Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Аукцион: Сашенька, роман Симона Монтефиоре

Объявление отключено. Возможно, товар забронирован либо продан.
Сашенька, роман Симона Монтефиоре
Состояние:
Б/У
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
любым способом
Оплата
100% оплата на карт-счет
Возврат
указано в объявлении
   

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце

9.68(100%)

  • Откуда: ...
  • Заходил(а): 04.12.2016 (11:15)

Описание лота: роман про любов в надскладних умовах сталінського періоду.


Роман «Сашенька» - по сути своей уникальная книга. Она написана английским писателем Симоном Монтефиоре, который около десяти лет жил и работал в России, изучая исторические архивы нашей страны. И это произведение – его взгляд на нашу с вами историю, на нашу родину и ее нелегкие революционные и постреволюционные годы.

Этот роман привлекает новизной своих взглядов. Сторонних непредвзятых взглядов. С одной стороны, я буквально до дрожи в коленях хотела поскорее начать читать «Сашеньку». С другой – я также сильно боялась, что мои ожидания не оправдаются, и на выходе я получу сухие исторические факты с претензией на художественное произведение.

Но Симон Монтефиоре покорил меня с первых строк: своей непредвзятостью, отсутствием патриотизма, жалости и в некотором смысле любви. Подобные книги, написанные другими авторами, так и сквозят всеми вышеперечисленными чувствами, они пропитаны ими насквозь. Оно и понятно – все книги о временах революций и войн в нашей стране писались нашими же авторами, которые не могли или не хотели посмотреть на все произошедшее непредвзято. И от этого создавалась удушливая атмосфера безысходной правильности. Я бы даже сказала, что читателю навязывалось мнение автора, его взгляды и его отношение. Я ни в коем случае не обвиняю своих земляков в этой некой предубежденности, на то они и земляки.
Так вот Симону Монтефиоре удалось показать историю нашей страны со стороны наблюдателя. С первой и до последней строчки он ни разу не высказал своего собственного мнения, не встал ни на чью сторону. Он просто поведал нам о том, что происходило в революционные годы через призму жизни одной девушки, женщины, ее семьи.
Я как читатель не раз задумалась о том, настолько ли верны были те или иные события, в правильности которых раньше я совершенно не сомневалась.
Роман «Сашенька» – это, действительно, другой взгляд и совершенно другая интерпретация нашей с вами истории. Я посмотрела на современников своих бабушек и дедушек другими глазами. Я посмотрела их глазами на Сталина – жестокого тирана и Бога, вот именно Бога с большой буквы.

От каждой страницы этой книги веет страхом и ужасом: перед неизвестным, неизбежным. Можно отчетливо рассмотреть, как страх умеет заставить преклоняться, обожать, боготворить. На самом деле мы ненавидим то, чего боимся. Так и должно быть! Страх – это не позитивная эмоция, и он не должен порождать ничего хорошего и светлого в душах людей. Но это оказалось не так. И это только одна из множества метаморфоз, с которыми придется столкнуться на страницах книги.
При этом само произведение совершенно не тянет на исторические хроники. С первой главы нас захватывают странные события, произошедшие с воспитанницей Смольного института Сашенькой. И хочется докопаться, узнать, почему так, за что? Страница за страницей книга тает буквально на глазах. И практически незаметно заставляет нас задуматься, порассуждать, задать себе кучу вопросов.
С течением книги меняется время, меняется жизнь Сашеньки. Это действительно роман о предательстве. От него веет безнадегой и непреодолимой тоской. Но вместе с тем – это история целой эпохи, эпохи, в которой человеческие жизни многих поколений рушились от одного лишь случайного взгляда.
Ад, воцарившийся в нашей стране, большинство считали раем. Раем, в котором за малейшее прегрешение сурово наказывали, не дожидаясь Высшего суда. По сути, Высший суд сам спустился на Землю и вершился здесь. Огромный кусок истории – и куча маленьких личных трагедий, которые перевернули все с ног на голову. Трудно представить себе это бесчисленное скопище бабочек, которые неустанно махали крыльями, приводя миллионы людей на эшафот. И еще сложнее всего представить себе тех, кого минула сия кара, кто выжил и остался верен в своих мыслях и сердце тому, кто управлял.

Мне было очень тяжело и легко одновременно читать эту книгу. Я внутренне содрогалась от того, что поведал нам Симон Монтефиоре, но я не могла остановиться, проглатывая страницу за страницей. Это такой своеобразный вид мазохизма, наверное – читать о чужой боли.
Оглядываясь назад на уже прочитанный роман, я понимаю, что вряд ли когда-нибудь возьмусь его перечитывать. Но тем не менее я рада, что мы пересеклись с этой книгой: помимо бесконечного дна я увидела и бесконечное величие. Я ощутила через легкое прикосновение к художественной литературе жизнь, почувствовала ее и прожила вместе с Сашенькой и ее семьей.

відгук з https://m.livelib.ru/review/580681

Способы доставки : будь-яким способом, на розсуд Покупця

Стоимость доставки : оплачує Покупець, якщо УП+10 грн

Способ оплаты : передоплата на карту приватбанка

Условия оплаты : протягом 2х днів

Отгрузка товара : після оплати протягом 2х днів

Условия возврата товара : без повернень, деталі уточняйте



Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Аукцион: Сашенька, роман Симона Монтефиоре
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Б/У
20 грн
cranberry
  • Рейтинг: 9.68(100)
  • Откуда: ...