Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный
Мони Нильсон. Цацики и любовь. с 10
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 63
(рейтинг объявления 0.1)
Состояние:
Новое
История продаж
Цена
50 грн    
Актуально на
21 мая 2017
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
любым способом
Оплата
100% оплата на карт-счет
Возврат
в течение 14 дней, при сохранении упаковки;
обратную отправку оплачивает покупатель
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Откуда: Украина, Харьков
  • Заходил(а): 22.05.2017 (20:12)

Характеристики товара:

  • Жанр
  • Детские
  • Язык
  • Русский
  • Тип обложки
  • Твердая
Мони Нильсон: Цацики и любовь. Из серии повестей про Цацики. В четвертой книге главному герою Цацики исполняется десять лет и он снова летит в Грецию. Для этого есть серьезная причина: умирает его дедушка. Цацики очень переживает, но ему помогает Элена, его двоюродная сестра. Они так здорово проводят время, что к концу лета Цацики даже не хочется возвращаться. Но дома, в Стокгольме,   его ждет семья и новые жизненные задачи. Цацики продолжает ходить в школу и дружить с Пером Хаммаром, учится строить отношения с девочками и становится старшим братом! М: Самокат, 2013. - 144 с.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/394582/

Отзыв на книгу:

Как раз в этом томе "Цацики" есть предисловие от известного психолога Анны Варги на тему - зачем нужны такие книги - "Смешного бояться - правды не добыть". Она рассказывает, какое значение для детей имеют книги: сказки, а потом - о Цацики. Цитирую:

"...Но волшебные сказки покрывают область детских проблем лет до семи-восьми. Это не означает, что у более взрослого ребенка нет психологических проблем. В старшем возрасте на помощь ребенку приходит детская литература. Описывая главные вопросы внутреннего мира ребенка, варианты жизненных решений, художественный текст сообщает ребенку, что его внутренние темы волнуют не его одного. Детская литература создает картину нормы для ребенка, говорит ему: то, что с тобой происходит, нормально, так бывает, это не делает тебя плохим, выход есть. Не менее важно и то, что хорошая детская литература показывает ребенку мир старших как нечто привлекательное, симпатичное, адаптируя его к детскому восприятию.

Такова книжка « Цацики и любовь » Мони Нильсон. Про мальчика Цацики написано несколько книг. Мальчик растет, и каждая новая книжка описывает его жизнь в новом возрасте. Вот эта — про младшего подростка. Всё, что в ней описано, происходит с большинством мальчиков 10–11 лет, и это реально важные события и важные переживания. Книга начинается со смерти дедушки. И страх этой смерти, и нежелание быть рядом с умирающим, и невозможность почувствовать горе, и связанные с этим чувства вины и стыда, и затем приход страдания и переживание его — всё это описано точно и деликатно. Любой ребенок, даже тот, чьи родители боятся его переживаний и по своему малодушию скрывают от него смерть, болезни и страдания, сможет понять, что смерть естественно включена в течение жизни, что уход близких людей приносит страдание, но его можно пережить. Что не нужно бояться горя, что смерть — это не только про необратимость, про «никогда больше», но и про память, про любовь, которая остается в душе после того, как человек уходит навсегда. Прекрасно описано, как ритуалы прощания и похорон помогают справиться с горем и принять смерть. Дети обязательно должны принимать участие в похоронных ритуалах.

Тогда процесс горевания начнется и закончится. Если же скрывать от ребенка смерть, обманывать его, сообщая, что родной человек то в больнице, то в командировке, ребенок поймет только то, что страшные догадки и страдания ему не с кем разделить, что нет ему утешения и взрослые не опора.
Чудесно описаны всякое веселье и смешное хулиганство, мелкое вранье и верная дружба. Шведы вообще в этом деле мастера. Кажется, что каждый шведский ребенок — веселый, активный выдумщик, который всегда может рассчитывать на прощение взрослых. Хочется это шведское отношение к детям растянуть на области справа по карте, но об этом можно только мечтать.

Цацики счастливо влюблен. Его эротические порывы чисты и трогательны. Всё ограничивается поцелуями. Ни грязного подглядывания, ни нелепого стыда, ни невротической двойственности, когда мальчик не понимает, почему сегодня тянет к девочке, а завтра видеть ее не хочется. Чувство ясное, постоянное, доверчивое и взаимное. Просто эталон того, как правильно должна протекать подростковая любовь, где есть и чувства, и дружеское общение, и телесность.
В общем, эта книга — энциклопедия взаимопонимания детей и взрослых. Здесь и эмоционально завершенный развод, где папа и мама остались в диалоге, вместе выращивают сына, а личную жизнь строят отдельно, без каких бы то ни было претензий друг к другу. Здесь и отчим, который дружит с пасынком, не обижает его ни разу, ну, может, разочек, когда продает свой мотоцикл без предупреждения, но потом прощения просит. И даже роды прямо в машине, когда вся семья принимает новорожденную девочку — и папа, и брат. Всё, что естественно, не травмирует ребенка. Если его взрослые спокойны и уверены друг в друге и в себе, то подросток может все явления жизни понять правильно.

Очень утешительная книжка, однозначно полезная детям и взрослым.


Фото
Фото №1

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Мони Нильсон. Цацики и любовь. с 10
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
50 грн
Ителька
  • Рейтинг: 9.70(100)
  • Откуда: Украина, Харьков