Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный
Топелиус Сакариас. Сказки.
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 13
(рейтинг объявления 0.1)
Состояние:
Б/У
Цена
150 грн    
Актуально на
07 декабря 2016
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
любым способом
Оплата
100% оплата на карт-счет
Возврат
в течение 14 дней, при сохранении упаковки;
обратную отправку оплачивает покупатель
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце

Характеристики товара:

  • Жанр
  • Детские
  • Язык
  • Русский
  • Тип обложки
  • Твердая
  Топелиус Сакариас. Сказки. 13-349/18/419
Пересказала А. Любарская. Художник Т. Юфа. Издательство Петрозаводск Карелия 1988г. 144 страниц Переплет: твердый, ламинированный увеличенный формат.  
Cостояние: хорошее

Издание, с невероятными иллюстрациями, с волшебными не заезженными и мало кому известными сказками.
Замечательные сказки!!! Причем именно для всех возрастов! Они пропитаны такой добротой и любовью ко всем живым существам, такой открытостью и бескорыстностью. Они пропитаны детством! И читаются очень легко.
Понравилось, что они очень поучительные. Правда, в некоторых историях это "поучение" глубоко запрятано, а в некоторых лежит прямо на поверхности. Мне кажется, такие сказки очень хорошо читать деткам перед сном. После них будут сниться чудесные сны. А потом их ещё и обсудить можно - что понял, с чем согласен, а с чем можно поспорить...  

С о д е р ж а н и е:  
Зимняя сказка. (Очень добрая и позитивная сказка! Сказка о брате и сестре - Сильвестре и Сильвии, и о двух соснах - Подопринебо и Зацепитучу.
Детишки спасли эти два старых дерева от вырубки, и сосны одарили детей чудесными дарами. Куда бы не пошёл Сильвестр - везде ему светило солнце. А куда бы ни пошла Сильвия - вокруг неё цвела весна и таял снег. Потом эти чудо-детишки встречаются с Королём и Королевой.
Презабавный там у них, в суровой северной стране Король. Он почему-то решил, что в холоде и стуже виноват народ страны и решил народ этот строго наказать!
Но повстречали эти сердитые король-с-королевой на своём пути солнечных-весенних брата с сестричкой - оттаяли душой и даже одарили детишек кренделёчком!
Сказка вроде такая простенькая... но очень философская Брат с сестренкой, получив от древних сосен право на любое желание, просят не материальные вещи - а "чтобы солнце светило и почки распускались".  
Но ведь как необходима эта самая весна и солнышко по жизни! Как важно, чтобы было тепло и было вдохновение. Как важно, чтобы эта весна не проходила и солнышко светило несмотря ни на что. Как важно оставаться детьми и не гнаться за какими-то материальными ценностями)

Сампо-Лопаренок. ( История отважного мальчика Сампо Очень мне нравится эта сказка!
Она про то, как один любопытный пацанёнок-лопарёнок катаясь на саночках "докатился" до владений одного свирепого горного короля. С трудом сбежал от него, и укрылся в доме пастора. Но страаашный король идёт за ним по пятам и хочет забрать с собой в своё мёртвое царство лопарёнка. Потому как тот некрещеный. Пастор же не растерялся, разобрался в ситуации и успел быстро окрестить мальчугана.  
Страшный горный король ушёл ни с чем. )

Кнут-Музыкант. ( Как и многие непослушные мальчики и девочки, главный герой сказки Кнут, не послушав бабушку, попадает в заколдованный лес, в котором живут злые Эльфы, Гномы, Горный и Снежный короли. Много необычных происшествий происходит с Кнутом. Добро и Зло борются, как и положено в сказке, поднимая за собой все силы природы. Но с помощью волшебной дудочки Кнут преодолевает все препятствия, которые ставят силы зла. Ведь если человек добр и весел, сама природа придет ему на помощь.)

Три ржаных колоса. (сказка пропитана такой добротой и любовью ко всем живым существам, такой открытостью и бескорыстностью. Она пропитаны детством! И читается очень легко. Автор так ненавязчиво, и в то же время сумел точно показать, что есть добро, а что зло, и как не следует делать. Он показывал на самые плохие недостатки людей, и говорил, как нехорошо, так поступать. И все это ненавязчиво, мягко, чтобы не настроить детей против себя. Это настоящее искусство!)

Звездоглазка. (В рождественскую ночь, когда в чистом небе ослепительно сверкали колючие искры тысяч звёзд, старый лопарь мчался в повозке, удирая от стаи голодных волков. В пылу погони никто не обратил внимания, как в снег свалилась дочка лопаря, крохотная девчушка. Она непременно застыла бы, если бы спустя некоторое время этой же дорогой не проезжал добрый крестьянин...)

Подарок морского хозяина. (Финский вариант сказки о рыбаке и золотой рыбке. Та же мораль, те же герои. Наверное в каждой культуре есть подобные сказки..)

Сказка про двух колдунов.  

Жемчужина Адальмины. ( На день рождения принцессе Адальмине фея подарила волшебную жемчужину и пообещала, что пока жемчужина будет у принцессы, она будет самой красивой, умной и богатой девушкой. Но если принцесса потеряет жемчужину, она потеряет и все остальные её дары. Другая фея пообещала принцессе самое доброе сердце, но только тогда, когда она потеряет жемчужину первой феи. Адальмина росла красивой и умной девочкой. Самые прекрасные цветы склонялись перед ней. Она могла отгадать самую хитрую загадку и решить самую трудную задачу. Но в душе Адальмина была злой, завистливой и жадной. Однажды принцесса решила попить из ручья. Она наклонилась и не заметила, как корона с волшебной жемчужиной упала с головы и исчезла под водой... )

Флюгерный петух.  
150
Солнечный Луч в ноябре. (В ноябре на долгие полгода над Севером сгущается полярная ночь. И последний луч солнца ищет, кого бы обогреть напоследок. Но жители Севера — люди, звери, деревья — народ крепкий и зиму любит не меньше, чем лето. Так что лучу придется еще поискать, кому он нужен!)

Дважды два - четыре. Белка и заяц были лучшими друзьями, все делили поровну. Но вот четыре яблока поделить не смогли. Зато мальчик Карлуша, который ходил в школу, знает, что дважды два — будет четыре!


Фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Фото №6
Фото №7
Фото №8

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Топелиус Сакариас. Сказки.
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Б/У
150 грн
Нaташа
  • Рейтинг: 3.26(100)
  • Откуда: