Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Натуральное мыло ручной работы

Натуральное мыло ручной работы
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 581
(рейтинг объявления 1.09)
Состояние:
Новое
История продаж
Актуально на
09 декабря 2016
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
указано в объявлении
Оплата
указано в объявлении
Возврат
в течение 14 дней, при сохранении упаковки;
обратную отправку оплачивает покупатель
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Статус: Живу на два города! Варю мыло!
  • Откуда: Украина, Киевская область
  • Заходил(а): 10.12.2016 (19:21)
06... (показать)

Характеристики товара:

  • Вид
  • Глицериновое
  • Кастильское
  • Молочное

 




Что такое мыло с нуля?
 
 
Все мыловары различают мыло с  нуля (нулевым, нулёвкой)  и мыло из основы. Во втором случае мыло получают из готовой мыльной массы путём переплавки, добавления цвета и аромата. Его я бы не назвала натуральным... а скорее сувенирным.  Нулевое, в свою очередь, готовится из растительных масел и щёлочи (NaOH и KOH) по традиционным технологиям и рецептам.
Мыло с нуля - это 100% органический продукт!!!
Главное преимущество нулевого мыла – его состав. В рецептах домашних мыл обычно красуются масла, из которых получается нежное ухаживающее мыло. Каждый рецепт тщательно сбалансирован – пенка, твердость, очищение, мягкость должны соответствовать задуманному результату.


Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное своими руками, оно самое полезное, оно наделено теплом рук, в процесс мыловарения я вкладываю частичку своей души! От процесса я получаю удовольствие, а значит. что мыло несет в себе положительную энергетику!) Его приятно использовать для себя и не стыдно подарить близким.

Мыло изготавливается из растительных масел ( хотя есть любители мыла сваренного на смальце, сливочном масле...) оливковом, пальмовом и кокосовом, пальмоядровом, касторовом

Так же в мыло добавляю и другие полезные для кожи масла: масло виноградной косточки, абрикосовой косточки,персиковое, жожоба, авокадо, какао или ши (карите), сладкого миндаля и тд.

Еще использую разные полезные добавки: глины, эфирные масла ( если аллергия, то заменяем на высококачественные отдушки). скрабирующие вещества: виноградные и абрикосовые косточки, кофе, маковое зерно, мед, козье молоко, пиво, молотые овсяные хлопья, какао-бобы (натуральный шоколад). настои трав....
Для любителей девственного мыла могу предложить мыло сваренное на чистом оливковом масле "extra virgin" это Кастильское мыло - оно подходит даже для самых маленьких деток. Мыло " Американка" сварено на чистом кукурузном масле -тоже заслужило огромное уважение и так же подходит для деток с рождения!



Вас интересует вопрос "Как долго может храниться мыло?":  
Некоторые сорта мыла могут (и даже это для них желательно) храниться очень долго, например, кастильское – лучшим считаются кусочки старше 6 месяцев. Но, в основном, срок хранения домашнего мыла меньше, чем у промышленного – из-за свободных масел и добавок (особенно фруктовых), которые в контакте с воздухом могут окисляться. В среднем, домашнее мыло может храниться примерно 1,5 года. Это не жесткий срок, поскольку у каждой партии мыла есть свои особенности состава, и от них и будет зависеть срок хранения. Со временем мыло может терять цвет и запах (эфирные масла очень летучи), но это не означает, что мыло портится.

Сорта домашнего мыла:  
Кастильское    – на основе оливкового масла с небольшим добавлением других масел. Является подражанием этническому сорту мыла. Это самый мягкий и нежный по действию на кожу сорт мыла, его чаще всего делают для деток.  
Алеппское мыло  так же называется мылом  Зейтун.  Это мыло сочетает в себе свойства двух масел – оливкового и лаврового (классический рецепт). Чем выше процент содержания лаврового масла в алеппском мыле, тем более выражены его антисептические свойства и выше ценность.
Американка  -  на основе кукурузного мыла добавлением других масел. Этот сорт родился уже в среде домашних мыловаров. Его подвид – «хрущевка» – когда кукурузного масла в составе уже меньше, но оно все равно является доминирующим.  
Шампуневое  – для мытья волос. Масла для этого рецепта подбираются по особым критериям – чтобы после мытья на волосах не оставалось налета. В нем делается меньший пережир (2..3%), чтобы не утяжелять волосы после мытья.  
Дегтярное  – известный российский сорт лечебного мыла. Деготь обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, поэтому это мыло широко применяется при заболеваниях кожи. Дегтярное мыло — отличное средство от прыщей (особенно подкожных) и перхоти, а также как средство ухода за жирными волосами.
Соляное  – с солью. Отличается от обычного каменной твердостью.  Соляное мыло обладает уникальными лечебно-оздоровительными свойствами благодаря йоду — компоненту морской/океанической соли.  Его используют для тонизирующих, оздоровительных и косметических процедур
Хозяйственное  – для стирки и уборки. В него кладут больше пенообразующих масел с высокой очищающей способностью и делают меньший пережир.  
Шелковое  – с добавлением шелка. Шелковый материал (нить, ткань, коконы, топс) растворяют в щелочном растворе перед смешиванием с маслами, получая кератины шелка в составе мыла. Такое мыло более шелковистое по ощущениям.  
Шерстяное  – с добавлением растворенной шерсти, по аналогии с шелком, только в мыле уже образуются кератины шерсти (известные нам по рекламе как кератины кашемира), более родственные нашему волосу. Шерсть мыловару добыть проще, поэтому шерстяное мыло быстро обрело большую популярность, по сравнению с шелковым, ведь натуральный шелк труднодоступен и дорог.  
Молочное  – жидкость в рецепте заменяется на молоко.  
Глицериновое  – с глицерином. Для того, чтобы добиться прозрачности, в мыло в процессе изготовления добавляется спирт, глицерин и сахар (мед, сорбит). Не всякая глицеринка прозрачна – некоторые масла в рецепте замутняют мыльную массу, но по свойствам это мыло все равно стоит особо – оно моет более мягко.  
Мыло-скраб  – с добавлением скрабящих частиц – кофе, травы, кокосовая стружка, овсянка и т.д. Процент ввода добавки и ее структура влияет на жесткость скраба – некоторыми мылами можно мыть лицо, а другие сгодятся только для пяток.  
Взбитое  – изготавливается по особой технологии, когда охлажденную масляную смесь из преимущественно твердых масел взбивают в пену и омыляют в таком виде. Такое мыло легче обычного и может плавать в воде.  
«Эгоистка»  – сорт мыла с весьма вариабельным составом, главный принцип которого – все самое крутое и дорогое. Дорогущие масла, шикарные эфиры, отвары редчайших чаев и прочий ингредиентный разврат.  
Также есть сорта мыл, названные по добавкам в них –  пивное,  шоколадное, глиняно-угольное,  медовое, на вине, коньячное  и многие другие, поскольку нашей фантазии мыловаров нет предела:)
Можно продолжать бесконечно говорить о мыле с нуля и его пользе. но не зря говорят "лучше один раз увидеть - попробовать в нашем случае, чем 100 раз услышать!

Буду рада помочь в выбор!)


Вот собственно и всё, что я хотела Вам рассказать. Теперь можно без особых проблем выбрать мыло, которое подойдёт именно Вам!
Приятных покупок!



Фото
Фото №1
Лавандовое
Фото №2
Кастилья
Фото №3
Американка
Фото №4
Молочно-медовое с ов
Фото №5
Клубничное
Фото №6
Шоколадное
Фото №7
трюфель молочный
Фото №8
Фото №9
Американка
Фото №10

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Натуральное мыло ручной работы
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
mysia-mysia
  • Рейтинг: 9.70(100)
  • Откуда: Украина, Киевская область