Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Аукцион: История философии в СССР в 5 томах. 6 книгах1968

История философии в СССР в 5 томах. 6 книгах1968
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 1
(рейтинг объявления 0)
Состояние:
Б/У
Заканчивается:
10-12-2016 20:27:02
Текущая цена
Стартовая 1000 грн. Ставок нет.

Для участия в аукционе необходимо авторизироваться. Еслу У Вас нет аккаунта на сайте, пройдите регистрацию.
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
указано в объявлении
Оплата
указано в объявлении
Возврат
в течение 14 дней, при сохранении упаковки;
обратную отправку оплачивает покупатель
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Откуда: Херсон
  • Заходил(а): 05.12.2016 (22:00)
(0... (показать)

  Стартовая и блиц цена - должна быть кратная 100, 1000 и т.д. и макс 5 дней (это нововведение сайта), пришлось мне так и выставлять, я не виноват, и готов продать эту книгу, как и ранее за 750

 

Описание лота:

Способы доставки:  Нова Пошта, укрпочта)  

Стоимость доставки: по тарифам,

Способ оплаты: на карточку ПРИВАТБАНКА,

Условия оплаты: победитель должен оплатить в течение 3 рабочих дней

Отгрузка товара: после оплаты, товар будет отправлен на протяжении 1 рабочих дней

Условия возврата товара: нет.

Товар находится в городе Херсон

 

История философии в СССР. В 5 томах (6 книг). Редкие.  

М. Изд-во Академии наук СССР. 1968-1988г., обычный формат.

под ред. Евграфов В.Е., Богоутдинов А.М., Иовчук М.Т. и др. 580, 601,672,830,800,576с.  

Тир: 1-4т.- 26 тыс.экз., 5т. – 15тыс.экз.  

Cостояние: хорошее, библ. Печать, см. фото.

 

Т. 1 - 1968 г., 580 стр.

Т. 2 - 1968 г., 602 стр.

Т. 3 - 1968 г., 672 стр.

Т. 4 - 1971 г., 832 стр.

Т. 5 - 1988 г., 576 стр.

Описание:

- Первый том освещает философскую и социологическую мысль народов СССР в эпоху становления и развития феодального общества (примерно с IVв. до последней трети XVIII в.). В книге рассматриваются философские, социологические, эстетические и этические идеи, ранее не исследованные взаимосвязи русской философской мысли с философией других стран и пародов, показаны философские традиции народов Украины, Белоруссии, Закавказья, Cpeднeй Азии, Прибалтики и др. Освещаются рационалистические и иррационалистические тенденции в религиозно-идеалистической философии, пантеистические и деистические представления и концепции, стихийно-материалистические идеи и социальные утопии. Показано становление философии как самостоятельной области знания, нашедшей свое наивысшее выражение в естественнонаучном материализме М. И. Ломоносова.

 

- Второй том посвящен истории философской и социологической мысли в России в период разложения крепостничества и формирования капитализма (последняя треть XVIII—первая половина XIX в.). Мировоззрение русских просветителей второй половины XVIII века, Радищева, дворянских революционеров-декабристов, социологические и философские идеи вольнодумцев ив народа, революционных демократов— Белинского, Герцена, Огарева, петрашевцев рассмотрены в этом томе. Отображена борьба идей материализма и идеализма в естествознании, эстетические и этические теории, проблемы буржуазно-либеральной и революционно-демократической «философии истории». Дан критический анализ течений философского идеализма (масоны, «русский теизм», любомудры, славянофилы и др.); течений, развивавших идеи идеалистической диалектики (Чаадаев, Станкевич, Бакунин, Грановский и др.). Освещена философская и социологическая мысль народов Украины и Молдавии, Белоруссии, Прибалтики, Средней Азии, Закавказья.

 

- Третий том посвящен развитию философской и социологической мысли народов СССР в эпоху отмены крепостного права и развития домонополистического капитализма (конец 50-х—середина 90-х годов XIX в.). Особое внимание в томе уделяется рассмотрению материалистической философии революционных демократов и просветителей 60-х годов XIX в. — Чернышевского, Добролюбова, Писарева, Шелгунова, И. Серно-Соловъевича, Антоновича и др. Освещены философия и социология революционного и либерального народничества, показаны течения идеалистической философии (Вл. Соловьев, Л. Толстой, Достоевский, неославянофилы, неогегельянцы, позитивисты идеалистического толка, представители буржуазной социологической мысли и др.). История борьбы идей материализма и идеализма в естествознании, анализ общил и специфических черт развития философской и социологической мысли народов СССР, первоначальный этап распространения и понимания идей марксистской философии в России представителями различных общественно-политических течений, роль первых марксистских кружков, особенно Плеханова и его группы «Освобождение труда», в борьбе против народничества, ревизионизма, за победу марксистской философии получили свое отражение в этом томе «Истории философии в СССР».

 

- Четвертый том «Истории философии в СССР» посвящен развитию философской и социологической мысли в России в период перехода от домонополистического капитализма к империализму и социалистической революции (с середины 90-х годов XIX в. до Великой Октябрьской социалистической революции). Основное внимание в томе уделено рассмотрению истории марксистской философской и социологической мысли, истории борьбы марксистов России с философским идеализмом и ревизионизмом, в особенности против неокантианского и махистского поветрия в международном и российском социал-демократическом движении. В томе показывается роль философских трудов Г. В. Плеханова в защите философии и социологии марксизма, в борьбе с антимарксистской идеологией. В центре тома — становление и развитие ленинского этапа в философии марксизма, роль В. И. Ленина, его соратников и единомышленников в развитии диалектического и исторического материализма в дооктябрьский период. В томе даны анализ и критика основных дворянско-помещичънх, буржуазно-либеральных и буржуазно-демократических течений в философии и социологии («легальный марксизм», «богоискательство», «веховство», неокантианство, позитивизм и др.) и их крупнейших представителей. В томе отражена также борьба философских идей в естествознании. Как и в предыдущих томах, в IV томе специальный раздел посвящен истории философской и социологической мысли нерусских народов России в конце XIX— начале XX в.

 

- Пятый том 1-я книга «Истории философии в СССР» посвящен развитию марксистско-ленинской философии в СССР в период от Великой Октябрьской социалистической революции до настоящего времени. В центре тома — анализ ленинского философского наследия послеоктябрьских лет, борьбы советских философов-марксистов за утверждение и развитие ленинского этапа в философии марксизма, за реализацию идей, выдвинутых в решениях съездов и Пленумов ЦК КПСС. В томе исследуются достижения советской философской науки в области диалектического и исторического материализма, этики, эстетики, научного атеизма, истории философии, философских вопросов конкретных наук, критики современной буржуазной философии, социально-философских концепций антикоммунизма, социал-реформизма, ревизионизма. Специальный раздел тома посвящен анализу процесса формирования научно-материалистического мировоззрения и проблематики философских исследований в советских социалистических республиках.

Вторая книга пятого тома «Истории философии в СССР» посвящена становлению и развитию историко-философской науки в нашей стране в период от Великой Октябрьской социалистической революции до настоящего времени. В центре книги — борьба советских философов-марксистов за утверждение и развитие ленинского этапа в историко-философской науке. Дан систематический анализ советской литературы по истории марксистско-ленинской философии, западноевропейской и американской философии, философии стран Востока, русской философии, а также по критике социал-реформизма, ревизионизма и антикоммунизма. Специальный раздел книги содержит исследование процесса становления и развития марксистско-ленинской философии в советских социалистических республиках.

 

   

 

            ++ Оплата и Доставка: При желании купить, прошу читать всё написанное и смотреть фотографии – внимательно!

- За доставку - (только по Украине) оплачивает покупатель при получении (по тарифу автоперевозчика предпочитаю «Новой почтой») Если оплата до обеда, отправлю в этот день "Н.П.". Если Укрпочтой, то к цене + сумму доставки.

- За книги - Предоплата полная или частичная (если большая сумма), по договорённости, на карту ПриватБанка.  

При покупке следующих/нескольких моих лотов: скидка, экономите на доставке. Всё посмотреть

  -   нажать опцию: «Моя галерея», «Объявления» и «Аукционы»   (возможна быстрая покупка по договорённости) Есть много книг (антикварных, редких, собание соч., дам ссылку)

Если решили, Не откладывайте покупку, т.к.   возможно досрочное снятие с аукциона и продажа на другом сайте.   Желающие купить сразу по «стартовой цене» (при отсутствии ставок), свяжитесь через «Личное сообщение» будем договариваться ++

  Товар находится в городе Херсон



Фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Фото №6

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Аукцион: История философии в СССР в 5 томах. 6 книгах1968
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Б/У
1000 грн
Monte Crissto
  • Рейтинг: 3.38(100)
  • Откуда: Херсон