Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Оренбургские пуховые платки Оригинал

Оренбургские пуховые платки Оригинал
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 993
(рейтинг объявления 0.95)
Состояние:
Новое
Пол: Женский
История продаж
Актуально на
18 января 2017
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
Оплата
100% оплата на карт-счет
Возврат
указано в объявлении
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце

9.68(99%)

  • Статус: tergui.com.ua
  • Откуда: Украина, Закарпатская область, Виноградов
  • Заходил(а): 20.01.2017 (18:27)

Характеристики товара:

  • Материал
  • Пух
 

  • Присоединяйтесь!

  • Оренбургские пуховые платки, паутинки!
  • Оригинал!   Роскошь!


  • Остерегайтесь подделок!  

ПРОСЬБА!!! ЕСЛИ ВЫ АНОНИМ, ПИШИТЕ СВОЮ ПОЧТУ ХОТЯ БЫ!!!!!! ВЫ ПИШИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И ЖДЕТЕ ОТ МЕНЯ ЗВОНКА - А Я В РОССИИ!!!

  • ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿  

  • Собираю СП 3    

  • Если вы определились с моделью - делайте заказик!


  • ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿   ❀   ✿  

 

Возврата и обмена нету - я организатор СП, который помогает приобрести платочек, я стараюсь помочь при выборе модели и размера - но вся ответственность остается за покупателем, я не могу знать подойдет вам или не подойдет и как ляжет модель именно на вас.Хотя такую красоту еще никто не пытался вернуть)


ПРАВИЛА МОЕГО СП:

ЦЕНЫ окончательные, пишу во время оплаты заказа (курс меняется)
МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО - 1   шт.
ОРГСБОР - цену указываю уже со всеми расходами, поэтому оплата лишь озвученной суммы
ВОЗВРАТ И ОБМЕН
возврата и обмена нет, но максимально точно помогу с выбором расцветки  
СРОКИ сбора минималки - индивидуально  

ДОСТАВКА сроки доставки ко мне около 2-5 дней, по воскресеньям есть возможность отправить посылку на Украину, в понедельник - сразу отправка по Украине, а далее все зависит от Новой почты, всегда отправляю ТТН . Если Вам товар нужен - то не тяните с заказом!

Отправляю ТК Новая Почта по всей Украине за счет покупателя (другие ТК по договоренности). Посылки страхую на полную стоимость - по желанию получателя.

ОПЛАТА   - 100% на карту Приват банка сразу при заказе в связи с нестабильностью курса инвалют. На выкуп идут только оплаченные заказы. При отсутствии заказа на фабрике деньги возвращаю.



Оренбургский пуховый платок — вязаный платок из козьего пуха и нити-основы (хлопчатобумажной, шёлковой и др.).

Пух оренбургских коз не превзойден по качеству: эластичен, мягок, чрезвычайно легок, мало теплопроводен, прекрасно прядется. Пух оренбургских коз - самый тонкий в мире, не уступает шелковинке и пуху ангорского кролика (мохер). Поэтому изделия из оренбургского пуха - шали и паутинки - особенно нежные и мягкие. По крепости и растяжимости превосходит мериносовую шерсть.

Иностранные компании пытались наладить производство в Европе и даже Южной Америке. За тысячи километров увозились козы, но удивительным было то, что уже через 2-3 года после переселения козы теряли свои лучшие свойства и приносили пух, мало отличающийся от пуха обычных коз. Только морозный уральский климат был хорош для оренбургских коз (тонкий пух козам нужен для сохранения тепла, а мягкий климат Франции этому не способствовал). ..


Особенной невесомостью и нежностью отличается ажурная пуховая паутинка, которая при размерах 2.5 на 2.5 метра весит не более 80 граммов, но может свободно проходить через обручальное кольцо и умещаться в скорлупе гусиного яйца.

На вязку одного теплого платка вязальщица в среднем затрачивала около 257 часов, а на изготовление ажурного - "паутинки" - 195 часов.

А вот орнамент платка часто зависит от преобладающей и селе национальности. Украинская культура тяготеет к цветочку; татарская, казахская, башкирская - к геометрическому рисунку; а в селах, где смешанное население, возникают свои особые мотивы платка. Да и вязание платков индивидуальное. Одна пуховница способна на тонкую работу, узоры у нее в голове рождаются разные, а другая всю жизнь вяжет только один рисунок, овладев им в совершенстве.

Осторожно! Подделка!
Если новый платок - теплый, мягкий и пушистый, а пух словно свисает с изделия, в руках у вас скорее всего пуховый платок не самого высокого качества: пух может вскоре весь вылезти, останутся только х/б нитки, т.к. платок расчесан гребнем. Настоящий платок поначалу нераспушенный. Он словно бутон прекрасного цветка, становится прекраснее только распускаясь. Его лучшие свойства проявляются лишь через некоторое время, а не тогда, когда он только сошел со спиц.





Нередко встречается мнение, что оренбургские платки надевают только пожилые, нуждающиеся в тепле. На самом деле, это неверно: если пуховые шали действительно надевают в основном женщины в зрелом и пожилом возрасте, то оренбургские пуховые паутинки и палантины носят фактически только молодые девушки.


Бывает, что люди, купившие пуховый платок и обнаружившие в нем вискозу, шелк или хлопчатобумажные нити, возмущаются, начинают утверждать, что это подделка, состоящая из синтетики. Однако особенность пухового платка в том, что на 100% из пуха его связать нельзя: изделие в этом случае “скатывается” и служит весьма непродолжительный срок.


Виды Оренбургских платков:
  • простой пуховый платок
  • шаль пуховая - пуховый платок большого размера, с вышивкой или бахромой по краям
  • паутинка - очень легкое и нежное ажурное изделие, легко проходят через обручальное кольцо
  • палантин



Перед стиркой платок, паутинку, палантин необходимо набрать по зубцам на капроновую нить. Стирать такие изделия можно только в теплой воде при температуре не более 40 градусов. Очень часто в отсутствии специальных средств и в домашних условиях пуховые вещи стирают мягкими порошками для шерстяных вещей или просто шампунями для мытья волос.


Изделия при стирке просто аккуратно «полощут» и не трут, не выкручивают, не гладят! Пуховые изделия нельзя «замачивать» или держать в воде более 15 минут. Они от этого «садятся». Вязаные из пуха изделия после стирки нужно нежно отжать, пропуская их между пальцами. Полоскать в теплой воде с добавлением уксуса (1 столовая ложка на 5 литров воды).

Сушить в расправленном виде на открытой поверхности на хлопчатобумажной ткани. Хранить оренбургские пуховые платки нужно в полотняных или бумажных мешочках, чтобы пух «дышал» .


http://tergui.com.ua/orenburgskie-puhovye-plakti-s...



Фото
Фото №1
Фото №2
П4-104 с вышивкой
Фото №3
П4-101
Фото №4
Фото №5
П2-303
Фото №6
Фото №7
Фото №8
Фото №9
Фото №10

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Оренбургские пуховые платки Оригинал
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
lana3
  • Рейтинг: 9.68(99)
  • Откуда: Украина, Закарпатская область, Виноградов