растение в землю.

Мои фиалочки растут в торфяном субстрате: рыжий верховой торф (Лафлора) + перлит. У кого нет возможности приобрести такой торф, можно использовать земляную смесь   «для фиалок (сенполий)» с добавлением перлита и кокосового волокна. На 10 литров земли – 0.5-1 л перлита и 2-3 л кокосового волокна. На дно горшка можно положить дренаж из измельченного пенопласта (по желанию). Я дренаж не использую.

5. Для выращивания сенполий не нужно использовать очень большие горшки. Для взрослых растений диаметр горшка должен быть 10-11 см. Для деток и стартеров 8-9 см. Для маленьких деток я использую одноразовые пластиковые рюмочки 80-100 гр. Если растению   тесно в маленьком горшочке, можно сделать перевалку с частичной заменой земли (корешки в таком случае остаются менее поврежденные).

6. В течение года производят регулярную подкормку растений со следующей периодичностью: летом — 4 раза в месяц; весной, осенью — 2-3; зимой — 1 раз в месяц. Если вам нужно, чтобы была красивая розетка нужно использовать удобрение Master «Люкс» NPK 20.20.20 или «Кемира-Люкс». А если вы хотите, чтобы сенполия обильно цвела, то используйте удобрение Master для цветущих растений (использовать для взрослых растений и стартеров). Желательно удобрения чередовать.

 

Чтобы розетка была равномерная и красивая –  вовремя удаляйте появившиеся пасынки!!


С уважением Юлия



Фото
Фото №1
 
Фото №2
 
Фото №3
 
Фото №4
 
Фото №5
 
Фото №6
 
Фото №7
 
Фото №8
 
Фото №9
 
Фото №10
 

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Другие объявления продавца

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие объявления

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ТОП объявления
Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Сортовые фиалки. В коллекции 400 сортов фиалок.
  • Доставка: по всей Украине
  • Cостояние: Новое
20 грн
Yulia_Esman
  • Рейтинг: 9.70(100)