Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Аукцион: Икона Божией Матери Споручница Грешных с Капсулой 4х5 см Освящена, новая

Икона Божией Матери Споручница Грешных с Капсулой 4х5 см Освящена, новая
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 1
(рейтинг объявления 0)
Состояние:
Новое
Заканчивается:
03-12-2016 23:31:57
Текущая цена
Стартовая 10 грн. Ставок нет.

Для участия в аукционе необходимо авторизироваться. Еслу У Вас нет аккаунта на сайте, пройдите регистрацию.
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
указано в объявлении
Оплата
указано в объявлении
Возврат
указано в объявлении
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Заходил(а): 02.12.2016 (13:48)

Икона Божией Матери «Споручница грешных».


Размер: 4,3 х 5,3 х 0,7 см

Высокое качество полиграфии с тиснением золотой фольгой (сусальное золото) на деревянной основе. В иконе вмонтирована КАПСУЛА с частицей святой земли из Ерусалима, ладаном Афонским. Икона освящена Святой Богоявленской водой реки Иордан.


История Иконы Божией Матери «Споручница грешных»


На иконе Божией Матери «Споручница грешных» руки Пресвятой Богородицы и Богомладенца сложены в виде жеста поручительства. Царица Небесная, давая руку Своему Сыну, поручается за нас, грешных, что мы больше не будем грешить, а Богомладенец двумя ручками сжимает руку Божией Матери в знак того, что Он всегда будет Ее слышать.

Это поясняет надпись по сторонам образа: «Аз Споручница грешных к Моему Сыну: Сей дал Мне за них руце слышати Мя выну (т.е. всегда); да тии, иже радость выну Мне приносят, радоватися вечне чрез Меня испросят».  

 Прославилась икона в 1840-х гг. в Николаевском Одрине монастыре Орловской (ныне – Брянской) епархии. Долгие годы образ хранился в старой часовне у монастырских врат. Изображение покрылось пылью и копотью и едва просматривалось, надпись почти не читалась.  

 Летом 1844 г. в Одрин монастырь приехала купеческая вдова Почепина с двухлетним сыном. Мальчик страдал от тяжелых припадков, и врачи ничем не могли ему помочь. Почепина попросила отслужить молебен перед иконой Споручницы в часовне – и мальчик исцелился. Вскоре последовали и другие чудеса.  

 В 1846 г. насельник Николаевского Одрина монастыря иеромонах Смарагд был послан в Москву для сбора пожертвований на свою обитель и приобретения ризы для чудо-ворного образа Споручницы грешных. В Москве он остановился в приходе храма свт. Николая в Хамовниках, в доме подполковника Дмитрия Николаевича Бонческула. Здесь о. Смарагд нашел необыкновенно сердечный прием. В благодарность за гостеприимство подполковнику-страннолюбцу из Одрина монастыря вскоре был прислан список с чудотворной иконы. Д.Н.Бонческул с благоговением поставил присланную икону в свой домашний иконостас.  

На следующий, 1847 год Бонческул рассказал о чудесах от Одринской иконы Споручницы грешных своему знакомому московскому священнику, а тот посоветовал своей сестре, купчихе Щербаковой, страдавшей от жестокой болезни спинного мозга, помолиться перед списком с этого образа. Список был принесен в дом к Щербаковой, перед ним был прочитан Акафист Покрову Божией Матери, и больная почувствовала себя гораздо лучше, а вскоре и совершенно исцелилась. Это было первое прославление московского списка с чудотворного образа.

В день Светлого Христова Воскресения в 1848 г., вернувшись из храма, Бонческул увидел, что икона сделалась блестящей и как бы стеклянной, от нее стало истекать миро. Помазываясь этим миром, люди исцелялись от недугов. 30 мая 1848 г. Д.Н.Бонческул пожертвовал образ в свой приходской храм свт. Николая в Хамовниках. Вскоре там начались необыкновенные явления – как бы игра света. Продолжилось мироточение. Перед иконой служились молебны. В 1848 г. в Москве, как и во всей России, была страшная эпидемия холеры, от которой порой умирали даже сами врачи. Вся надежда была на помощь Пресвятой Богородицы. И, казалось, неизлечимые, почти полумертвые больные после молитв перед иконой Споручницы грешных и помазания маслом из лампады получали исцеление.

 В 1872 г. придел во имя свт. Димитрия Ростовского в Николо-Хамовническом храме был переосвящен в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных». Для образа был особо устроен киот.  

По сей день чудотворная икона Божией Матери «Споручница грешных» находится в храме свт. Николая в Хамовниках (ул. Льва Толстого, 2, м. «Парк культуры»).  

Перед чудотворным образом Божией Матери «Споручница грешных» молятся о даровании покаяния, в унынии, отчаянии и душевной скорби, об исцелении различных недугов, о спасении грешников.  


Способы доставки: через Укрпочту, Новую Почту  

 Стоимость доставки: оплачивает покупатель  

 Способ оплаты: Оплата на карту Приват банка  

 Условия оплаты: покупатель должен оплатить в течение 3 рабочих дней  

Отправка товара: после оплаты, товар будет отправлен на протяжении 1-2 рабочих дней  

 При покупке нескольких товаров Вы экономите на доставке и упаковке!  

Благодарю за Ваше внимание к моим товарам!  

 Отвечу на все ваши вопросы моб тел    096 833-18-08  

 Смотрите фото ниже.  

 Смотрите другие мои объявления.



Фото
Фото №1
Фото №2

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Аукцион: Икона Божией Матери Споручница Грешных с Капсулой 4х5 см Освящена, новая
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
10 грн
Lucky_Goods
  • Рейтинг: 9.70(100)
  • Откуда: