Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Аукцион: Икона с капсулой покровитель имени Свят Игорь Освящена, новая

Икона с капсулой покровитель имени Свят Игорь Освящена, новая
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 1
(рейтинг объявления 0.1)
Состояние:
Новое
Заканчивается:
11-12-2016 23:36:30
Текущая цена
Стартовая 10 грн. Ставок нет.

Для участия в аукционе необходимо авторизироваться. Еслу У Вас нет аккаунта на сайте, пройдите регистрацию.
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
указано в объявлении
Оплата
указано в объявлении
Возврат
указано в объявлении
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Заходил(а): 10.12.2016 (16:06)

Икона ПОКРОВИТЕЛЬ ИМЕНИ Благоверный Игорь, великий князь Черниговский и Киевский .


Размер: 4,3 х 5,3 х 0,7 см

Высокое качество полиграфии с тиснением золотой фольгой (сусальное золото) на деревянной основе. В иконе вмонтирована КАПСУЛА с частицей святой земли из Ерусалима, ладаном Афонским. Икона освящена Святой Богоявленской водой реки Иордан.

Именные иконы - это такие иконы на которых изображен тезоименитый святой покровитель. Тезоименитый, значит - соименный, тот самый, в честь которого этот человек празднует свои именины. Каждый верующий имел иконку с изображением своего святого. А когда крестили маленьких, новорожденных детей, родители ставили такую иконку над люлькой младенца.  


Именная икона оказывает благотворное воздействие на духовную жизнь человека. Когда в суете дня мы вдруг видим иконный образ, то наши мысли и чувства невольно устремляются к вечному.


Благоверный Игорь, великий князь Черниговский и Киевский

 

В крещении Георгий, в иночестве Гавриил. Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение двух княжеских группировок: Ольговичей и Мстиславичей.

Святой Игорь, волей Божией вступивший в борьбу за Киевское княжение, мученическим подвигом должен был искупить наследственный грех княжеских усобиц.

1 августа1146 г. умер князь Всеволод, горделивое княжение которого не любили киевляне, но оно послужило для возбуждения ненависти к его брату Игорю и всем Ольговичам. Св. Игорь, против воли вовлеченный в самый центр событий, стал невинной жертвой нараставшей ненависти.

Под Киевом произошла битва между войсками князя Игоря и Изяслава Мстиславича, и киевские войска в разгар сражения перешли на сторону Изяслава.

Четыре дня Игорь Ольгович скрывался в болотах около Киева. Там его взяли в плен, привезли в Киев и посадили в «поруб». Это случилось 13 августа. Все его княжение продолжалось всего две недели.

В порубе (это был холодный бревенчатый сруб, без окон и дверей; чтобы освободить из него человека, надо было «вырубить» его оттуда) многострадальный князь тяжело заболел и был близок к смерти.

В этих условиях противники князя разрешили «вырубить» его из заточения и постричь в схиму в Киевском Феодоровском монастыре. Божией помощью князь выздоровел и, оставшись иноком монастыря, проводил время в слезах и молитве.

Но год спустя, в1147 г., киевское вече, желая отомстить роду Ольговичей, постановило расправиться с князем-иноком.

Митрополит и духовенство, правивший в Киеве князь Изяслав Мстиславич и особенно его брат князь Владимир старались вразумить и предотвратить это бессмысленное кровопролитие, спасти святого мученика.

Восставшие ворвались в храм во время литургии, схватили молившегося пред иконой Божией Матери св. Игоря и потащили его на расправу. Ожесточение толпы было столь велико, что даже мертвое тело страдальца подвергли избиению и поруганию.

Когда вечером того же дня тело блаженного Игоря было перенесено в церковь святого Михаила, «Бог явил над ним знамение велико, зажглись свечи все над ним в церкви той».

На другое утро святой страдалец был погребен в монастыре св. Симеона, на окраине Киева.

В1150 г. князь Черниговский Святослав Ольгович перенес мощи своего брата в Чернигов и положил в Спасском соборе.

Чудотворная икона Божией Матери, перед которой молился мученик перед биением, стала называться Игоревской, празднование ей 5/18 июня.  

 Напомним, что в этот же день, 5/18 июня, празднуется Игоревская икона Божией Матери, уменьшенный оплечный извод Владимирской иконы, перед ней молился в схиме святой князь Игорь. Икона почитается чудотворной, иконография ее восходит к протографу той же иконы, с которой писалась икона Владимирская – «Умиление» («Елеуса»).


Способы доставки: через Укр почту, Новую Почту  

 Стоимость доставки: оплачивает покупатель  

 Способ оплаты: Оплата на карту Приват банка  

 Условия оплаты: покупатель должен оплатить в течение 3 рабочих дней  

Отправка товара: после оплаты, товар будет отправлен на протяжении 1-2 рабочих дней

При покупке нескольких товаров Вы экономите на доставке и упаковке!  

Благодарю за Ваше внимание к моим товарам!  

 Отвечу на все ваши вопросы моб тел    096 833-18-08  

 Смотрите фото ниже.  

 Смотрите другие мои объявления.



Фото
Фото №1

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Аукцион: Икона с капсулой покровитель имени Свят Игорь Освящена, новая
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
10 грн
Lucky_Goods
  • Рейтинг: 9.70(100)
  • Откуда: