Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Аукцион: Икона с капсулой покровительница имен Вероника, Виринея. Освящена Новая

Икона с капсулой покровительница имен Вероника, Виринея. Освящена Новая
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 1
(рейтинг объявления 0.1)
Состояние:
Новое
Заканчивается:
09-12-2016 23:04:23
Текущая цена
Стартовая 10 грн. Ставок нет.

Для участия в аукционе необходимо авторизироваться. Еслу У Вас нет аккаунта на сайте, пройдите регистрацию.
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
указано в объявлении
Оплата
указано в объявлении
Возврат
указано в объявлении
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Заходил(а): 09.12.2016 (16:27)

Икона ПОКРОВИТЕЛЬНИЦА имени Святая мученица Вероника (Виринея) Едесская.

 

Размер: 4,3 х 5,3 х 0,7 см


Высокое качество полиграфии с тиснением золотой фольгой (сусальное золото) на деревянной основе. В иконе вмонтирована КАПСУЛА с частицей святой земли из Ерусалима, ладаном Афонским. Икона освящена Святой Богоявленской водой реки Иордан.

Именные иконы - это такие иконы на которых изображен тезоименитый святой покровитель. Тезоименитый, значит - соименный, тот самый, в честь которого этот человек празднует свои именины. Каждый верующий имел иконку с изображением своего святого. А когда крестили маленьких, новорожденных детей, родители ставили такую иконку над люлькой младенца.  

Именная икона оказывает благотворное воздействие на духовную жизнь человека. Когда в суете дня мы вдруг видим иконный образ, то наши мысли и чувства невольно устремляются к вечному.


Святая мученица Вероника (Виринея) Едесская


Согласно житию святой мученицы Вероники в изложении Дмитрия Ростовского, она вместе с сестрой и матерью пострадала в период завершения эпохи правления императора Диоклетиана, примерно в 304 году. Всего год спустя святым равноапостольным царем Константином был подписан эдикт, который предоставил право свободного перехода в христианство всякому желающему, что, справедливости ради надо заметить, не особенно уменьшило количество пыток и казней христиан местными управляющими - приверженцами язычества.

Но в 304 году гонения на христиан были официально разрешены, и святая Вероника (Виринея) вместе со своей сестрой и матерью, пытаясь спастись от преследователей, из сирийской Антиохии отправились в город Едес. Потому и полное величание святой значится как: святая мученица Вероника (Виринея) Едесская. Но надежды их не оправдались, в Едесе святые мученицы были схвачены воинами и отправлены обратно в Антиохию.

Воинам не удалось доставить святых мучениц на родину, в середине пути они во имя Господа приняли смерть от воды, лишив судей-язычников удовольствия наблюдать за истязаниями их тел. Дождавшись когда конвоирующие их воины сядут обедать, святая Вероника, ее мать Домнина и сестра Проскудия, переодевшись в свои лучшие одежды, молитвенно обратились к Господу и бросились в реку, снискав себе этим мученический венец.

Широко известно и предание о святой праведной Веронике, жизнеописание которой тесно связано с обретением Нерукотворного образа Спасителя. Несмотря на часто встречающиеся упоминания о том, что день памяти праведной Вероники совершается в Православной церкви 12/25 июля, в официальных изданиях Московской Патриархии о ней ничего не сказано, по какой-то причине святая не включена в официальные святцы Русской Православной Церкви.  

Согласно преданию, праведная Вероника, прикоснувшись к краю ризы Спасителя, получила исцеление. Это событие описано в Евангелие от Матфея, глава 9 (20-22). Считается также, что жизнеописание этой святой тесно связано с историей обретения Нерукотворного образа. Когда Христа вели на Голгофу, Вероника вытерла платом залитое потом и кровью лицо Иисуса, и оно отобразилось на материи. Существует и другая версия этого сказания, согласно этому Вероника была ученицей Спасителя, однако она не могла все время сопровождать его, тогда решила заказать живописцу портрет Спасителя. Но по дороге к художнику она встретила Спасителя, который и запечатлел чудесным образом свой лик на ее плате. Плат Вероники был наделен силой исцеления. С его помощью был излечен Римский император Тиберий.


Святая Вероника (Виринея) покровительствует женщинам, которые носят ее имя.  


Способы доставки: через Укр почту, Новую Почту  

 Стоимость доставки: оплачивает покупатель  

 Способ оплаты: Оплата на карту Приват банка

 Условия оплаты: покупатель должен оплатить в течение 3 рабочих дней  

Отгрузка товара: после оплаты, товар будет отправлен на протяжении 1-2 рабочих дней  

При покупке нескольких товаров Вы экономите на доставке и упаковке!  

Благодарю за Ваше внимание к моим товарам!  

 Отвечу на все ваши вопросы моб тел    096 833-18-08  

 Смотрите фото ниже.  

 Смотрите другие мои объявления



Фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Аукцион: Икона с капсулой покровительница имен Вероника, Виринея. Освящена Новая
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
10 грн
Lucky_Goods
  • Рейтинг: 9.70(100)
  • Откуда: