Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный
Стиракс - смола лечебная
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 66
(рейтинг объявления 0.1)
Состояние:
Новое
Цена
170 грн    
Актуально на
19 июля 2017
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
Оплата
100% оплата на карт-счет
Возврат
указано в объявлении
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце

9.70(100%)

  • Статус: Жителям Кидстаффа -7% скидка!
  • Откуда: Украина, Киев
  • Заходил(а): 21.07.2017 (17:24)
09... (показать)
 

Лечебное действие стиракса:

Антисептическое, противомикробное, заживляющее, противовоспалительное. В Китае стиракс широко используется при воспалениях ротовой полости, заживляет раны на коже, ожоги, кожных воспалениях, высыпаниях. Отхаркивающие свойства стиракса помогают при простудных заболеваниях, бронхите, гриппе, облегчает астматические приступы. Смолу стиракса рассасывают при фарингите, ангине и других воспалениях горла. В западной народной медицине стиракс применяется для лечения гонореи, дифтерии, дерматомикоза.


При воскурении стиракса укрепляется иммунитет, улучшается сон и аппетит.

 

Косметическое действие:

Противовоспалительные свойства стиракса помогают бороться с угрями и прыщами на лице и теле.

Антисептический и противомикробный характер лечебной смолы защищают от развития инфекций на ранках, а также способствуют заживлению плохо заживающих ран, воспалений и раздражений на коже.

Природный пилинг. Натуральная косметика использует для скрабирования разные материалы, в том числе и молотые скорлупки орехов, кофе. Стиракс действует как пиллинг, отшелушивая омертвевшие чешуйки, очищая поры, стимулируя кровообращение.

Возвращает коже тонус. Раствор, масло или пудру стиракса можно применять для обогащения натурального крема, лосьона или мыла ручной работы. Превосходные тонизирующие свойства смолы обеспечат прекрасный цвет лица, а ваше коже цветущи здоровый вид, ощущение легкости и чистоты.

Борется с морщинами. Использование стиракса в натуральной косметике позволит вам притормозить возрастные изменения кожи. В комплексе с 100% натуральными маслами или кремом разгладит мелкие морщинки, значительно освежит цвет лица, придаст коже эластичность и нежность.

Интенсивно укрепляет волосы, борется с перхотью. Выпадение волос и перхоть – симптомы заболеваний. Косметические средства не всегда могут справиться с этой проблемой. Косметика ручной работы на основе натуральных компонентов – это, прежде всего, лечебные препараты. Активные вещества стиракса борются с чрезмерным выпадением волос, устраняют перхоть. Уплотняется волосяной стержень, волосы приобретают эластичность. Прическа выглядит объемной без утяжеления, волосы легко расчесываются. Стиракс питает корни волос, улучшает кровоснабжение волосяных луковиц и стимулирует кислородообмен. В восточной косметике измельченная смола часто добавляется в маски и бальзамы для волос.

Устраняет жирность у корней. Если ваши волосы быстро становятся жирными, приходиться чаще использовать шампунь. Даже бальзам для волос часто не спасает – через несколько часов волосы вновь выглядят несвежими. Стиракс поможет вашим волосам оставаться чистыми и сияющими долгое время.

Средство для укладки. Раствор стиракса не только обладает целебными свойствами, но и может использоваться как безопасное средство для укладки. Наряду с натуральными шампунями на основе мыльного корня (их можно купить на http://zamsha.com/category/naturalnye-shampuni/)  стиракс не разрушает структуру волос, не утяжеляет их. Волосы выглядят ухоженно и естественно.

Укрепляет ногти и излечивает заусенцы. Отбеливает и выравнивает ногтевую платину. Ногти перестают расслаиваться и ломаться, повреждения вокруг ногтя заживают.

 

Психо-эмоциональное действие:

Успокаивает нервную систему, снимает напряжение, снимает последствия стресса. Пробуждает чувственность, считается афродизиаком. В качестве бахура применяется для окуривания помещений. Бальзамический             аромат стиракса восстанавливает гармонию, дарит чувство защищенности.

 

Особенности использования

! Перед использованием лечебную смолу следует промыть в проточной воде. Возможны естественные накопления пыли от древесной коры.

! Использование натуральной косметики экономно. Так после применения порцию смолы не выбрасывают. Просушите – и стиракс снова готов быть полезным. Для высокой эффективности продукта при каждом новом использовании добавляйте свежую смолу в количестве до половины от исходного объема стиракса.

! Кроме того, вторичное использование стиракса возможно для ритуала окуривания кожи и волос. Смолу применяют в качестве бахура не требуется добавление свежей смолы.

 

Способы применения:

Раствор

Можно использовать как тоник или как спрей (аналог термальной воды), кубики льда для протирания лица, а также добавлять при   разведении масок. Для ухода за волосами рекомендуется смешивать с натуральным шампунем непосредственно перед нанесением на волосы.  Раствор для профилактических   целей 1 ч.л. сухой смолы на стакан воды. Для лечебного раствора используется до 2-х ч.л. стиракса на стакан. Кипятить на умеренном 10-20 минут.

Горячие ингаляции

Над емкостью с горячим раствором поместить лицо и накрыться полотенцем на 5-10 минут. Целебный пар сильно разогревает кожу. Эта процедура интенсивно очищает поры, способствует заживлению высыпаний, улучшает кровообращение, разглаживает кожу.

Лечебные апликации

В ступке или кофемолке истолочь гранулы смолы до состояния мелкой пудры. Порошок можно добавить к любой маске и толстым слоем нанести на поврежденный участок кожи. Сверху можно накрыть марлей или дать высохнуть на воздухе. Чтобы очистить кожу используйте любой гидролат – смочите салфетку или ватный тампон.

Скраб для лица и тела

Истолченный стиракс смешать с небольшим количеством геля для душа или пенки для лица. Натуральная косметика не содержит агрессивных химических компонентов, способных иссушать кожу, а потому наилучшим образом подходит для этой процедуры. Также порошок смолы можно просто втирать в кожу во время принятия ванны.

Косметика ручной работы

Для приготовления мыла ручной работы с отшелушивающим эффектом применяют молотый стиракс. Порошок можно также добавлять в другую натуральную косметику, чтобы придать продукту антисептические свойства и эффект лифтинга.

Для укрепления волос и в качестве средства для укладки

Отвар стиракса остудить и процедить. Наносить по всей длине волоса, не смывать. Для большей эффективности применять вместе с натуральным шампунем.

Стимуляция роста волос и борьба с перхотью

Тоник готовится на основе концентрированного отвара лечебной смолы, в которую добавляют порошок стиакса (на кончике ножа). Спиртовая настойка красного перца (аптечная) добавляется в объеме половины от смоляного отвара. Смесь дополнительно разбавляют гидролатом или теплой водой (1 часть стираксо-перечного раствора на 5 частей гидролата или воды). Наносите только на корни волос, оденьте на голову полиэтиленовую шапочку, согрейте полотенцем и через 30-90 минут смойте проточной водой с натуральным шампунем.

Смесь может вызвать сильное жжение. Наносите аккуратно, избегая попадания в глаза, и вымойте руки   после использования. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю. Это мощное средство устраняет перхоть и сильно активизирует рост волос.

Для рук и ногтей

Натуральная косметика для укрепления ногтей и заживления мелких ранок (заусенцев, маникюрных повреждений). 1 крошечку смолы нагреть в горячей воде (не варить!) и тщательно втирать в ногтевую пластину.

Расслабляющий массаж головы. Отваром смолы спрыснуть корни волос и втирать в болезненные участки. Массаж и теплый аромат смолы расслабляют, снимают напряжение, повышают ясность мыслей, насыщают энергией и улучшают работоспособность. Процедуру можно проводить перед важными событиями, началом ответственной работы.  

Против простуды

На Ближнем Востоке натуральная косметика идет бок о бок с медициной. Теплый процеженный раствор стиракса применяется для полоскания воспаленного горла, пар используется для ингаляций в эффективном лечении простуды и гриппа.  

Воскурения

Использование стиракса в качестве бахура – широко распространено не только на Востоке, но и в католической религии. Смолу кладут в традиционную или   электрическую бахурницу. Аромат стиракса при   воскурении в бахурнице   помогает очистить ауру на всех уровнях от чужеродного негативного влияния.

Масляный концентрат

Смолы лучше добавлять примерно в равных пропорциях, хотя бы на глаз. Также перед приготовлением масляного концентрата лучше смолу растолочь в ручную. Не применяете электрических приборов, смола плавится, и к тому же такой метод лишает вас наслаждания от подготовки настоящего восточного эликсира красоты и многих его магических сторон. Используйте собственную энергетику для зарядки смолы целями которые вы хотели бы достичь!

Также рекомендуем для кипячения применять оливковое масло или масло  кунжута. И этот концентрат после полного остывания уже добавлять в любые другие масла которые вы хотите видеть в ваших уходах. Например для лица это может быть одна подборка состава масел или любой крем, для тела другая, для волос вообще уникальный состав. Широчайший выбор масел вы найдете в разделах Базовые и Вспомогательные масла.   Также масляный концентрат из смол может быть добавлен к животным жирам. В разделе  Животные  жиры  крайне интересны жир страуса эму, жир королевской кобры, жир норки.

Что касается времени кипячения смол. Это время не должно быть менее 20-30 минут, в этом случае вы получите начальный концентрат. Кипячение от 1 часа даст средний насыщенности раствор. Более долгие 1,5-2 часа - максимально насыщенный.  Время кипячения смол может колебаться от 30 минут до 1,5 часов еще и в зависимости от вида смолы, разные виды растворяются в разные промежутки времени, от степени сушки смолы, и даже от времени ее сбора.

При кипячении масла учитывайте, что огонь не должен быть большим, он должен быть маленьким и приготовление концентрата происходит как бы процессом постоянного нагрева состава с целью выхода уникальных веществ из структуры смолы. Так же не допускайте прямого кипения и бульканья смолы.
Вы должны быть готовы к тому что в процессе приготовления нужно периодично помешивать ваш раствор на плите 2-3 раза в 10 минут. Производите помешивание с целью равномерного распространения смолы по дну и ее активации для выделения веществ из состава. Выбираете деревянную лопатку для помешивания.

Далее вам скорее всего захочется процедить состав после его остывания. Делайте это 2-3 раза, чтобы получить максимально чистый концентрат. Вы можете и не процеживать его, если хотели бы соприкасаться с живыми частицами крошечных комочков смолы в процедурах каких-либо ваших уходов.  Смола до конца не расплавится, и эти частицы примкните к составу  самодельного скраба для тела или измельчите частицы для применения на лице.
Также эти частицы можно сохранить и добавить к следующей партии смол которую будете готовить в следующий раз.

Водный концентрат

В домашних условиях вам сложно будет добавить к маслу гидролат, в любом случае вы получите слой, который нужно будет взбалтывать.
Если вы хотите применять гидролат в уходе совместно со смолами, то проведите процедуру кипячения смол в гидролате и применяете этот раствор как отдельный целебный состав. Кипячение производим от 15 до 40 минут, готовить более насыщенный раствор имеет смысл для лекарственных аппликаций. В случае применения в виде тоника достаточно небольшого кипячения. Правила процедуры такие же как и с маслом.

 

Состав:   Смола дерева ликвидамбр (liquidambar stryraciflua). Сорт высший.

Хранение: более 5 лет. Рекомендуется хранить в темном недоступном для детей месте при комнатной температуре.

Вес : 30 гр.

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Стиракс - смола лечебная
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
170 грн
zamssha
  • Рейтинг: 9.70(100)
  • Откуда: Украина, Киев