Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Конструктор модульных станков UNIMAT 1 CLASSIC 6 in 1

Конструктор модульных станков UNIMAT 1 CLASSIC 6 in 1
Просмотры объявления
сегодня: 2 | всего: 910
(рейтинг объявления 0.1)
Состояние:
Новое
Цена
13890 грн    
Актуально на
30 ноября 2016
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
Оплата
наложенным платежом
Возврат
указано в объявлении
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Откуда: Украина, Киев
  • Заходил(а): 05.12.2016 (08:24)
(0... (показать)

 

UNIMAT 1 - это торговая марка модульных наборов (конструкторов), которые уже более 30 лет производит австрийская фирма “The Cool Tool”. Наборы позволяют самостоятельно собирать различные настольные станки для обработки дерева, пластиков и цветных металлов с точностью до 0,05 мм. Размеры станков не превышают листа бумаги формата А4. Станки “Unimat 1” могут использоваться в самых различных целях:
- как профессиональный инструмент для макетчиков, ювелиров, радиотехников, изготовителей сувениров и т.д.;
- в авиа-, судомодельных и др. клубах;
- для обучения и развития технического творчества детей от 8 лет;
- как учебное пособие в школах, ПТУ и технических ВУЗах;
- в домашнем хозяйстве для ремонта аудио- и видеоаппаратуры, автомобилей, бытовой техники, игрушек и т.д.

Unimat 1 – единственные в мире станки, дружелюбные к детям -“child friendly”. Безопасность достигается за счет низкого напряжения питания 12V, ограниченной мощности привода 35Вт и конструктивными решениями (например, прикосновение пальцем или рукой к пилке работающего лобзика совершенно безопасно из-за малой амплитуды движения пилки -3мм, поэтому кожа просто вибрирует вместе с пилкой). Модульный принцип, заложенный в основу конструкции Unimat 1, позволяет перестраивать один станок в другой за время от 30 секунд до 5 минут. Фирменная гарантия на всю продукцию “Unimat 1” - 5 лет.

Детали и модули из набора UNIMAT 1 CLASSIC позволяют собрать несколько полнофункциональных вариантов станков и укомплектовать настольную столярную или слесарную мастерскую.

В состав набора входят все узлы из комплекта UNIMAT 1 BASIC и дополнительные модули. Используя сборочные единицы этого набора можно создать токарный станок для деревообработки, электролобзик, шлифовальный станок, ручные сверлильную и шлифовальную машинки, токарный станок для обработки металла, горизонтально-фрезерный станок, вертикально-фрезерный и вертикально-сверлильный станки. Данный набор можно дополнить, добавив необходимые модули.

Токарный станок по дереву

 

Этот самый маленький токарный станок в мире позволяет обрабатывать древесину различных пород. Номинальная высота центров над станиной составляет 25 мм , но при этом предусмотрена опциональная возможность увеличения высоты до 50 мм. Расстояние между центрами составляет 135 мм с возможностью расширения до 324 мм . Это обеспечивает возможность обработки заготовок диаметром до 50 мм (с опцией до 100 мм) и длиной до 135 мм (с опцией до 324 мм) . Например, можно изготовить мачты и пушечные стволы для моделей исторических судов, мебель и посуду для игрушечного домика и другие мелкие изделия. Станок работает под напряжением 12 В , что гарантирует полную безопасность даже для детей младшего школьного возраста.

 Токарная обработка с планшайбой. Заготовка крепится одной стороной на планшайбе. Это позволяет выполнять торцевое точение короткой заготовки, выдалбливать углубления в древесине, используя соответствующий режущий инструмент.

 Станок для токарной обработки тонких заготовок из древесины, мягких цветных металлов и пластмассы диаметром до 6 мм. Заготовку крепят внутри шпинделя цанговыми зажимами диаметром в пределах 0,5 - 6 мм. Такое крепление дает возможность выполнения отверстий по центру заготовки сверлом, установленным в задней бабке.

 

Электролобзик

 

Электрический лобзик предназначен для распиливания следующих материалов:

  • древесина твердых пород (бук, дуб) толщиной до 7 мм;
  • древесина мягких пород (липа, бальза) толщиной до 20 мм;
  • фанера толщиной до 7 мм;
  • металлы цветные толщиной до 0,5 мм;
  • оргстекло толщиной до 2 мм;
  • гетинакс фольгированный толщиной до 2 мм.

Лобзик используют в основном для выпиливания изделий из фанеры, точного выпиливания интарсии в шпоне, для несложного бытового ремонта и многих других целей. Электролобзик отличается от обычных лобзиков способом крепления пилящего полотна. У электролобзика закреплен лишь нижний конец пилы, в то время как у обычных лобзиков зажаты оба конца. Такая конструкция значительно упрощает процесс выпиливания внутренних контуров, так как отсутствует необходимость освобождать конец пилы для ввода ее в отверстие, просверленное в заготовке, и после окончания выпиливания контура. Поскольку данный инструмент не имеет натяжной дуги, им можно распиливать заготовку любого размера.

Благодаря тому, что амплитуда хода пилящего полотна составляет всего 3-4 мм , этот лобзик абсолютно безопасен в работе, даже в случае прикосновения к пиле. В месте прикосновения кожа благодаря своей эластичности смещается вместе с пилой на 1,5-2 мм , и поэтому зубья не травмируют ее. Эта особенность делает электролобзик идеальным для обучения детей.

При маленькой амплитуде движения пилы задействованы только несколько ее нижних зубьев. Конец пилы с затупившимися зубьями можно отрезать кусачками и закрепить оставшуюся часть пилы, при этом работать будут новые зубья.

 

Шлифовальный станок

 

На корпусе станка можно закрепить модуль электродвигателя с вращающимся диском диаметром 50 мм и наждачным кругом, с помощью которого можно производить шлифовку и полировку плоских поверхностей и кромок изделий. На таком станке затачивают различные инструменты - ножницы, ножи, отвертки, сверла и резцы. Скорость вращения диска может составлять 2000 или 6000 оборотов в минуту.

 

Ручная минидрель

 

Для сборки этого инструмента необходимо использовать электродвигатель, шпиндель и защитный кожух. На шпинделе с помощью цанговых зажимов крепят сверла с диаметром хвостовика 0,5-6 мм.

Мини-дрель используют для сверления отверстий в древесине, тонких металлических листах и акриле. Вместо сверла можно закрепить полировальный круг, фрезу или другие инструменты с указанным выше диаметром хвостовой части. Скорость вращения инструмента равна 2000 оборотам в минуту . Двигатель работает под напряжением 12 В , что удобно при ремонте автомобиля в полевых условиях.

 

Токарный станок для обработки металла

 

Этот станок предназначен для токарной обработки мягких цветных металлов, а также пластмассы и древесины резцом, устанавливаемым на поперечном суппорте. На станке изготавливают детали конусовидной и цилиндрической формы, подрезают торцы, а также осуществляют осевое сверление.

Шпиндель вращается с частотой 2000 оборотов в минуту , высота центров над станиной составляет 25 мм , межцентровое расстояние - 135 мм , установку резца по высоте регулируют при помощи прокладок. Пиноль задней бабки перемещается на 15 мм , она снабжена вращающимся центром, установленным на шариковых радиально-упорных подшипниках. Для зажима снаружи вала диаметром от 1,8 до 56 мм используется 3-кулачковый патрон, он позволяет также зажимать изнутри трубу диаметром от 12 до 65 мм . Заготовки, толщина которых не превышает 6 мм , можно фиксировать цанговыми зажимами диаметром 0,5-6 мм.

 

Вертикальный сверлильно-фрезерный станок

 

Этот станок позволяет сверлить и фрезеровать мягкие цветные металлы, сплавы, пластмассу и древесину. Шпиндель перемещается по вертикали на 30 мм, стол смещается на 50 мм по оси X и на 30 мм по оси Y. Вертикальные и поперечные салазки выполнены поворотными. Расстояние от плоскости вертикальной стойки до оси шпинделя составляет 71 мм. Для закрепления на шпинделе используются инструменты с диаметром хвостовой части от 0,5 до 6 мм, заготовки фиксируют на столе с помощью прихватов или тисками. При сверлении подача шпинделя может осуществляться рычагом.

 



Фото
Фото №1
Все элементы набора
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Фото №6

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Конструктор модульных станков UNIMAT 1 CLASSIC 6 in 1
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
13890 грн
Cool_Master
  • Рейтинг: 0.15(100)
  • Откуда: Украина, Киев