Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный
Эстер Гессен Белосток - Москва
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 10
(рейтинг объявления 0.1)
Состояние:
Новое
Цена
120 грн    
Актуально на
05 декабря 2016
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
указано в объявлении
Оплата
указано в объявлении
Возврат
в течение 14 дней, при сохранении упаковки;
обратную отправку оплачивает покупатель
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце

0.00(0%)

  • Заходил(а): 09.12.2016 (22:09)

Характеристики товара:

  • Жанр
  • Художественные
  • Язык
  • Русский
  • Тип обложки
  • Твердая
 Издательство АСТ, Corpus, 2014. - 224 с. Формат: 13,5х20,5 см. Новая, нечитаная книга.

"За семнадцать лет жизни в Польше и потом более полувека в России немало довелось увидеть и испытать в нашем бурном столетии. К тому же с каждым годом все меньше остается людей, помнящих те времена" — так начинает свою книгу Эстер Гессен. Родившись в польском Белостоке в 1923 году и накануне войны оказавшись в советской Москве, Эстер испытала все — репрессии и ссылки родных, государственный и бытовой антисемитизм, голод, войну. Она помнит оттепель и застой, обещания и разочарования перестройки, помнит жизнь страны. Но на первом месте для нее стоит жизнь человека с ее горем и радостью, всегда идущими рядом. Книга Эстер Гессен — важный и ценный документ эпохи, которая еще не закончилась.

Отрывок из книги:
В Польше с каждым годом ширился и усиливался антисемитизм, но мы в Белостоке знали об этом только из газет и по рассказам приезжих. У нас евреи составляли как бы государство в государстве — у еврейской общины был свой выборный совет, свой бюджет. Когда в городском парке антисемитские хулиганы попробовали нападать на евреев, еврейские молодые люди организовали отряды самообороны, подкарауливали в кустах и несколько раз так избили нападающих, что у тех пропала охота к подобным подвигам.
Евреи вообще составляли совершенно обособленную группу населения, во всяком случае в нашем городе. Скорее всего, так было и в маленьких местечках. У меня, например, первые знакомые и друзья-неевреи появились только в России, когда, после так называемого освобождения в 1939 году Западной Белоруссии и Украины, я, окончив школу, приехала в Москву учиться. И должна сказать, что позднее, во время оголтелой антисемитской кампании, разгоревшейся в СССР в последние годы жизни Сталина (и длившейся, хотя и с меньшей интенсивностью, десятилетиями после его смерти) я почти с умилением вспоминала антисемитизм в Польше. Там можно было об этом позорном явлении говорить, писать, протестовать. Здесь за такие разговоры попадали в лагерь, потому что ксенофобия была характерна будто бы только для мира капитализма, а в СССР все народы (ха-ха!) равны.

Это история жизни еврейской девушки из польского Белостока, накануне войны оказавшейся в Москве. Ее мать высылают. Эстер, как многие родственники репрессированных, узнает о ее судьбе благодаря записочке, выброшенной из эшелона. "Человек, нашедший подобное письмо около железнодорожных путей, наклеивал марку и опускал его в почтовый ящик. Это было, пожалуй, единственным, что люди могли делать для жертв террора". Но делали же. Без какой-либо выгоды для себя. Из простого сочувствия шли на немалый риск. Все-таки именно такие крупицы добра, кажется, и спасли человечество в этот век-волкодав...
Борух Горин

В мемуарах Эстер Гессен можно найти весь страшный набор ХХ века: война, эмиграция, погибшие родственники и друзья (почти все), эвакуация в голодных русских городах, столкновения с НКВД, антисемитизм во всех его проявлениях ― бытовой и государственный, польский, немецкий, советский (одна из особенностей мемуаров Гессен в том, что она может сравнивать свой европейский и советский опыт). Но свою судьбу Гессен пересказывает на удивление просто и бодро ― так, что она оказывается не историей выживания, а историей жизни. О страшном говорит спокойно, фактологически, сюжетную ткань же плетет из другого ― из рассказов об удивительных судьбах и чудесных спасениях, необычных поступках и счастливых случайностях. Она все время отвлекается от основной линии повествования ради историй, которые "стоит рассказать", ― и всегда не зря. В самой структуре книги, в ритме текста, в манере Гессен чувствуется темперамент настолько витальный, что неудивительно, что самое страшное время не добралось до его обладательницы.
Interview Россия
Ольга Виноградова

Доставка:
- личная встреча (м. Позняки)
- Укрпочта (12 грн.) или Новая почта
Оплата:
- на карту Ощадбанка
- послеплата на почте


Фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Эстер Гессен Белосток - Москва
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
120 грн
Corazonsph
  • Рейтинг: 0.00(0)
  • Откуда: