Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Оренбургские пуховые платки Оригинал

Оренбургские пуховые платки Оригинал
Просмотры объявления
сегодня: 4 | всего: 638
(рейтинг объявления 0.72)
Состояние:
Новое
Пол: Женский
История продаж
Актуально на
05 декабря 2016
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
Оплата
100% оплата на карт-счет
Возврат
указано в объявлении
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце

9.68(99%)

  • Статус: tergui.com.ua
  • Откуда: Украина, Закарпатская область, Виноградов
  • Заходил(а): 08.12.2016 (15:06)

Характеристики товара:

  • Материал
  • Пух
 

  • Присоединяйтесь!

  • Оренбургские пуховые платки, паутинки!
  • Оригинал!   Роскошь!


  • Остерегайтесь подделок!  

ПРОСЬБА!!! ЕСЛИ ВЫ АНОНИМ, ПИШИТЕ СВОЮ ПОЧТУ ХОТЯ БЫ!!!!!! ВЫ ПИШИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И ЖДЕТЕ ОТ МЕНЯ ЗВОНКА - А Я В РОССИИ!!!

  • ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿  

  • Собираю СП 2      

  • Если вы определились с моделью - делайте заказик!


  • ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿  

 

Возврата и обмена нету - я организатор СП, который помогает приобрести платочек, я стараюсь помочь при выборе модели и размера - но вся ответственность остается за покупателем, я не могу знать подойдет вам или не подойдет и как ляжет модель именно на вас.Хотя такую красоту еще никто не пытался вернуть)


ПРАВИЛА МОЕГО СП:

ЦЕНЫ окончательные, пишу во время оплаты заказа (курс меняется)
МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО - 1   шт.
ОРГСБОР - цену указываю уже со всеми расходами, поэтому оплата лишь озвученной суммы
ВОЗВРАТ И ОБМЕН
возврата и обмена нет, но максимально точно помогу с выбором расцветки  
СРОКИ сбора минималки - индивидуально  

ДОСТАВКА сроки доставки ко мне от 5-20 дней, по воскресеньям есть возможность отправить посылку на Украину, в понедельник - сразу отправка по Украине, а далее все зависит от Новой почты, всегда отправляю ТТН . Если Вам товар нужен заранее, рассчитывайте, заказывайте хотя бы за две недели!

Отправляю ТК Новая Почта по всей Украине за счет покупателя (другие ТК по договоренности). Посылки страхую на полную стоимость - по желанию получателя.

ОПЛАТА   - 100% на карту Приват банка сразу при заказе в связи с нестабильностью курса инвалют. На выкуп идут только оплаченные заказы. При отсутствии заказа на фабрике деньги возвращаю.



Оренбургский пуховый платок — вязаный платок из козьего пуха и нити-основы (хлопчатобумажной, шёлковой и др.).

Пух оренбургских коз не превзойден по качеству: эластичен, мягок, чрезвычайно легок, мало теплопроводен, прекрасно прядется. Пух оренбургских коз - самый тонкий в мире, не уступает шелковинке и пуху ангорского кролика (мохер). Поэтому изделия из оренбургского пуха - шали и паутинки - особенно нежные и мягкие. По крепости и растяжимости превосходит мериносовую шерсть.

Иностранные компании пытались наладить производство в Европе и даже Южной Америке. За тысячи километров увозились козы, но удивительным было то, что уже через 2-3 года после переселения козы теряли свои лучшие свойства и приносили пух, мало отличающийся от пуха обычных коз. Только морозный уральский климат был хорош для оренбургских коз (тонкий пух козам нужен для сохранения тепла, а мягкий климат Франции этому не способствовал). ..


Особенной невесомостью и нежностью отличается ажурная пуховая паутинка, которая при размерах 2.5 на 2.5 метра весит не более 80 граммов, но может свободно проходить через обручальное кольцо и умещаться в скорлупе гусиного яйца.

На вязку одного теплого платка вязальщица в среднем затрачивала около 257 часов, а на изготовление ажурного - "паутинки" - 195 часов.

А вот орнамент платка часто зависит от преобладающей и селе национальности. Украинская культура тяготеет к цветочку; татарская, казахская, башкирская - к геометрическому рисунку; а в селах, где смешанное население, возникают свои особые мотивы платка. Да и вязание платков индивидуальное. Одна пуховница способна на тонкую работу, узоры у нее в голове рождаются разные, а другая всю жизнь вяжет только один рисунок, овладев им в совершенстве.

Осторожно! Подделка!
Если новый платок - теплый, мягкий и пушистый, а пух словно свисает с изделия, в руках у вас скорее всего пуховый платок не самого высокого качества: пух может вскоре весь вылезти, останутся только х/б нитки, т.к. платок расчесан гребнем. Настоящий платок поначалу нераспушенный. Он словно бутон прекрасного цветка, становится прекраснее только распускаясь. Его лучшие свойства проявляются лишь через некоторое время, а не тогда, когда он только сошел со спиц.





Нередко встречается мнение, что оренбургские платки надевают только пожилые, нуждающиеся в тепле. На самом деле, это неверно: если пуховые шали действительно надевают в основном женщины в зрелом и пожилом возрасте, то оренбургские пуховые паутинки и палантины носят фактически только молодые девушки.


Бывает, что люди, купившие пуховый платок и обнаружившие в нем вискозу, шелк или хлопчатобумажные нити, возмущаются, начинают утверждать, что это подделка, состоящая из синтетики. Однако особенность пухового платка в том, что на 100% из пуха его связать нельзя: изделие в этом случае “скатывается” и служит весьма непродолжительный срок.


Виды Оренбургских платков:
  • простой пуховый платок
  • шаль пуховая - пуховый платок большого размера, с вышивкой или бахромой по краям
  • паутинка - очень легкое и нежное ажурное изделие, легко проходят через обручальное кольцо
  • палантин



Перед стиркой платок, паутинку, палантин необходимо набрать по зубцам на капроновую нить. Стирать такие изделия можно только в теплой воде при температуре не более 40 градусов. Очень часто в отсутствии специальных средств и в домашних условиях пуховые вещи стирают мягкими порошками для шерстяных вещей или просто шампунями для мытья волос.


Изделия при стирке просто аккуратно «полощут» и не трут, не выкручивают, не гладят! Пуховые изделия нельзя «замачивать» или держать в воде более 15 минут. Они от этого «садятся». Вязаные из пуха изделия после стирки нужно нежно отжать, пропуская их между пальцами. Полоскать в теплой воде с добавлением уксуса (1 столовая ложка на 5 литров воды).

Сушить в расправленном виде на открытой поверхности на хлопчатобумажной ткани. Хранить оренбургские пуховые платки нужно в полотняных или бумажных мешочках, чтобы пух «дышал» .


http://tergui.com.ua/orenburgskie-puhovye-plakti-s...



Фото
Фото №1
Фото №2
П4-104 с вышивкой
Фото №3
П4-101
Фото №4
Фото №5
П2-303
Фото №6
Фото №7
Фото №8
Фото №9
Фото №10

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Оренбургские пуховые платки Оригинал
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
lana3
  • Рейтинг: 9.68(99)
  • Откуда: Украина, Закарпатская область, Виноградов