Подробное описание: Специи из Грузии
Часто езжу в Грузию.
Привожу себе оттуда специи, которые по своим вкусовым качествам не идут ни в какое сравнение со среднеазиатскими.
С ними блюда становятся еще ароматней и вкуснее.
Попробовав раз грузинские специи - других уже не хочется покупать.
Приправа продается стаканами. Объем стакана у каждой специи разный.
(стаканы не граненные)
МОЖНО КУПИТЬ СПЕЦИИ НА ПРОБУ. 1 СТ. ЛОЖКА, УПАКОВЫВАЕТСЯ В ПАКЕТ-СТРУНУ.
ЦЕНА 7 ГРН, 12 ГРН.
Привезу под заказ любую грузинскую приправу, которая интересует!!!
1. Уцхо-сунели. Содержит много полифенольных веществ, макро и микроэлементы: К, Са, Мg, Na, S, F, Cl, микроэлементы: Fe, J, Mr, Cu, Zn и витамины: С, Е, В6, бета-каротин
Эта уникальная, очень ароматная и аппетитная смесь, является идеальной приправой в первую очередь для рыбных блюд, хотя она и очень хорошо сочетается с мясными и овощными кушаньями, ее также можно добавлять в супы и подливы.
Эту пряность также добавляют в такие грузинские блюда, как сациви, баже, сацебелли.
ЦЕНА 35 грн. стакан
2. Хмели-сунели. Хмели-сунели идеально подходит к баранине, говядине, свинине и птице, хорошо сочетается с пикантными соусами и заливками, дополнить блюда из рыбы и овощей. Хмели-сунели практически не заменимая в приготовлении сации, аджики, чахохбили и харчо.
ЦЕНА 35 грн. стакан Есть в наличие
3. Сванская соль. Получила свое название эта известная грузинская приправа от высокогорного, труднодоступного района Грузии - Сванетии а также благодаря еще и тому, что все травы, входящие в ее состав произрастают именно там. Основные компоненты сванской соли — это смесь обычной соли и различных пряностей. Она придает всем блюдам восхитительный, незабываемый аромат и острый, пряный вкус. Ни один приготовленный грузинами суп или соус, приправа к мясным или овощным блюдам, маринад не обходятся без сванской соли. А известный грузинский вегетарианский шашлык знаменит своими изысканными, оригинальными и неповторимыми вкусовыми качествами только благодаря этой приправе.
Применение. Подаётся сванская приправа к столу и добавляется к готовым блюдам исключительно вместо поваренной соли для первых и вторых блюд. Возможно ее применение во время приготовления птицы, рыбы, мяса, гарнирам, салатам, маринадам, котлетам, пельменям; для солений и консервации, приготовлении соусов и маринадов; для соления и консервирования любых продуктов. Она придаст любому блюду своеобразный вкус и аромат.
Это универсальная приправа, которую можно использовать как соль, только добавлять ее нужно, естественно, меньше. Можно добавлять в салаты, маринады, применять при засолке сала.
Есть острая и не острая.
ЦЕНА 35 грн. стакан В наличие
4. Кинза. (Кориандр). Нежные и душистые листья кинзы используются как приправа для овощных и мясных блюд, их добавляют в салаты, закуски и т.д. В грузинской кухне приправа кинза настолько любима, что ее можно встретить практически в любом блюде, ну, например: харчо, сациви, люля-кебаб, чихиртма, чанахи, лагман, гурийский суп, суп из лобио, суп из мацуна и т.д. Перечислить все, практически невозможно, потому, что грузинская кухня очень разнообразна.
ЦЕНА 35 грн. стакан
5. Мегрельский перец. Острый. В грузинской кухне острый перец применяют не только для придания блюдам остроты, но и аромата. Чтобы блюдо не стало острым, но приобрело перечный аромат, существует один замечательный секрет. Перец мелко нарезают, освобождают от семян и белых частей, и заливают любым растительным маслом (в Грузии чаще – подсолнечным). Через некоторое время вкус перца становится намного мягче, а масло приобретает характерный аромат. Кстати, в таком виде перец может храниться довольно долго. Кусочки перца вместе с маслом используют для приготовления блюд. Очень рекомендую!
ЦЕНА 35 грн. стакан В наличие
6. Дзира (тмин). Добавляется в фарш для приготовления хинкали. Я думаю отлично подойдет и для фарша на пельмени. Дзира наделяет мясо неповторимым ароматом. Не путать с Зирой.
ЦЕНА 35 грн. стакан
7. Чеснок молотый. Все знают свойства чеснока и аромат, который он придает.
Цена - 50 грн. стакан ПОД ЗАКАЗ
7. Рехан. (Базилик). Крупный помол. В кулинарии базилик используется в овощных блюдах, при приготовлении фасоли, гороха, супов, соусов, помидоров, шпината и квашеной капусты. Базилик подчеркивает аромат супов, улучшает вкус салатов и вторых блюд из овощей. Очень хорош базилик при мариновании огурцов и кабачков.
ЦЕНА 50 грн. стакан
8. Имеритинский шафран. И меретинский шафран – неотъемлемая приправа грузинской кухни. Его добавляют в блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей, риса, фасоли, в соусы и маринады, в выпечку и сладости, ароматизируют масла, уксусы и напитки, заваривают в виде чая.
ЦЕНА 50 грн. стакан В наличие
9. Гранат молотый. Добавляют в фарш для приготовления кебаба, котлет.
ЦЕНА 50 грн. стакан. В наличие
10. Харчо-сунели. Смесь специй Харчо-сунели – универсальная пряная приправа идеально дополнит не только известный суп-харчо, но и другие блюда. Вы можете приготовить ароматное мясо, рыбу, птицу, овощи, не забывая главный принцип талантливого кулинара – лучше добавить, если не достает, особенно это касается первых блюд. В состав харчо-сунели входят различные пряности: кориандр, базилик, корица, паприка, чеснок сушеный, сушеные томаты, чабер, майоран, куркума, пажитник, петрушка, перец чёрный молотый, перец красный острый.
ЦЕНА 35 грн. стакан
11. Барбарис сушенный (для плова). С пеция кисловато-сладкого вкуса, используется при приготовлении плова (в виде зерен), десертов и соусов (в измельченном виде).
ЦЕНА 50 грн. стакан
12. Аджика красная сухая. Добавляют ее к мясу, рыбе, соусам из расчета 1 ст. ложка на 1 кг мяса или 1 л воды. Это отличная приправа к блюдам из риса и овощей и особенно к известному национальному грузинскому блюду лобио (фасоль).
ЦЕНА 35 грн.