Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Кастрюля и сковородка для запекания из красной глины

Кастрюля и сковородка для запекания из красной глины
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 1 526
(рейтинг объявления 0.93)
Состояние:
Новое
История продаж
Цена
96 грн    
Актуально на
06 декабря 2016
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
любой транспортной компанией
Оплата
100% оплата на карт-счет
Возврат
в течение 14 дней, при сохранении упаковки;
обратную отправку оплачивает покупатель
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце

9.70(100%)

  • Откуда: Житомир
  • Заходил(а): 07.12.2016 (22:18)
(0... (показать)

Форма для запекания с крышкой большая 26см диаметр, высота 7см  --есть 1шт.


 

Издавна известно, что керамическая посуда обладает способностью вытягивать из людей негатив, одновременно наполняя блюда энергией всех четырех стихий – солнца, воды, огня и земли. Приготовленные в керамической посуде блюда более полезны для здоровья, ведь глина выводит шлаки из организма и лечит многие болезни. Пища также приобретает особый вкус и аромат. Толстые стенки посуды нагреваются медленно и равномерно. Пища в ней не варится, а томится, в результате овощи остаются сочными, мясо приобретает мягкость, сохраняя все витамины и протеины. Кроме того, при подаче блюда выглядят аппетитно и оригинально. Прохладительный напиток, оставленный в глиняном кувшине, останется холодным даже на солнце, а чай или кофе будут теплыми в течение нескольких часов. Кроме того, глиняная посуда отлично подходит для хранения продуктов. Молоко в такой посуде не будет киснуть трое-четверо суток, а варенья и соленья даже без крышки не заплесневеют. В керамической посуде можно готовить мясо, рыбу, овощи и выпекать кулинарные изделия без добавления жиров.
Для того чтобы глиняная посуда сохранила свою положительную энергию и целебную силу, необходимо время от времени очищать ее от "впитанного" ею негатива, а также способствовать восполнению энергетических сил глины. Наши предки делали это бессознательно, ополаскивая вымытую плошку холодной водой и затем вешая ее на плетень на солнце для просушки. Холодная вода смывала с глиняной посуды отрицательную энергию, а энергия солнца восстанавливала силу глины.

Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении еды в столовой керамической посуде из красной гончарной глины:

- Если посуда новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.
- Проволочная мочалка или грубый ершик, а также губки с абразивным покрытием могут поцарапать обливную поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения посуды мягкую губочку.
- Горшочки нельзя мыть в посудомоечной машине
- Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и еда получится более сочной.
- Глиняные изделия не переносят резкого колебания температур.
- Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку, постепенно повышая температуру. В нагретой духовке он может треснуть.
- Если в горшочек класть горячие овощи, то уже через несколько минут горшочек можно ставить в предварительно нагретую духовку.
- Из духовки горшочек рекомендуется доставать за 5 - 10 минут до готовности блюда, так как даже вне духового шкафа оно будет продолжать готовиться за счет свойств горшочка.
- Готовя любые блюда в керамических горшочках, можно вместо глиняных крышек использовать крышки из теста, которые, пропитываясь ароматами продуктов и специй, становятся очень вкусным хлебом.
- Жидкость, доливаемая в процессе готовки должна быть горячей, чтобы стенки горшочка не треснули. Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, — от холодной стенки посуды могут дать трещину
- По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи, микроволновки или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.
- Запекать продукты можно в глиняной посуде любой формы, даже не предназначенной с первого взгляда для запекания: в миске, плошке, чашке, тарелке.
- Многие продукты можно класть в горшочек сырыми, в горшке из красной глины они прекрасно приготовятся, нужно только немного увеличить время приготовления.
- После применения залить горшочки теплой водой на 15 – 20 минут, затем помыть мягкой губкой, просушить.

- Готовить в глиняной посуде МОЖНО только:
- в духовке,
- в микроволновке,
- в печи, но только без открытого огня.
- в тандыре, но после того как он набрал необходимую температуру и готов к использованию и приготовлению пищи

 Внимание!Очень важно помнить, что использование посуды из красной гончарной глины (за исключением турок) для приготовления блюд в печах, тандырах, духовках, с применением открытого пламени (без рассекателя) - категорически запрещено!

 Отзывы и рейтинг на другом сайте предоставляю по требованию.



Фото
Фото №1
продано
Фото №2
150грн
Фото №3
1,7л - под заказ
Фото №4

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Кастрюля и сковородка для запекания из красной глины
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
96 грн
lolatiny
  • Рейтинг: 9.70(100)
  • Откуда: Житомир