Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Кари Кёстер-Лёше Хакима, Возвращение Хакимы

Кари Кёстер-Лёше Хакима, Возвращение Хакимы
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 59
(рейтинг объявления 0.1)
Состояние:
Б/У
Цена
70 грн    
Актуально на
30 мая 2017
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
указано в объявлении
Оплата
указано в объявлении
Возврат
указано в объявлении
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Заходил(а): 20.06.2017 (00:12)

Характеристики товара:

  • Издательство
  • Клуб Семейного До
  • Жанр
  • Художественные
  • Язык
  • Русский
  • Тип обложки
  • Твердая
  Дилогия   Кари Кёстер-Лёше  «Хакима» и «Возвращение Хакимы» повествует о судьбе женщины-врача (хакимы), действие происходит в XIII веке в Германии, Франции и Испании.

"Хакима"
Любек, начало XIII столетия. Шестнадцатилетняя девушка Юмме, дочь купца из Любека, подпадает под подозрение в убийстве и должна бежать. Утомительным, полным опасности путём, она из Северной Германии попадает в Южную Францию в разгар войны церковных властей с катарами. Преследуемая фанатичным цистерианским монахом, она с трудом добирается до Толедо, где после тяжелейших испытаний становится ученицей знаменитого врача в лучшей больнице города. Там она знакомится с ранним греческим и арабским медицинским искусством и становится хакимой - врачом. Во время её обучения крестоносцы штурмуют город Толедо. Неумолимо растёт нетерпимость и фанатичное преследование евреев и мусульман. В молодой женщине зреет возмущение политикой Папы Иннокентия III, она начинает сомневаться в христианстве. Перед читателем возникают во всём многообразии яркие картины средневековья: борьба с оспой, первые достижения в медицине, неистовое преследование иноверцев. На столь суровом историческом материале автор создаёт образы простых людей: врачей, рыцарей, купцов, монахов, обычных горожан, которые занимают достойное место в напряжённой и захватывающей игре под названием жизнь.

Твердый переплет; 432 стр.

***
"Возвращение Хакимы"
Начало XIII столетия, Германия, Любек. Шестнадцатилетняя девушка Юмме, дочь купца из Любека, подпадает под подозрение в убийстве и должна бежать. Утомительным, полным опасности путём, она из Северной Германии попадает в Южную Францию в разгар войны церковных властей с катарами. Преследуемая фанатичным цистерианским монахом, она с трудом добирается до Толедо, где после тяжелейших испытаний становится ученицей знаменитого врача в лучшей больнице города. Там она знакомится с ранним греческим и арабским медицинским искусством и становится хакимой – врачевательницей, врачом. Во время её обучения крестоносцы штурмуют город Толедо. Неумолимо растёт нетерпимость и фанатичное преследование евреев и мусульман. В молодой женщине зреет возмущение политикой Папы Иннокентия III, она начинает сомневаться в христианстве. Перед читателем возникают во всём многообразии яркие картины средневековья: борьба с оспой, первые достижения в медицине, неистовое преследование иноверцев. На столь суровом историческом материале автор создаёт образы простых людей: врачей, рыцарей, купцов, монахов, обычных горожан, которые занимают достойное место в напряжённой и захватывающей игре под названием жизнь.

Твердый переплет; 464 страницы.

Возможна доставка Укрпочтой, курьерскими службами: "Новая почта", "Ин-тайм", Деливери.  


Фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Кари Кёстер-Лёше Хакима, Возвращение Хакимы
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Б/У
70 грн
Laura_larka
  • Рейтинг: 1.43(100)
  • Откуда: