Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Аукцион: Икона с капсулой покровитель имени Св Дамиан 4х5 см. Освящена, Новая

Икона с капсулой покровитель имени Св Дамиан 4х5 см. Освящена, Новая
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 1
(рейтинг объявления 0.1)
Состояние:
Новое
Заканчивается:
09-12-2016 23:26:55
Текущая цена
Стартовая 10 грн. Ставок нет.

Для участия в аукционе необходимо авторизироваться. Еслу У Вас нет аккаунта на сайте, пройдите регистрацию.
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
указано в объявлении
Оплата
указано в объявлении
Возврат
в течение 14 дней, при сохранении упаковки;
обратную отправку оплачивает покупатель
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Заходил(а): 07.12.2016 (09:24)

Описание лота:

Икона ПОКРОВИТЕЛЬ ИМЕНИ Святой бессребренник Дамиан Азийский.

Размер: 4,3 х 5,3 х 0,7 см

Высокое качество полиграфии с тиснением золотой фольгой (сусальное золото) на деревянной основе. В иконе вмонтирована КАПСУЛА с частицей святой земли из Ерусалима, ладаном Афонским. Икона освящена Святой Богоявленской водой реки Иордан.

Именные иконы - это такие иконы на которых изображен тезоименитый святой покровитель. Тезоименитый, значит - соименный, тот самый, в честь которого этот человек празднует свои именины. Каждый верующий имел иконку с изображением своего святого. А когда крестили маленьких, новорожденных детей, родители ставили такую иконку над люлькой младенца.

Именная икона оказывает благотворное воздействие на духовную жизнь человека. Когда в суете дня мы вдруг видим иконный образ, то наши мысли и чувства невольно устремляются к вечному.

Святые бессребренники Косма и Дамиан Азийские

Святые Косма и Дамиан были родом из Малой Азии. Их отец-язычник умер, когда они были еще совсем малыми детьми. Воспитанием братьев в христианском благочестии занималась их мать, Феодотия. Пример матери и чтение святых книг сохранили их в непорочной жизни по закону Господню. Косма и Дамиан возросли в мужей праведных и добродетельных. Образованные и искусные врачи, они стяжали благодатный дар Духа Святого - силою молитвы исцелять душевные и телесные недуги людей, лечить даже животных. С горячей любовью к Богу и ближним братья вышли на общественное служение. С больных, которых лечили святые, они никогда не брали никакой платы, строго соблюдая заповедь Господа нашего Иисуса Христа: "Даром получили, даром давайте" (Мф. 10, 8). Слава о святых Косме и Дамиане прошла по всей округе, и люди назвали их бессребрениками. Однажды святых позвали к тяжело больной женщине, лечить которую отказались все врачи из-за ее безнадежного состояния. По вере Палладии (так звали больную) и по усердной молитве святых братьев Господь исцелил умирающую, и она встала с одра своего совершенно здоровой, славя Бога. Исполненная благодарности к целителям и желая, чтобы они приняли от нее хоть какой-нибудь дар, Палладия тайно пришла к Дамиану. Она принесла ему три яйца и сказала: "Прими этот малый дар во Имя Святой Живоначальной Троицы - Отца, Сына и Святого Духа". Услышав Имя Святой Троицы, бессребреник не посмел отказаться. Косма же, узнав о случившемся, очень опечалился. Он подумал, что брат его нарушил их строгий обет. Вскоре исполнилось время святому Косме отходить ко Господу. Умирая, он завещал, чтобы брата не хоронили рядом с ним. Через малое время умер и святой Дамиан. Все были в большом недоумении, где будет могила Дамиана. Но тут, по воле Божьей, свершилось чудо: к людям пришел верблюд, которого когда-то святые вылечили от бешенства, и проговорил человеческим голосом, чтобы, не сомневаясь, положили Дамиана рядом с Космой, потому что не ради мзды принял Дамиан дар женщины, а ради Имени Божьего. Честные мощи святых братьев были положены вместе в Феремане (Месопотамия).

Косма и Дамиан Асийские известны как хранители кур, отчего праздник их 1/14 ноября называют еще Куриным праздником или Куриными именинами. С давних пор им молились о прозрении ума к учению, особенно у малых детей, известно, что еще в Греции их почитали как помощников в постижении книжной грамоты. В одном из первых толковых словарей XVII века – по-старому – азбуковнике – пишется: «Есть обычай многим учащимся совершати молебная святым бессребреникам Косме и Дамиану». К этим же святым – подобно как к Флору и Лавру – обращаются с просьбами о сохранении и исцелении скота.

Но главное, о чем более всего молились Косме и Дамиану – об исцелении духовном и телесном, помня многие ими совершенные исцеления и целительские чудеса. Их считают покровителями врачей, а более всего в этой профессии – хирургов, памятуя их исцеление больного с язвенной ногой, которую они ампутировали, а затем заменили ногой выходца из Северной Африки – мавра, погибшего незадолго до проведения ампутации. Очевидно, что событие такого рода стало первым в медицинской практике того периода христианства.
 

 

Способы доставки: через Укрпочту, Новую Почту


Стоимость доставки: оплачивает покупатель


Способ оплаты: Оплата на карту Приватбанка 4149437807238876


Условия оплаты: победитель должен оплатить в течение 3 рабочих дней


Отгрузка товара: после оплаты, товар будет отправлен на протяжении 3 рабочих дней


При покупке нескольких товаров Вы экономите на доставке и упаковке!

Благодарю за Ваше внимание к моим товарам!


Отвечу на все ваши вопросы моб тел 050 308-46-19, 096 833-18-08


Смотрите фото ниже.


Смотрите другие мои объявления.


 



Фото
Фото №1
Фото №2

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Аукцион: Икона с капсулой покровитель имени Св Дамиан 4х5 см. Освящена, Новая
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
10 грн
Lucky_Goods
  • Рейтинг: 9.70(100)
  • Откуда: