Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Аукцион: Казанская икона Божией Матери с капсулой 4х5 см. Освящена, новая

Казанская икона Божией Матери с капсулой 4х5 см. Освящена, новая
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 1
(рейтинг объявления 0.1)
Состояние:
Новое
Заканчивается:
через 53:58 (09-12-2016 23:01:41)
Текущая цена
Стартовая 10 грн. Ставок нет.

Для участия в аукционе необходимо авторизироваться. Еслу У Вас нет аккаунта на сайте, пройдите регистрацию.
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
указано в объявлении
Оплата
указано в объявлении
Возврат
указано в объявлении
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Заходил(а): 09.12.2016 (16:27)

Казанская икона Божьей Матери.

Размер: 4,3 х 5,3 х 0,7 см  

Высокое качество полиграфии с тиснением золотой фольгой (сусальное золото) на деревянной основе. В иконе вмонтирована КАПСУЛА с частицей святой земли из Ерусалима, ладаном Афонским. Икона освящена Святой Богоявленской водой реки Иордан.


История Казанской иконы Божией Матери  


Матроне, девятилетней дочери стрельца Онучина, вознамерившегося поставить себе новый дом на месте пожарища, во сне явилась Матерь Божия, повелевая сообщить архиепископу и градоначальникам, чтобы они извлекли из земли Ее образ, указав и место на пепелище, где надо было копать.  

Так как никто не обращал внимания на слова ребенка, Матерь Божия явилась вторично, а на третий раз девочка во сне увидела саму икону, от которой исходил грозный голос: «Если не поведаешь глаголов Моих, Я явлюсь в другом месте, а ты погибнешь». Тогда мать испуганной девочки отвела дочь к воеводам и архиепископу Иеремии, но никто не поверил словам ребенка.

Наконец, 8 июля, мать с помощниками стала рыть по указанию дочери, но только, когда сама девочка взялась за заступ и стала копать около печи, появилась икона Богоматери, обернутая в ветхий суконный рукав. Лик иконы был ясный, будто только что написанный, нисколько не пострадавший от огня (иконография Казанского образа представляет собой разновидность Одигитрии-Путеводительницы). Узнав о чуде, архиепископ с градоначальниками торжественным крестным ходом пришли на место чудесного обретения иконы и перенесли ее в церковь Николы Тульского, затем после молебна — в Благовещенский собор.  

События явления и перенесения образа описал священник Никольской церкви, Ермолай, будущий митрополит Казанский и затем патриарх Московский Ермоген, мученически пострадавший за Православие в смутное время. Ему принадлежит и служба в честь Казанского образа, включая общеизвестный тропарь: «Заступнице усердная…». Он также засвидетельствовал и первые чудеса, свершившиеся во время торжества: по дороге прозрел Иосиф, бывший слепым уже три года, в самом соборе исцелился другой слепец Никита. В последствии также была замечена особая милость Богоматери через Свой Казанский образ к страждущим глазами.  

После того, как архиепископ с воеводами отправили царю подробное описание обретения иконы с точным ее списком, тот велел строить на месте явления женский монастырь. Первыми постриженицами обители стали отроковица Матрона и ее мать. В 1595 г. митр. Ермогеном был отстроен новый Успенский собор и штат монахинь увеличен до 64 человек; чудотворный образ был обложен царскими дарами — золотом, драгоценными камнями и жемчугом. В 1798 г. новые украшения были возложены императрицей Екатериной, и ею же были отпущены 25 тыс. руб. на строительство новой соборной монастырской церкви, освященной в 1808 г.

Богородица, по молитвам перед этим Ее образом, помогает при глазных болезнях – когда в 1579 году обретенную икону в Казани перенесли в храм, то случилось первое чудо исцеления от слепоты: прозрел нищий Иосиф, который был слеп три года. Но поскольку Казанская икона Божьей Матери – Одигитрия-Путеводительница, то молитва перед ней помогает в исцелении слепоты не только телесной, но и духовной.  

Этой иконой чаще всего благословляют на брак молодых, чтобы он был крепок, а совместный путь их был долог, и в том поможет молодой семье Казанская икона Божией Матери – Помощницы и Заступницы всего человеческого рода.

Также этот образ ставят часто у детской кроватки, зная, что «Казанская» всегда призрит за спящим ребенком и защитит его от всякого зла, и это также не случайно, а связано с историей обретения иконы – ее нашли на пепелище, после видения во сне маленькой девочке. Присутствие этого образа в Вашем доме и молитва перед ним защитит Вас и Ваших близких от всех бед и укажет, как Путеводительница, верный путь при принятии сложных решений.  


Способы доставки: через Укр почту, Новую Почту  

 Стоимость доставки: оплачивает покупатель  

 Способ оплаты: Оплата на карту Приват банка  

 Условия оплаты: покупатель должен оплатить в течение 3 рабочих дней  

Отправка товара: после оплаты, товар будет отправлен на протяжении 1-2 рабочих дней  

При покупке нескольких товаров Вы экономите на доставке и упаковке!  

Благодарю за Ваше внимание к моим товарам!  

 Отвечу на все ваши вопросы моб тел    096 833-18-08  

 Смотрите фото ниже.  

 Смотрите другие мои объявления.



Фото
Фото №1
Фото №2

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Аукцион: Казанская икона Божией Матери с капсулой 4х5 см. Освящена, новая
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
10 грн
Lucky_Goods
  • Рейтинг: 9.70(100)
  • Откуда: